О беопасности полётов пилотажников в Украине до последнего случая помоему вобще никто и никогда не думал. В прошлом году в июле на фестивале "Таврийские тгры " в Каховке четвёрка Як-ов в течении трёх дней выдавала практически весь комплекс высшего пилотажа над многотысячной толпой.  А спустя несколько месяцев на авошоу в Киеве такой же самолёт думаю даже из этой группы потертел катастрофу и утал в нескольких сотнях метров от зрителей.  Я думал что это образумит людей. Но в этом году,  на этом же фестивале  опять летала эта же группа,  правда летали по одному. Но всё равно были пролёты над толпой в пологом пикиравании,  большего пилоты  себе не позволяли.  
 В августе прошлого года  на праздновани Дня Независимости  пилотажная группа на боевых самолётах выполнила несколько фигур прямо у меня над головой. А я находился в ста метрах от трибуны на которой стояли три президента  Украины , России и уж точно не помню то ли Польши то ли  Македонии. Помнится ещё подумал кругом служба безопасности,снайпера,  пиротехники всё утро во все дырки заглядывали, а вот на тебе в нескольких сотнях метров над головой двадцать тонн метала вперемешку с керосином.  Правда все фигуры были восходящими.  А через год пилот который солировал в тот день и говорят был даже отмечен Путиным  потерпел катастрофу во Львове.
 Организаторы подобных мероприятий не понимают всю степень опсности и слепо верят в технику и людей.