???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 147

Тема: Про Ан-148

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Инструктор
    Регистрация
    12.02.2001
    Адрес
    Kiev
    Сообщений
    3,736

    Ответ: Про Ан-148

    Источник: газета «Коммерсантъ - Воронеж»
    Автор: Константин Владимиров
    Опубликовано: 29.09.2009, 11:02

    ВАСО срывает сроки по Ан-148

    ОАО "Воронежское акционерное самолетостроительное общество" (ВАСО) не успело передать первый серийный региональный самолет Ан-148 лизинговой компании "Ильюшин Финанс Ко" (ИФК) в начале сентября, как ранее анонсировалось. Гендиректор ИФК Александр Рубцов сообщил, что заказчик получит лайнер 1 октября. Им является авиакомпания ГТК "Россия". Тем временем в ВАСО ведутся испытания второго серийного Ан-148. Его передача ГТК "Россия" изначально была намечена на октябрь. Что касается третьей машины, то она сейчас находится в стадии крупноузловой сборки.

    http://www.aviaport.ru/digest/2009/09/29/182312.html

  2. #2
    Инструктор
    Регистрация
    12.02.2001
    Адрес
    Kiev
    Сообщений
    3,736

    Ответ: Про Ан-148

    Источник: Алиса Грицкова, Олег Пантелеев // АвиаПорт.Ru
    Опубликовано: 30.09.2009, 22:33

    Ан-148 сократят в полтора раза

    Планы по производству региональных пассажирских самолетов Ан-148 Воронежским акционерным самолетостроительным обществом (ВАСО) могут быть пересмотрены в сторону сокращения. Обновленный бизнес-план производства этого лайнера будет рассматриваться правлением ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) в пятницу, 2 октября, сообщили "АвиаПорту" два источника в авиационной промышленности. Если предложения будут утверждены, ежегодный темп выпуска после 2012 года составит 24 самолета против планировавшихся ранее 36 машин.

    Согласно новому бизнес-плану, до 2024 года ОАК планирует реализовать всего 340 Ан-148 всех модификаций, включая удлиненные лайнеры Ан-148-200 и самолеты с VIP-компоновкой салона Antonov Business Jet, при этом темп выпуска будет сокращен в полтора раза. Однако еще в июле ООО "Управляющая компания "ОАК - Гражданские самолеты" (ОАК-ГС) давала оценку, что при условии международной сертификации и наличия варианта с западным двигателем может быть продано свыше 500 Ан-148. Оценка лизинговой компании ОАО "Ильюшин Финанс Ко." (ИФК) не менее оптимистична - 500-600 самолетов.

    Директор дирекции региональных самолетов ООО "Управляющая компания "ОАК - Гражданские самолеты" Юрий Грудинин подтвердил "АвиаПорту" возможную корректировку бизнес-плана по Ан-148. Он уточнил, что выпуск по 24 самолета в год вместо 36-ти планируется с 2012 года. Причины корректировки бизнес-плана Ю.Грудинин отказался комментировать. В то же время один из собеседников агентства на условиях анонимности заявил, что причиной сокращения производственной программы стала неготовность ВАСО и украинских партнеров по программе поддерживать столь высокий темп производства. "ВАСО делает все возможное, чтобы увеличить выпуск Ан-148, в будущем году завод приступит у выпуску секции Ф2 для того, чтобы киевский "Авиант" мог освободиться от этой работы и делать больше комплектов крыла. Но при этом на ВАСО задерживается финансирование технического перевооружения", - уточнил он.

    В свою очередь генеральный директор ВАСО Виталий Зубарев заявил "АвиаПорту", что не в курсе предполагаемых корректировок бизнес-плана. "Я завтра буду докладывать вице-премьеру Сергею Иванову тот план, который ранее утвержден ОАКом", - пояснил он. Также директор завода не подтвердил наличие проблем с модернизацией производства. По его словам, программа техперевооружения завода под программу Ан-148 выполняется в соответствии с графиком. "Около 100 млн рублей, которые мы ждали в сентябре, правда, перешли на октябрь, поэтому возникла задержка с запуском оборудования, но в октябре эти средства поступят, и программу мы выполним", - подчеркнул В.Зубарев.

    По данным ИФК, ее общий портфель заказов на Ан-148 разных модификаций на сегодняшний день составляет 110 самолетов, включая 56 твердых контрактов и 54 опциона. При этом заключенные соглашения предполагают очень жесткий темп строительства: до конца 2010 года ГТК "Россия" должны быть поставлены шесть самолетов, а до конца 2012 года - закрыты контракты на поставку 55 самолетов авиакомпаниям "Московия", "Полет", "Атлант-Союз", "Саратовские авиалинии", не считая исполнения заказов других авиакомпаний, с которыми контракты должны быть исполнены в 2013-2014 годах. В ИФК "АвиаПорту" сообщили, что "в курсе, что в ближайшее время будет рассматриваться программа Ан-148", отказавшись от дальнейших комментариев.

    Как сообщалось ранее, в мае 2009 года ОАК озвучила скорректированные планы производства пассажирских самолетов на период с 2009 по 2012 год, ссылаясь на недостаточный спрос на продукцию в условиях кризиса, ударившего по российским авиакомпаниям. Вместо 92 Ан-148 за эти четыре года должно было быть построено только 44 самолета (4, 7, 13 и 20 штук соответственно). При этом президент ОАК Алексей Федоров отмечал, что на дальнейшую перспективу, после 2012 года, планы корпорации пока не меняются. Однако сегодня программа уже корректируется "по факту": на ВАСО неофициально говорят, что в 2009 году будут построены только три самолета.

    Стоит отметить, что Ан-148 наряду с Sukhoi Superjet-100 являются наиболее востребованными на рынке самолетами в модельном ряду ОАК: сегодня портфели заказов каждой машины превышают 100 единиц, и клиенты рассчитывают получить заказанные лайнеры как можно скорее. Более того, сроки окупаемости этих проектов напрямую зависят от темпов выпуска самолетов - сокращение ежегодной программы выпуска негативно влияет и на рентабельность программы, и на вероятность завоевания сколь-либо заметной доли рынка в целом. "Для такой программы, как Ан-148, сейчас нужна гораздо более агрессивная политика и в области производства, и в области продаж", - резюмирует собеседник "АвиаПорта".

    Есть некоторые недоработки по документации

    1 октября ГТК "Россия" должна принять первый самолет воронежской сборки Ан-148-100В (бортовой номер RA-61701). Намерение авиакомпании принять самолет "АвиаПорту" подтвердил руководитель департамента по управлению брендом ГТК "Россия" Дмитрий Лобач. Впрочем, он не стал комментировать, в какие сроки ГТК "Россия" поставит Ан-148 на линию. "Есть некоторые недоработки по документации, но мы уверены, что в ближайшее время они будут устранены в рабочем порядке", - уточнил Д.Лобач.

    В свою очередь, В.Зубарев говорит, что "все вопросы по эксплуатационной документации решены". Он напомнил, что в состав бортового оборудования Ан-148-100В были введены четыре новые системы навигации по требованию авиакомпании ГТК "Россия". Доказательная документация была представлена на рассмотрение Авиационного регистра Межгосударственного Авиационного комитета (АРМАК). "АРМАК уже выдал соответствующее приложение от 14 сентября к свидетельству об одобрении производства", - подчеркнул В.Зубарев. По его словам, "есть замечания по оформлению паспортов на покупные комплектующие изделия, например, по двигателю, но все эти замечания будут устранены в течение ближайших дней". Технический директор ИФК Юрий Островский добавил, что "эксплуатационная документация немного задерживалась, в том числе по двигателю и вспомогательной силовой установке, но сейчас вся документация полностью в наличии".

    http://www.aviaport.ru/news/2009/09/30/182456.html

    Ну что сказать. Иванов, Хиристенко и Погосян - суки. Знаем эту тактику. Вначале придержать финансирование и сократить серийный выпуск, а потом, когда начнут клепать заливаемый сейчас деньгами суперджет, сказать что мол, хоть Ан-148 хороший самолет, но его производство слишком медленно разворачивается и в серии у него низкая рентабельность. То же самое что сейчас орут на каждом углу суперджетовцы, говоря что Ту-334 полхой самолет потому что он мол не производится, приправляя это наглой ложью о том, что в него вбуханы какие-то мифические "миллиарды".

    ---------- Добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:18 ----------

    Источник: компания «ЗАО "Русавиаинтер"»
    Опубликовано: 01.10.2009, 16:26

    Состоялась передача первого самолета Ан-148 сборки ВАСО лизинговой компании "Ильюшин Финанс Ко."

    1 октября состоялась передача первого самолета Ан-148 сборки ОАО "Воронежское акционерное самолетостроительное общество" лизинговой компании "Ильюшин Финанс Ко." (ИФК). Интерьер для первого серийного АН-148 был изготовлен воронежской компанией ЗАО "Русавиаинтер" в тесной кооперации с разработчиком интерьера АНТК "Антонов" и заводом-изготовителем ОАО "ВАСО". Дизайн, оборудование на борту, современные материалы и комплектующие нечем не уступают аналогам зарубежного производства и обеспечивают уровень комфорта, свойственный магистральным самолетам.

    Серийный интерьер самолета Ан-148 разработан в нескольких вариантах компоновки: на 68 пассажирских мест, 73, 75, 80 и 85 пассажирских мест, разрабатывается вариант интерьера повышенной комфортности Antonov Business Jet (ABJ). Первый самолет Ан-148 рассчитан на 68 пассажирских мест и представляет собой вариант двухклассной компоновки. Восемь передних мест в компоновке 2 +2 предназначены для бизнес класса, остальные места занимает экономический класс в компоновке 3+2. К преимуществам салона АН-148 относится возможность его легкой конвертации в вариант компоновки на 75 пассажирских мест: два ряда кресел бизнес класса заменяются тремя рядами кресел эконом класса.

    Широкий фюзеляж Ан-148 обеспечил возможность максимально эффективно использовать внутреннее пространство салона. Планировка элементов интерьера осуществлена с учетом еще большего расширения границ. Дизайн межсалонных перегородок, потолочные панели подчеркивают перспективу, вспомогательные блоки организованы так, чтобы не нарушать общей гармонии пространства. Рациональная кинематика и механика, конструкторские решения иллюминаторов, багажных полок, пассажирских кресел, систем освещения сочетают эргономику и эстетику. Комплексный подход к разработке, проектированию и изготовлению интерьера, тесное сотрудничество ЗАО "Русавиаинтер", АНТК "Антонов" и ОАО "ВАСО" способствовал тому, что из множества решений были выбраны и реализованы наиболее оптимальные с точки зрения обеспечения функциональности, комфорта и безопасности.

    Для обеспечения полноценного отдыха пассажиров - комфортабельные мягкие авиационные кресла с высокой спинкой и удобными подлокотниками, обтянутые натуральной кожей, универсальные столики, вмонтированные в пассажирские кресла. По правому борту располагаются трехместные блоки кресел, по левому борту - двухместные. Шаг кресел в данной модели увеличен. Продуманная конструкция багажных полок позволила сделать их более вместительными и удобными. Прямо над головами пассажиров, в нижнюю часть багажных полок встроена сервисная панель, которая индивидуально обеспечивает каждого пассажира всеми необходимыми системами на борту самолета: вентиляции, освещения, аварийно-дежурного освещения, кислородной системой, вызова бортпроводника и оповещения пассажиров, поддержания комфортной температуры. Интерьер оснащен аудиосистемой, которая предоставляет пассажирам возможность выбора из 4 аудиопрограмм.

    Интерьер Ан-148 интересен тем, что в качестве опциона предусмотрена возможность установки аудио-видео системы развлечения пассажиров на борту. По проекту салон рассчитан на размещение 16 мониторов: 8 по правому и 8 по левому борту. А также по желанию Заказчика для обеспечения работы на борту возможна установка спутниковой связи, факс, телефон, интернет.

    Оборудованы вспомогательные помещения - удобные гардеробы для пассажиров и экипажа, современные кухонные блоки: два буфета в передней и задней части самолета. Туалетные модули оснащены вакуумными туалетами. К особенностям интерьера можно отнести наличие различных вариантов компоновки бытового оборудования, а также снижение уровня шума в кабине экипажа и пассажирском салоне за счет применения высококачественных современных материалов.

    Интерьер был изготовлен в широкой кооперации с лучшими отечественными и иностранными производителями материалов и комплектующих: декоративные пленки фирмы Schneller(США), термопласты фирм Schneller(США), ткани, коврывые покрытия Schneller (США), лакокрасочные материалы фирмы Mankiewicz (Германия), полимерсотопласты - ФГУПНПО "Технология" (Россия), пластики Europlex, искусственный камень Dupont Corian Dove.

    Во время работы над интерьером разработчики и изготовители ставили целью - максимально улучшить эксплуатационные характеристики интерьера, способствовать снижению производственных и временных затрат на изготовление, снижению весовых характеристик, а также предоставить к услугам пассажиров просторный, комфортабельный, стильный салон, современное техническое оснащение, бесперебойность работы всех систем, высокое качество, функциональность, сочетание эргономики и эстетики.

    ЗАО "Русавиаинтер" работает в области проектирования и производства агрегатов и узлов из полимерных композитных материалов (ПКМ), в том числе форм, пресс-форм, моделей, оснастки. С 2003 года ведущее направление в деятельности компании занимает разработка, проектирование и изготовление интерьеров пилотской и пассажирской кабин воздушных судов. В соответствии с лицензиями, выданными Федеральным агентством по промышленности, компания также осуществляет разработку, производство и ремонт авиационной техники, в том числе авиационной техники двойного назначения.

    Производственная база предприятия располагается в г. Воронеж на территории авиастроительного комплекса ОАО "ВАСО". За пять лет работы специалисты компании приняли участие в разработке и изготовлении интерьеров повышенной комфортности пассажирских кабин для самолетов типа ЯК-40, ЯК-42, ТУ-134, ИЛ-96. По уникальной технологии ЗАО "Русавиаинтер" был изготовлен легкосъемный интерьер повышенный комфортности для кубинской авиакомпании "Cubana de Aviacion" для установления на борту самолетов ИЛ-96-300. Последние проекты ЗАО "Русавиаинтер" - интерьеры повышенной комфортности для самолетов ИЛ-96-300, предназначенных для поставки в Управление делами Президента РФ. Сегодня на предприятии ведутся работы по изготовлению серийных интерьеров для самолетов семейства АН-148, разрабатывается вариант производства интерьера повышенной комфортности для Antonov Business Jet (ABJ).

    Компания работает в кооперации с ведущими конструкторскими бюро и производственными объединениями России, стран ближнего и дальнего зарубежья: ОАО "ВАСО", ОАО "Ил", ОАО "Туполев", ОАО "Авиастар-СП", Научно-производственная корпорация "Иркут", ОАО "ТАНТК им. Г.М. Бериева", АНТК "им. О.К. Антонова" и т.д.

    В числе партнеров ЗАО "Русавиаинтер" ведущие мировые производители оборудования и комплектующих - Hella Goodrich (осветительные приборы), Lou Martin (электрооборудование), ITAN (аудио-видео система обслуживания пассажиров), Adams Rite Aerospace (сантехническое оборудование и принадлежности); SELA (индивидуальные светильники люкс-класса), Flexfab (воздуховоды), Alcantara (ткани), Testori (ткани, ковровые покрытия и т.д.), Schneller (пленки, термопласт).


    http://www.aviaport.ru/digest/2009/10/01/182505.html

  3. #3
    инженер Аватар для Military_upir
    Регистрация
    25.07.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,928

    Ответ: Про Ан-148

    Цитата Сообщение от voice from .ua Посмотреть сообщение
    Источник: Алиса Грицкова, Олег Пантелеев // АвиаПорт.Ru
    Опубликовано: 30.09.2009, 22:33

    Ан-148 сократят в полтора раза
    Ну что сказать. Иванов, Хиристенко и Погосян - суки. Знаем эту тактику.
    Ты как бы выбирай выражения. Заключи твердый контракт, и тебе с радостью наклепают машин, не враги они себе, денег хотят как и все остальные. Нет заказов-нет самолетов.

  4. #4
    Инструктор
    Регистрация
    12.02.2001
    Адрес
    Kiev
    Сообщений
    3,736

    Ответ: Про Ан-148

    Цитата Сообщение от Military_upir Посмотреть сообщение
    Ты как бы выбирай выражения. Заключи твердый контракт, и тебе с радостью наклепают машин, не враги они себе, денег хотят как и все остальные. Нет заказов-нет самолетов.
    Читаем:


    Источник: газета «Время новостей»
    Автор: Михаил Кукушкин
    Опубликовано: 02.10.2009, 10:30

    Ни добавить, ни убавить
    ОАК пересматривает отношение к российско-украинскому проекту


    Сегодня правление Объединенной авиастроительной компании (ОАК) пересмотрит бизнес-план производства самолета Ан-148 на заводе ОАО "Воронежское акционерное самолетостроительное общество" (ВАСО). На утверждение правления будут вынесены две взаимоисключающие стратегии. Руководство ОАК предлагает сократить темп выпуска машины в полтора раза. А контролируемая ОАК лизинговая компания "Ильюшин финанс Ко" (ИФК), наоборот, считает необходимым примерно в такой же пропорции увеличить бизнес-план.

    Вчера на заводе ВАСО состоялась передача первого серийного Ан-148 российской сборки заказчику - авиакомпании ГТК "Россия". Серийный выпуск этого регионального самолета, спроектированного киевским АНТК им. Антонова, организуется параллельно на Украине, на заводе "Авиант", и в России, на ВАСО. В церемонии на заводе принял участие вице-премьер Сергей Иванов (на снимке), который назвал новую машину "первой ласточкой" и сообщил, что до конца года ГТК "Россия" получит еще две такие же.

    Всего "Россия" заказала у ИФК шесть Ан-148 на условиях финансового лизинга на срок 15 лет, с поставкой в 2009-2010 годах. Она также взяла опцион на шесть машин с поставкой в 2011-2012 годах.

    Прямо в сборочном цехе были подписаны два протокола приемки-передачи самолета: от завода лизинговой компании ИФК, которая в ближайшие годы будет юридическим владельцем самолета, и от ИФК - эксплуатанту-лизингополучателю - ГТК "Россия". Как сказал журналистам генеральный директор "России" Роман Пахомов, компания планирует приступить к регулярной эксплуатации Ан-148 примерно через три месяца. Такой относительно большой срок нужен для того, чтобы оформить использование нового типа самолета документально. В частности, "России" необходимо получить новое свидетельство эксплуатанта, в котором наряду с другими типами воздушных судов фигурировал бы и Ан-148.

    Как сказал "Времени новостей" генеральный директор ИФК Александр Рубцов, лизинговая компания обладает портфелем из 56 твердых заказов на Ан-148 разных модификаций и 54 опционов на такие машины. "Россия" - их первый, но не самый крупный заказчик. Эта честь принадлежит авиакомпании "Атлант-Союз", разместившей сразу 30 твердых заказов.

    Потенциальный рынок Ан-148 на следующие 20 лет в соответствии с действующим бизнес-планом оценивается в 500-600 самолетов. Этот же план предполагает, что серийный выпуск Ан-148 на ВАСО в 2013 году будет доведен до 36 в год. Сейчас на заводе в разных стадиях сборки находятся еще три Ан-148 помимо переданного заказчику вчера.

    Исходя из существующего спроса, г-н Рубцов считает необходимым пересмотреть бизнес-план в сторону увеличения. "Мы видим, что первоначальный бизнес-план не достаточен, - заявил он вчера "Времени новостей". - У нас продано все, включая 2012 год (т.е. самолеты, запланированные к производству в том году. - Ред.). Маркетинговые исследования говорят, что нам надо пересматривать бизнес-план. Завтра (т.е. 2 октября. - Ред.) он будет рассматриваться на правлении ОАК. Я буду настаивать на том, чтобы объем выпуска Ан-148 существенно увеличить, до 40-50 машин в год".


    Президент ОАК Алексей Федоров высказал прямо противоположную точку зрения. По его мнению, кризис диктует необходимость снизить ориентир производства 2013 года до 24 Ан-148. Общий объем рынка для самолетов этого типа, произведенных в России за 20 будущих лет, президент ОАК тоже оценивает теперь скромнее, чем до кризиса, - в 300 машин. Г-н Федоров, впрочем, подчеркнул, что эти планы ОАК "носят гибкий характер" и будут постоянно корректироваться, исходя из спроса и рыночной конъюнктуры.

    Кроме колебаний отечественного рынка, сильное влияние на состояние воронежского проекта Ан-148 оказывают и проблемы украинских предприятий-смежников. По условиям контракта на совместное производство Ан-148 крыло и некоторые секции фюзеляжа поступают в Воронеж с киевского "Авианта", который в свою очередь получает элементы крыла с харьковского завода ХГАПП.

    Директор программы Ан-148 на ВАСО Игорь Абрамов дипломатично отметил по этому поводу, что у ВАСО "есть проблемы с комплектацией" от украинских партнеров. Собственно, украинская часть совместного производственного проекта отстает от российской. Хотя первый Ан-148 украинской сборки начал регулярные коммерческие полеты еще 2 июня, серийная сборка воздушных судов этого типа на "Авианте" пока не стартовала. Единственная машина, которую авиакомпания "Аэросвит" использует на рейсах из Киева в Харьков, Симферополь, Одессу и Львов, была изготовлена как испытательный образец и ранее использовалась АНТК при сертификации типа.

    Генеральный конструктор АНТК Дмитрий Кива вчера сказал "Времени новостей", что эксплуатация этого первого украинского Ан-148 идет очень успешно. "Самолет совершает по шесть рейсов в день, - отметил г-н Кива. - Я ставлю цель достигнуть десяти рейсов в день". Вместе с тем он не стал скрывать, что на серийных заводах свои трудности есть. "Просто у нас пришли на завод неквалифицированные люди, грубо говоря", - пояснил он, имея в виду прежнее руководство киевского "Авианта". - Сейчас сменили руководство, кроме того, принято решение об объединении завода с АНТК им. Антонова". "Мы надеемся, что эти меры позволят заводу ("Авиант". - Ред.) начать работать", - отметил г-н Кива. Вместе с тем, по словам источника в ОАК, руководство российской госкомпании ставит перед ВАСО задачу организовать самостоятельное производство всех секций фюзеляжа, с тем, чтобы украинские поставщики смогли ограничиться изготовлением крыла для воронежских Ан-148.

    http://www.aviaport.ru/digest/2009/10/02/182540.html



    Отчаянный парень, этот Рубцов. Не удивлюсь, если его скоро сместят с должности. На самого Погосяна с СБИ и Христенко батон крошит.

    ---------- Добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:36 ----------

    А тем временем

    Источник: газета «Вечерний Харьков»
    Опубликовано: 02.10.2009, 18:10

    В Киеве делают новый украинский самолет

    Крылатое семейство Анов вскоре пополнится новой серебристой птицей с эмблемой ласточки на хвостовом оперении - ближнемагистральным пассажирским лайнером Ан-158.

    Сейчас в АНТК "Антонов" вовсю идет сборка этой машины, во многом напоминающей свою старшую сестру Ан-148, только усовершенствованной. Об этом сообщил генеральный конструктор АНТК, Герой Украины Дмитрий Кива. "158-й экономичнее, у него выше топливная эффективность, в эксплуатации, наземном обслуживании он не менее надежен и неприхотлив, - говорит Дмитрий Семенович. - Многие авиакомпании, которые проявили к нему интерес, заинтересованы в двух вариантах - на 80 и 100 кресел. Летчики, освоившие и оценившие тактико-технические характеристики предшественника - "148-го", смогут без проблем пересесть и на эту машину".

    Генконструктор говорит, что Ан-158, на который подписаны первые контракты, уже в первой половине будущего года передадут на испытания. Серийно лайнер планируют выпускать в Украине (на присоединенном к АНТК заводу "Авиант") и России (на Воронежском авиапредприятии). Предусмотрена конвертация салона под бизнес- и экономклассы.

    Первые заявки на новую "Ласточку" поступили от авиакомпаний Украины, РФ, Казахстана и Кубы. Главные отличия новичка от Ан-148: более длинный (на 1,7-2 м) фюзеляж, большая пассажировместимость (80-100 мест против 68-85), увеличенный объем багажных полок, на 9-10% большая экономичность. Правда, и стоить новый самолет будет немного дороже "148-го" - $ 22-23 млн.

    Ан-148 уже эксплуатирует наш "АэроСвит". По словам ветерана АНТК, начальника отдела систем управления самолета Бориса Гусева, есть заявки на 3 таких лайнера и от президентского авиаотряда Дмитрия Медведева. В авиакомпании "Украина", обслуживающей Виктора Ющенко и других высших должностных лиц страны, рассчитывают на две таких "Ласточки". Но основным "литерным" самолетом будет все-таки импортный аэробус А-319-115XCJ производства концерна Эрбас. Его уже должны были ввести в эксплуатацию после доводки. Но пока презентация задерживается…

    Кстати, в АНТК разрабатывают и свой VIP-лайнер на 14-18 пассажиров, способный за счет улучшенных аэродинамических характеристик летать на расстояния до 7 тысяч км. Он пока условно называется Ан-168 или ABJ - Antonov Business Jet. Запуск его в серию - более отдаленная перспектива.

    http://www.aviaport.ru/digest/2009/10/02/182604.html

  5. #5
    Инструктор
    Регистрация
    12.02.2001
    Адрес
    Kiev
    Сообщений
    3,736

    Ответ: Про Ан-148

    Источник: сайт «Abireg.ru»
    Опубликовано: 05.10.2009, 13:14

    ОАК сократила "Воронежскому акционерному самолетостроительному обществу" объемы производства Ан-148 на 33%

    ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) утвердило корректировку планов по выпуску самолетов Ан-148 на ОАО "Воронежское акционерное самолетостроительное общество" (ВАСО) с 2012 года с 36 до 24 машин в год, сообщает пресс-служба "ОАК".

    Причины сокращения производства Ан-148 в ОАК не комментируют. Однако, по одним данным, ими могли стать неготовность ВАСО и украинских партнеров по программе поддерживать столь высокий темп производства, по другим - опасения руководства ОАК, что успех Ан-148 может, создать проблемы другому проекту корпорации - Sukhoi Superjet-100, который в настоящее время проходит испытания.

    Таким образом, согласно скорректированному плану, к 2024 году объемы реализации самолетов Ан-148 составят 340 машин. Однако, по информации участников проекта, авиарынок сегодня может обеспечить спрос гораздо большего количества машин. В частности, не так давно ООО "Управляющая компания "ОАК - Гражданские самолеты" (ОАК-ГС) уверяли, что объемы реализации Ан-148 вполне могут достигнуть 500 машин (оценка ОАО "Ильюшин Финанс Ко" (ИФК) - порядка 600 самолетов).

    Стоит отметить также, что на сегодняшний день заключены договоры на поставку более 60 Ан-148.
    Эксперты также уверяют, что производство Ан-148 может достигнуть уровня рентабельности только при ежегодном выпуске 36 самолетов, а само ВАСО при таком резком сокращении плана выпуска машин, может потерять в объемах производства более 7 млрд рублей.

    При этом генеральный директор ИФК Александр Рубцов заявил, что лизинговая компания по-прежнему заинтересована в том, чтобы воронежский авиазавод максимально быстро вышел на полную мощность и производил по 36 самолетов Ан-148 в год.

    Напомним, что 1 октября "Ильюшин Финанс Ко." в Воронеже передала в эксплуатацию ГТК "Россия" первый серийно выпущенный самолет АН-148-100. Однако до сих пор неизвестно, в какие сроки ГТК "Россия" поставит Ан-148 на линию.

    Ан-148 - ближнемагистральный пассажирский самолет, рассчитанный на перевозку 70-90 пассажиров. Максимальная дальность полета - 5 тыс. км, крейсерская скорость - 820-870 км/ч.

    http://www.aviaport.ru/digest/2009/10/05/182649.html

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •