Т-18 к 1941 году израсходовали свой моторесурс и были вкопаны как огневые точки
ТОЧНО их отгрузили одному из мехкорпусов в районе Львова, их получили буквально с началом войны и они даже начали выдвижение от места получения куда0то, далее инфы нет (конец танков ясен, неясно, успели ли они вступить в бой)

Pz 38(t) - хороший танк и инфы на него много
Не искушайте, товарищи... я сам уважаю чешскую технику. Увы, рук у меня не 10

ПС ВСЕ, что есть в сети по 1941 читал. Раньше даже все в распечатках было (целая комната была типа библиотекой блин), просто сейчас снова перелопатить массу литературы возможности нет, потому хотелось узнать у тех, кто сейчас занимается исследованием этих трагических месяцев. Я думаю, с первого раза понятно, с какой целью ищу инфу
Интересуют танки прежде всего Т-28 (меня как моделера интересует поздний с орудием Л-10), Т-26А с 76-мм, Т-40 (с ДШК), КВ-2 (ранний) и места с долговременными точками (вкл. башенные ДОТы с башнями Т-18 ), где они применялись и которые можно воспроизвести. Просто на днях набрел на целый кладезь по УРам и их гарнизонам, это всколыхнула старую исследовательскую рану, тем более, сам летом на Могилев-Ямпольском УР побывал... можете смеяться, но это какой-то гражданский долг, наверное. Там столько крови пролито, что просто ппц, Нормандия и Балатон это кул, но надо и свою историю почтить.
Американские танки пока подождут

ЗЫ вопрос по изготовлению долговременных точек вроде промониторил, думаю, что их реально ввести в игру

---------- Добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:02 ----------

А, вот еще, поправьте меня если не прав: рота "Тигров" (установочной партии видимо) пошла в бой под Изюмом в 42-м во время Харьковской операции?