???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 147

Тема: Про Ан-148

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Инструктор
    Регистрация
    12.02.2001
    Адрес
    Kiev
    Сообщений
    3,736

    Ответ: Про Ан-148

    Цитата Сообщение от Military_upir Посмотреть сообщение
    Ты как бы выбирай выражения. Заключи твердый контракт, и тебе с радостью наклепают машин, не враги они себе, денег хотят как и все остальные. Нет заказов-нет самолетов.
    Читаем:


    Источник: газета «Время новостей»
    Автор: Михаил Кукушкин
    Опубликовано: 02.10.2009, 10:30

    Ни добавить, ни убавить
    ОАК пересматривает отношение к российско-украинскому проекту


    Сегодня правление Объединенной авиастроительной компании (ОАК) пересмотрит бизнес-план производства самолета Ан-148 на заводе ОАО "Воронежское акционерное самолетостроительное общество" (ВАСО). На утверждение правления будут вынесены две взаимоисключающие стратегии. Руководство ОАК предлагает сократить темп выпуска машины в полтора раза. А контролируемая ОАК лизинговая компания "Ильюшин финанс Ко" (ИФК), наоборот, считает необходимым примерно в такой же пропорции увеличить бизнес-план.

    Вчера на заводе ВАСО состоялась передача первого серийного Ан-148 российской сборки заказчику - авиакомпании ГТК "Россия". Серийный выпуск этого регионального самолета, спроектированного киевским АНТК им. Антонова, организуется параллельно на Украине, на заводе "Авиант", и в России, на ВАСО. В церемонии на заводе принял участие вице-премьер Сергей Иванов (на снимке), который назвал новую машину "первой ласточкой" и сообщил, что до конца года ГТК "Россия" получит еще две такие же.

    Всего "Россия" заказала у ИФК шесть Ан-148 на условиях финансового лизинга на срок 15 лет, с поставкой в 2009-2010 годах. Она также взяла опцион на шесть машин с поставкой в 2011-2012 годах.

    Прямо в сборочном цехе были подписаны два протокола приемки-передачи самолета: от завода лизинговой компании ИФК, которая в ближайшие годы будет юридическим владельцем самолета, и от ИФК - эксплуатанту-лизингополучателю - ГТК "Россия". Как сказал журналистам генеральный директор "России" Роман Пахомов, компания планирует приступить к регулярной эксплуатации Ан-148 примерно через три месяца. Такой относительно большой срок нужен для того, чтобы оформить использование нового типа самолета документально. В частности, "России" необходимо получить новое свидетельство эксплуатанта, в котором наряду с другими типами воздушных судов фигурировал бы и Ан-148.

    Как сказал "Времени новостей" генеральный директор ИФК Александр Рубцов, лизинговая компания обладает портфелем из 56 твердых заказов на Ан-148 разных модификаций и 54 опционов на такие машины. "Россия" - их первый, но не самый крупный заказчик. Эта честь принадлежит авиакомпании "Атлант-Союз", разместившей сразу 30 твердых заказов.

    Потенциальный рынок Ан-148 на следующие 20 лет в соответствии с действующим бизнес-планом оценивается в 500-600 самолетов. Этот же план предполагает, что серийный выпуск Ан-148 на ВАСО в 2013 году будет доведен до 36 в год. Сейчас на заводе в разных стадиях сборки находятся еще три Ан-148 помимо переданного заказчику вчера.

    Исходя из существующего спроса, г-н Рубцов считает необходимым пересмотреть бизнес-план в сторону увеличения. "Мы видим, что первоначальный бизнес-план не достаточен, - заявил он вчера "Времени новостей". - У нас продано все, включая 2012 год (т.е. самолеты, запланированные к производству в том году. - Ред.). Маркетинговые исследования говорят, что нам надо пересматривать бизнес-план. Завтра (т.е. 2 октября. - Ред.) он будет рассматриваться на правлении ОАК. Я буду настаивать на том, чтобы объем выпуска Ан-148 существенно увеличить, до 40-50 машин в год".


    Президент ОАК Алексей Федоров высказал прямо противоположную точку зрения. По его мнению, кризис диктует необходимость снизить ориентир производства 2013 года до 24 Ан-148. Общий объем рынка для самолетов этого типа, произведенных в России за 20 будущих лет, президент ОАК тоже оценивает теперь скромнее, чем до кризиса, - в 300 машин. Г-н Федоров, впрочем, подчеркнул, что эти планы ОАК "носят гибкий характер" и будут постоянно корректироваться, исходя из спроса и рыночной конъюнктуры.

    Кроме колебаний отечественного рынка, сильное влияние на состояние воронежского проекта Ан-148 оказывают и проблемы украинских предприятий-смежников. По условиям контракта на совместное производство Ан-148 крыло и некоторые секции фюзеляжа поступают в Воронеж с киевского "Авианта", который в свою очередь получает элементы крыла с харьковского завода ХГАПП.

    Директор программы Ан-148 на ВАСО Игорь Абрамов дипломатично отметил по этому поводу, что у ВАСО "есть проблемы с комплектацией" от украинских партнеров. Собственно, украинская часть совместного производственного проекта отстает от российской. Хотя первый Ан-148 украинской сборки начал регулярные коммерческие полеты еще 2 июня, серийная сборка воздушных судов этого типа на "Авианте" пока не стартовала. Единственная машина, которую авиакомпания "Аэросвит" использует на рейсах из Киева в Харьков, Симферополь, Одессу и Львов, была изготовлена как испытательный образец и ранее использовалась АНТК при сертификации типа.

    Генеральный конструктор АНТК Дмитрий Кива вчера сказал "Времени новостей", что эксплуатация этого первого украинского Ан-148 идет очень успешно. "Самолет совершает по шесть рейсов в день, - отметил г-н Кива. - Я ставлю цель достигнуть десяти рейсов в день". Вместе с тем он не стал скрывать, что на серийных заводах свои трудности есть. "Просто у нас пришли на завод неквалифицированные люди, грубо говоря", - пояснил он, имея в виду прежнее руководство киевского "Авианта". - Сейчас сменили руководство, кроме того, принято решение об объединении завода с АНТК им. Антонова". "Мы надеемся, что эти меры позволят заводу ("Авиант". - Ред.) начать работать", - отметил г-н Кива. Вместе с тем, по словам источника в ОАК, руководство российской госкомпании ставит перед ВАСО задачу организовать самостоятельное производство всех секций фюзеляжа, с тем, чтобы украинские поставщики смогли ограничиться изготовлением крыла для воронежских Ан-148.

    http://www.aviaport.ru/digest/2009/10/02/182540.html



    Отчаянный парень, этот Рубцов. Не удивлюсь, если его скоро сместят с должности. На самого Погосяна с СБИ и Христенко батон крошит.

    ---------- Добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:36 ----------

    А тем временем

    Источник: газета «Вечерний Харьков»
    Опубликовано: 02.10.2009, 18:10

    В Киеве делают новый украинский самолет

    Крылатое семейство Анов вскоре пополнится новой серебристой птицей с эмблемой ласточки на хвостовом оперении - ближнемагистральным пассажирским лайнером Ан-158.

    Сейчас в АНТК "Антонов" вовсю идет сборка этой машины, во многом напоминающей свою старшую сестру Ан-148, только усовершенствованной. Об этом сообщил генеральный конструктор АНТК, Герой Украины Дмитрий Кива. "158-й экономичнее, у него выше топливная эффективность, в эксплуатации, наземном обслуживании он не менее надежен и неприхотлив, - говорит Дмитрий Семенович. - Многие авиакомпании, которые проявили к нему интерес, заинтересованы в двух вариантах - на 80 и 100 кресел. Летчики, освоившие и оценившие тактико-технические характеристики предшественника - "148-го", смогут без проблем пересесть и на эту машину".

    Генконструктор говорит, что Ан-158, на который подписаны первые контракты, уже в первой половине будущего года передадут на испытания. Серийно лайнер планируют выпускать в Украине (на присоединенном к АНТК заводу "Авиант") и России (на Воронежском авиапредприятии). Предусмотрена конвертация салона под бизнес- и экономклассы.

    Первые заявки на новую "Ласточку" поступили от авиакомпаний Украины, РФ, Казахстана и Кубы. Главные отличия новичка от Ан-148: более длинный (на 1,7-2 м) фюзеляж, большая пассажировместимость (80-100 мест против 68-85), увеличенный объем багажных полок, на 9-10% большая экономичность. Правда, и стоить новый самолет будет немного дороже "148-го" - $ 22-23 млн.

    Ан-148 уже эксплуатирует наш "АэроСвит". По словам ветерана АНТК, начальника отдела систем управления самолета Бориса Гусева, есть заявки на 3 таких лайнера и от президентского авиаотряда Дмитрия Медведева. В авиакомпании "Украина", обслуживающей Виктора Ющенко и других высших должностных лиц страны, рассчитывают на две таких "Ласточки". Но основным "литерным" самолетом будет все-таки импортный аэробус А-319-115XCJ производства концерна Эрбас. Его уже должны были ввести в эксплуатацию после доводки. Но пока презентация задерживается…

    Кстати, в АНТК разрабатывают и свой VIP-лайнер на 14-18 пассажиров, способный за счет улучшенных аэродинамических характеристик летать на расстояния до 7 тысяч км. Он пока условно называется Ан-168 или ABJ - Antonov Business Jet. Запуск его в серию - более отдаленная перспектива.

    http://www.aviaport.ru/digest/2009/10/02/182604.html

  2. #2
    Инструктор
    Регистрация
    12.02.2001
    Адрес
    Kiev
    Сообщений
    3,736

    Ответ: Про Ан-148

    Источник: сайт «Abireg.ru»
    Опубликовано: 05.10.2009, 13:14

    ОАК сократила "Воронежскому акционерному самолетостроительному обществу" объемы производства Ан-148 на 33%

    ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) утвердило корректировку планов по выпуску самолетов Ан-148 на ОАО "Воронежское акционерное самолетостроительное общество" (ВАСО) с 2012 года с 36 до 24 машин в год, сообщает пресс-служба "ОАК".

    Причины сокращения производства Ан-148 в ОАК не комментируют. Однако, по одним данным, ими могли стать неготовность ВАСО и украинских партнеров по программе поддерживать столь высокий темп производства, по другим - опасения руководства ОАК, что успех Ан-148 может, создать проблемы другому проекту корпорации - Sukhoi Superjet-100, который в настоящее время проходит испытания.

    Таким образом, согласно скорректированному плану, к 2024 году объемы реализации самолетов Ан-148 составят 340 машин. Однако, по информации участников проекта, авиарынок сегодня может обеспечить спрос гораздо большего количества машин. В частности, не так давно ООО "Управляющая компания "ОАК - Гражданские самолеты" (ОАК-ГС) уверяли, что объемы реализации Ан-148 вполне могут достигнуть 500 машин (оценка ОАО "Ильюшин Финанс Ко" (ИФК) - порядка 600 самолетов).

    Стоит отметить также, что на сегодняшний день заключены договоры на поставку более 60 Ан-148.
    Эксперты также уверяют, что производство Ан-148 может достигнуть уровня рентабельности только при ежегодном выпуске 36 самолетов, а само ВАСО при таком резком сокращении плана выпуска машин, может потерять в объемах производства более 7 млрд рублей.

    При этом генеральный директор ИФК Александр Рубцов заявил, что лизинговая компания по-прежнему заинтересована в том, чтобы воронежский авиазавод максимально быстро вышел на полную мощность и производил по 36 самолетов Ан-148 в год.

    Напомним, что 1 октября "Ильюшин Финанс Ко." в Воронеже передала в эксплуатацию ГТК "Россия" первый серийно выпущенный самолет АН-148-100. Однако до сих пор неизвестно, в какие сроки ГТК "Россия" поставит Ан-148 на линию.

    Ан-148 - ближнемагистральный пассажирский самолет, рассчитанный на перевозку 70-90 пассажиров. Максимальная дальность полета - 5 тыс. км, крейсерская скорость - 820-870 км/ч.

    http://www.aviaport.ru/digest/2009/10/05/182649.html

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •