Здравствуйте!
Я был на летном поле во Львове в субботу, когда все произошло.  Мы стояли у крайнего самолета в ряду машин  - Су-27.  Если смотреть на имеющийся на форуме план, это самая последняя машина - левая.
Я не авиатор, но и я и сын очень любим авиацию. Так сложилось, что ни я, ни он -  не летчики,
и не знаю детальных летных характеристик машины. Но, по тому что мы видели, и из просмотров видео, из пикирования машина вышла без крена,  и нос не был задран вверх. Затем, практически над деревьями, машина пошла влево, с увеличением угла тангажа.  Затем самолет стал выравниваться - пилоты, увидев, что проходят между стоящими самолетами, выровняли? - и поравнявшись с Су-17 машина была горизонтальна, и уже шла почти по земле, может, пол метра. Наверное, тогда летчики катапультировались.
У меня вопросы: какая скорость снижения машины при скорости 300 км/час, как выполняется фигура: перед входом в пикирование тяга ставится на минимум? когда она увеличивается? какое время нужно для увеличения тяги с минимума до максимума? какое время нужно для включения форсажа? мне кажется, не было струи горячего воздуха, могли ли они заглушить двигатели, когда поняли что падение неизбежно? на какой угол расходится выхлоп? какой должен быть угол тангажа на выходе из пикирования? сколько может планировать машина с высоты 50 метров, ну собственно аэродинамическое качество? если бы летчики не делали поворот с креном, наверное они бы перелетели истребители? И почему они отворачивали влево, а не вправо?
Справа не было зрителей...  
Я думаю, что момент, когда можно было предотвратить аварию - это команда руководителя полета на запрет выполнения фигуры. После начала фигуры - видимо, летчики все делают автоматически, думать некогда. Поэтому вина организаторов - линия выхода из фигуры проходила через поле с людьми и самолетами.  
Я думаю, руководство снято и будет под судом заслуженно. Летчики? Не знаю. Чудо, что они остались живы. Наверное, их тоже будут судить, и может быть, осудят. Но им уже жить с этой трагедией. Суд им ничего не добавит.
Я сделаю план размещения самолетов. Может быть, это поможет ответить на вопросы.
С уважением, Константин.