-
Ответ: Итоги толерантности
В принципе я согласен с Нарочницкой. Но она говорит, так сказать, "по большому счёту".
Но сегодняшняя Россия не та страна где вообще можно обсуждать толерантность с любой точки зрения. Мы страшно далеки от той точки развития общества, в которой можно позволить себе даже просто начинать думать о толерантности (в одном из фильмов про войну 1812 года Багратион отвечает Давыдову, который говорит что мол, неприятель на носу, надо отступать., что это смотря на чьём носу, если на его, князя носу, так ещё и отобедать успеют, так что Багратион мог себе позволить большую толерантность к войскам Наполеона чем Давыдов
). И вообще, говорить о ней сегодня просто не нужно ибо это смертельно опасно - мы как Давыдов находимся в окружении и фактически выживаем по партизански в уловиях предательства со стороны правящей "элиты".
Почему я так думаю?
А вы почитайте вот это:
http://www.vedomosti.ru/newspaper/ar...9/09/30/215085
Какой вывод следует из того что там по ссылке написано? Причём тут толерантность?
Очень просто. Наши руководители и их обслуга считают, что Россия, - это страна негодяев, где никто не пошевелит пальцем на благо страны и народа, если ему за это не обломится жирный кусок. Декларировано, что все эти годы у нас в стране шёл просто передел собственности. А все это "демократии" и "толерантности" были нужны только для обеспечения хапка. Сегодня это фактически сказано без прикрас. Если ещё на прошлой неделе могли быть какие-то сомнения, то сегодня, после заявления Путина, уже нет.
Но самое главное это то, что толерантным должен быть только народ, который должен толерантно относиться к своим могильщикам, кормя их за свой счёт в плохие для ворюг времена и умирая с голоду в хорошие для ворюг времена - фактически наша элита как трупные черви. Сами верхи, и обслуживающая их псевдоинтеллигенция никакой толерантностью не страдают - жрут труп народа как могут. Высосать из людей деньги как из свиней сало и потом выкинуть, ободрав на запчасти в виде запасных органов для их жадных телес. Вот их толерантность.
Я считаю что надо будет постараться и ответить им при случае той же самой либеральной толерантностью.
Впрочем, за нас это сделает внешний и внутренний враг. Уже делает потихоньку. Вон, посмотрите на Дагестан. За последние несколько лет там были убиты 40% глав администаций - убиты в том числе и иностранным спецназом. Как думаете, если бы народ поддерживал власть, это произошло бы? Нет. Но просто в Дагестане люди думают, что делиться надо. Поддерживать народ. А не будешь делиться - тебя самого быстренько разделят. На кусочки.
Если завтра в России опять начнут отстреливать бизнесменов (при Ельцине, когда у бизнеса был по словам Ясина "рыночный боевой задор" у нас в год отстреливали по 5000 бизнесменов и что, кого-то это волновало?) и глав администраций, чиновников, это кого либо будет волновать?
Не быльше чем власти наши волнуются за убиваемый террористами и голодом народ - во времена "боевого рыночного задора" досрочно умирало по миллиону человек в год.
В общем, далеки мы от толерантности. Как наши власти далеки от народа и здравого смысла.
Самое смешное, что под боком у нас - Китай. Китай, который у наших отцов и дедов научился всему. Китаю не приходит в голову приватизироватть странообразующие отрасли. И ничего, развиваются. Что, китайцы больше любят Родину? Ну так они и победят. Без всякой толерантности.
Ваши права