Я думаю, что это наоборот добавит реализма к игре т.к. солдат пехоты учат обращаться с любым пехотпехотным оружием будь то винтовка или пулемет. Любой пехотинец может их применять. Даже если убит весь расчет любой солдат отделения, как мне кажется, сможет использовать пулемет или простое ПТР. Без всякой вероятности (кто ближе) т.к. пулемет гораздо эффективнее винтовки или автомата. А свое оружие боец, подобравший пулемет, просто скидывает на землю и все. Между прочим в таких знаменитых воргеймах как CMBB, или Shock Force это реализовано. Просто это "собирательство" должно быть автоматическим.
На счет гранат я не совсем понял: в начале боя в отделении был убит мужик с магнитной миной, в итоге бедолаги отбивались от Т 34 связками гранат. Отбились, в принципе, но с потерями. И ни один из них эту мину не подобрал, хотя, я думаю, они все умели ей пользоваться. Или я что то не так сделал?

---------- Добавлено в 19:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:06 ----------

Ладно ПТР оставим без изменений, там навык нужен, но пулемет может использовать любой пехотинец.