Постапокалипсис как он есть. Лучший город для самоубийства. А я, скажу я вам, видал разные города.
И тут с каждым годом все паскуднее и паскуднее. Если раньше считалось, что Норильск богат именно норильчанами (еще я помню времена, когда норильчанин мог в аэропорту в Москве занять денег совершенно незнакомому норильчанину (всякое в дороге случается), и совершенно не беспокоиться - вернет обязательно), то сейчас внешний вид города практически полностью соответствует содержанию. Те люди давно умерли, уехали, "переселились" "на материк".
Сам не понимаю что я здесь делаю. Хотя что тут понимать. Зарплата не так чтобы уж маленькая, да и смелости, авантюризма не хватает, чтобы взять - и уехать на съемные квартиры с женой и двумя детьми. Пожалуй, если б был одинокий, то свалил бы еще лет 5 назад.

p.s. тут в корпоративной сети форум есть, на нем одна из тем так и называется: побег из Норильска обсуждаются варианты смены места жительства, ну и отчеты о том, как хорошо живется тем, у кого получилось. или просто было куда