Цитата Сообщение от Kyzmich Посмотреть сообщение
Я не думаю,что эта калоша нам решит проблему управления МГ.
Принятие такого корабля в состав флота.приведет сразу к смене всего комплекса связи и управления МГ(морской группировки).
В свое время наш флот с трудом смог перейти на общую-совместимую систему связи и управления.Создали с большими трудностями единое информационное поле и то не до конца.А теперь,что?Переподготовка всех специалистов ,смена железа на всех кораблях и самолетах,ПЛ,спутниках, берег?
И сколько это займет времени?И вообще возможно ли это на остальных кораблях.И как эта система управления будет стыковываться с остальными родами войск.Что менять полностью систему управления .начиная с МО и ВМФ?
Лучше бы свои критерии проталкивали в правительство,которые толкали наш ВПК для решения задач комплексно.От радиоэлектроники до железа.
Ставя главным критерием -стандартизацию всех элементов принимаемого комлекса вооружения и совместимость с носителями тоже.
А так у нас на сей день со связью в ВС как в 41 г.
Ну ведь притча -во языцах эта хрновая связь уже больше чем пол века?
Ни чему не учит наших далдонов из МО исторический опыт..
Не хочу не кого защищать, просто интересен момент, как тогда сделать хорошую связь не сменивая ее, не стандартизируя и совмещая межвидово и не обучая специалистов заново? Вроде как раз и разрабатывается единая концепция по связи которую и хотят внедрять для управления войсками и по щелчку пальцев она в один миг не появится

Не знаю что в реальности там творится на учениях, но по крайне мере все возможные офф источники про все виды крайних учениях, что сухопутчиков, что ПВОшников, как раз уделяли информационное внимание - что основное в этих учениях отработка новых систем связи и автоматизированным средствами управления войсками через оные системы связи. (могут брехать конечно , но так ОФФ все заявляется) как вывод: все таки концепция прорабатывается