Так назови тип корабля и его водоизмещение.И желательно номер проекта. С гребным дизелем.
Да и размеры ГТЗА по сравнению с дизелем представляете?Заодно дизелек в 60-120000лс представте и его размерчики.
---------- Добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:36 ----------
Мне кажется,что самих этих критериев как раз и нет в головах МО.
Это хорошо видно по отвратительной системе связи (оперативной особенно).
До сих пор не стыковка систем вооружений,не смотря на стандарты и ГОСТ-ы.
Отсутствие ,какой либо внятно озвученной доктрины ВМФ и ВС.
Я не думаю,что эта калоша нам решит проблему управления МГ.
Принятие такого корабля в состав флота.приведет сразу к смене всего комплекса связи и управления МГ(морской группировки).
В свое время наш флот с трудом смог перейти на общую-совместимую систему связи и управления.Создали с большими трудностями единое информационное поле и то не до конца.А теперь,что?Переподготовка всех специалистов ,смена железа на всех кораблях и самолетах,ПЛ,спутниках, берег?
И сколько это займет времени?И вообще возможно ли это на остальных кораблях.И как эта система управления будет стыковываться с остальными родами войск.Что менять полностью систему управления .начиная с МО и ВМФ?
Лучше бы свои критерии проталкивали в правительство,которые толкали наш ВПК для решения задач комплексно.От радиоэлектроники до железа.
Ставя главным критерием -стандартизацию всех элементов принимаемого комлекса вооружения и совместимость с носителями тоже.
А так у нас на сей день со связью в ВС как в 41 г.
Ну ведь притча -во языцах эта хрновая связь уже больше чем пол века?
Ни чему не учит наших далдонов из МО исторический опыт.
Так как люди,поставленные решать эти проблемы,я думаю заняты совсем другим.
А так это приобретение смахивает на приобретение лексусов для МО.
Теперь эдакая морская яхта для штабных крыс.
---------- Добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:08 ----------
Назови мне хоть один удачный проект боевого корабля у Франции после 77г?
Заодно и у Англии.
---------- Добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:22 ----------
Меня умиляет еще одна цитата: «У нас осталось несколько таких кораблей от советского флота. Мы разработали программу по их восстановлению», — сказал Поповкин в субботу в эфире радиостанции «Эхо Москвы».
Несколько?
Да по моему все и остались построенные в СССР.
Угораздило им появится в 90годах.Так и не послужили совсем,простояли на рейде и выработали весь ресурс ВСУ на якоре.
Наши "холодильшики" с ТАКР"Киев" принимали в свое время на одном из них "Киров" холод-машины.Расказывали,что ниже третей палубы вся арматура нержавейка и титан.По идеи -вечные корабли.Практически с безконечной возможностью апдейта по оружию и БРЭЛО.
Ме вообще не понятно отношение к этим кораблям?
Скорей всего тут политика.
Еще цитата; ....к примеру, в августовских событиях прошлого года такой корабль позволил бы выполнить задачу Черноморского флота за 40 минут, нам же потребовалось на это 26 часов», - цитирует ИТАР-ТАСС слова Высоцкого.
Лавры П.Грачева не дают покоя.
От Сухуми до Поти растояние 150км приблизительно.И нахрен для этого вертолетоносец?