В общем а чего его запускать часто? облетать спад фоккер и ньюпор я облетал давно. иногда летаю на пилотаж на пол часика. в он лайн перестал выходить так как его в общем то и нету. а тот что есть сделан скверно и мне не интересен. муарчик на горизонте что был у меня при первых запусках(на NV) так и остался хотя с момента установки и перенастраивал все уже раз сто и карточку видео уже успел поменять два раза. Интерестных кампаний для Оффа вроде иловского Курсанта я не вижу. Самому делать не хочеться- редактор уж больно для меня замороченный. до сих пор даже записи своего полета нету. ну вот потому и не запускаю. ну и к тому же ил есть.кондор.ка-50/Lock on. и все прекрасно играется и настроено.

не по теме Аспиду - насчет нью вью и трек ира. я решил все просто- устанавливаются дрова на трек ир-не обязательно при этом чтоб стояло устройство. выводиться ярлык на стол рабочий или куда там Вам удобно.
включаеш трек ир и выключаеш- нью вью перестает работать и не мешает в таких играх как кондор или Lock On. надо в ил полетать-щелчок -регистрация DLL в реестре(нью вью) и все опять хатка работает нормально. переключается все просто и за три секунды.