Размах крыльев у яка 9 метров. Судя по крайней правой фотке - смещение фюзеляжа самолета примерно 15 метров вправо и 10 примерно вперед. Гипотенузу посчитай сам. метров 20. да.
---------- Добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:49 ----------
над байкалом, нам морем, над окияном - видимость всегда больше. Не парит холодный воздух. Врочем так же как и зимой. видимость вдаль увеличивается в 2-4 раза из за холодного, кристально чистого воздуха.
В европе же летом окиянов нету, а вот парящих полей полно.
---------- Добавлено в 12:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:53 ----------
но есть одна тонкость. Видимость у земли по горизонту гораздо ниже, чем видимость с увеличением высоты.
Достаточно представить себе туман, стелющийся у земли и по экспоненте уменьшающийся на высоте.
Не знаю реализуемо ли это в игре, трудно сказать. Но в настоящий момент в РоФ есть одно графическое несовершенство выраженной в очень сильном "забелесывании" земли - если смотреть вертикально вниз. Т.е. я хочу сказать что при взгляде с высоты вниз земля не должна так сильно теряться в дымке, как далекие объекты. В РоФ же пока эта функция линейна, и порой далекие поля видно с одинаковым затененим как и те, что строго под тобой.
Под самолетом картинка должна быть гораздо чище и четче. Тогда и горизонт замыленный бедет выглядеть естественнее. Но повторюсь - реализуемо это или нет - не знаю.