В зазщиту каналов "Дисковери" и "Хистори". Так как я их смотрю достаточно регулярно, должен заявить, что у меня все меньше и меньше притензий к этим каналам. Да, в начале-середине 90-х можно было только плеваться, но сейчас картина изменилась. Я уже и не помню, чтоб по Хистори Чанал сказали б "мы выиграли войну". "Му внесли вклад" - да, но пропагандиской брехни и просто лжи (как по CNN или в худ. фильмах) там уже давно не услышишь. Довольно таки объективны они стали вполодь до "СССР нес основную тяжесть ведения войны против Германии" (встречалось уже не раз). А где-то год-пол года назад был фильм про Корею (точнее про МиГ-15). Так там открытым текстом: отношение сбитых Сейбров к потерям советских воздушных соединений состовляло примерно 1:3-1:4 в пользу советских летчиков. Я сам офигел это услышав: еще лет 7 назад они утверждали, что отношение было 1:10 в ползу амеров.
К Дисковери и Хистори, как я уже говорил, притензий становится все меньше. Кроме одной: они просто мало освещают Восточный фронт. Как-то уж больно сильно они про него забывают. Но если показывают, есть конечно ляпы, но ничего особо дискредитирующего.