???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 236

Тема: Апгрейдить или не апгрейдить? Вот в чем вопрос...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший Аватар для SOFAD
    Записей в дневнике
    1

Ответ: Апгрейдить или не апгрейдить? Вот в чем вопрос...

Цитата Сообщение от Ed Посмотреть сообщение
    SOFAD
    Следует в первую очередь определиться с бюджетом.
    И брать максимальную производительность за эти деньги.
    Всякие расчеты на то что спустя 2 года ты сможешь вкинуть другой процессор, как правило не оправдываются. Теряешь деньги как минимум 2 раза - первый на "перспективную платформу", которая как правило дороже ввиду своей "перспективности" второй на продаже б.у. старого проца, который как правило более никому на фиг не нужен к тому моменту. Ну и отапгрейдженного процессора надолго все равно не хватит.
    Вот из за этого я и задал свои вопросы. А более конкретно - стоит ли СЕЙЧАС УЖЕ покупать i5. Цена процессора ориентировочно 7000р, цена мамки примерно 4000р, ну и память немного дороже выходит.
    Бюджет 25000р, это системный блок без перефирии, без монитора и БЕЗ HDD (его купил для старого компутера три месяца назад, он останется).
    Уже практически созрел на Феном2х3, но тут вот появился i5 и цена на него сейчас упала, изначально была под 9тр. То есть, появилась почва для размышлений.

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Цитата Сообщение от SOFAD Посмотреть сообщение
    ...но тут вот появился i5 и цена на него сейчас упала, изначально была под 9тр. То есть, появилась почва для размышлений.
    берите, если бюджет позволяет может быть интел на этом сокете пока и остановится, и может быть можно будет потом, поставив другой процессор, получить прибавку в производительности, хотя расчитывать на это не стоит
    а видео, в сам деле можно "пока" 9600 взять - одна из лучших видеокарт в истории по показателю цена-производительность
    http://history-afr.fatal.ru/

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    берите, если бюджет позволяет
    а видео, в сам деле можно "пока" 9600 взять - одна из лучших видеокарт в истории по показателю цена-производительность
    Одно НО - видеопамяти должно быть очень много.
    Модный Ил-2, РоФ это доказали, да и KYA сказал что в БОБ желательно иметь 768 МБ видео.
    Core I5 2500K 4.6 GHz NVIDIA GTX670 8GB Kingston
    Baur BRD-D + X52 + Педали Baur BRD-M + Freetrack

Одно НО - видеопамяти должно быть очень много.
    Модный Ил-2, РоФ это доказали, да и KYA сказал что в БОБ желательно иметь 768 МБ видео.
    это если летать на максималных настройках качества
    для 9600 с её относительно небольшой производительностью это мало актуально...если б не бюджет, товарищ и сам бы о ней не заикался
    а брать сейчас мощную дорогую видяху с расчётом начать её интенсивно эксплуатировать через год? - неразумно...

Записей в дневнике
    1

это если летать на максималных настройках качества
    для 9600 с её относительно небольшой производительностью это мало актуально...если б не бюджет, товарищ и сам бы о ней не заикался
    а брать сейчас мощную дорогую видяху с расчётом начать её интенсивно эксплуатировать через год? - неразумно...
    А 9600 не позволит даже в Иле летать на максимальных настройках качества ? Я планировал 9600 с 1гигом видеопамяти. Но вы сейчас посеяли сомнения. Мне надо чтобы Ил2 шел без проблем и на максимуме, это даже не обсуждается . Может тогда 9800 или GTS250 с 1 гигом ?

А 9600 не позволит даже в Иле летать на максимальных настройках качества ? Я планировал 9600 с 1гигом видеопамяти. Но вы сейчас посеяли сомнения. Мне надо чтобы Ил2 шел без проблем и на максимуме, это даже не обсуждается . Может тогда 9800 или GTS250 с 1 гигом ?
    а какой монитор? если до 20" примерно, то с ЭТИМ процессором будет
    если монитор с большим разрешением, то тогда карту лучше сразу помощнее поставить, из современных жифорс260 или радеон4850-70...меньше брать не стоит 250 и 9800 это почти одно и то же и не сильно от той же 9600 отрываются, тем более в ИЛе с его явной процессорозависимостью.

Если бы сейчас затеял апгрейд, брал бы Athlon2 X4, AM3, видео брал бы GTX 275 (бывают ли версии на 1 Гиг?).
    Почему не Феном? Атлон дешевле, лучше гонится, и игровые приложения очень мало зависят от объема кеша 3-го уровня.
    Почему не I5? Гораздо дороже выходит в сборе.

Ну и видяху можно брать всякую, ее много не бывает, а с другой стороны всегда можно чего-то зарезать в настройках.

У меня сейчас 8800GTS, по производительности примерно та же 9600, хватает на все кроме РоФ - там зарезана детализация земли и тени, Ил-2 поставил текстурную компрессию, иначе бывают сильные тормоза из-за нехватки видеопамяти. Все стоит AA4+Анизотропка 8

PS Радики сейчас вроде как хорошие по соотношению цена-производительность, но сидел одно время на 9600XT, для Ил-2 не лучший выбор.
    Core I5 2500K 4.6 GHz NVIDIA GTX670 8GB Kingston
    Baur BRD-D + X52 + Педали Baur BRD-M + Freetrack

Записей в дневнике
    1

Если бы сейчас затеял апгрейд, брал бы Athlon2 X4, AM3, видео брал бы GTX 275 (бывают ли версии на 1 Гиг?).
    Почему не Феном? Атлон дешевле, лучше гонится, и игровые приложения очень мало зависят от объема кеша 3-го уровня.
    Почему не I5? Гораздо дороже выходит в сборе.
    Ну мамка на АМ3 путевая те же 4000р стоит, память тоже DDR3, а Атлон2х4 это 4000р. Да дешевле чем i5, но и уровень совсем другой.
    А если Феном то вообще разница гораздо меньше.
    А покупать мощною видеокарту на сэкономленные деньги есть ли смысл ? Атлон2х4 какую видяху способен загрузить ? 9600 ?
    А GTS260 ?

---------- Добавлено в 00:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:29 ----------

а какой монитор? если до 20" примерно, то с ЭТИМ процессором будет
    если монитор с большим разрешением, то тогда карту лучше сразу помощнее поставить, из современных жифорс260 или радеон4850-70...меньше брать не стоит 250 и 9800 это почти одно и то же и не сильно от той же 9600 отрываются, тем более в ИЛе с его явной процессорозависимостью.
    Монитор 22", 1680 на 1050 разрешение. Радионов вот боюсь, хотя вижу что они подешевле получаются. Или зря боюсь ? 4870 можно за 5600р взять, 4850 за 4000р. GForce за такие деньги только 9800 или 250.

---------- Добавлено в 00:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:38 ----------

За 6000 можно взять PCI-E SPARKLE SXX260896D3S-VP nVidia GeForce GTX 260 896Мб DDR3, Ret
    Вот только не знаю что за производитель.

Инспектор Аватар для А-спид

Ставь вместо дорогого Нехалема Феном2 и разницу в цене вкладывай в видеокарту.

---------- Добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:43 ----------

Ну мамка на АМ3 путевая те же 4000р стоит, память тоже DDR3, а Атлон2х4 это 4000р. Да дешевле чем i5, но и уровень совсем другой.
    Это тебе кто сказал???

На равных частотах даже Ай7 не имеет никакого преимущества перед Феномом2 в играх. А цена в разы отличается. К тому же у АМД намного меньше проблем с совместимостью.

---------- Добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:45 ----------

в магазин рано, у меня есть еще один приоритет - я не хотел бы через год и даже через 2 года вытаскивать новую мамку из своего корпуса. А еще лучше 3 года. Поменять проц, воткнуть новую видюху, памяти накинуть - согласен, со временем.
    В таком случае можешь с очень высокой вероятностью забыть о системе на базе интела, с их постоянной чехардой с разъемами и искусственно созданными рпоблемами с соместимостью. Твой выбор - АМД.

---------- Добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:47 ----------

Я вот кое чего наковырял:
    ASUS P7P55D LE LGA 1156, ATX, OEM
    INTEL Core i5 750, LGA 1156, 1Мб, box
    Вот это меняем вот на это:
    ASUS M4A79XTD EVO (RTL) SocketAM3
    CPU AMD Phenom II X4 955 Black Edition

Разницу в 1500 рублей вкладываем в видеокарту и вместо вот этого:
    PCI-E SPARKLE SXX260896D3S-VP nVidia GeForce GTX 260 896Мб DDR3, Ret
    Берем вот это:
    1792Mb <PCI-E> DDR-3 ZOTAC <GeForce GTX275>
    и получаем систему которая
    1) В номинале проц АМД в играх мощнее безоговорочно - частота Феном2 3,2 гГц против 2,66 у Ай5
    2) На 10 процентов мощнее видеокарта - GF275 вместо GF 265-16
    3) Разгоняется Феном Блек Эдишн простым нащелкиванием множителя, то есть вообще без проблем.

В итоге - система на базе АМД кроет систему от Интел за те же деньги как бык овцу.

А еще можно быть уверенным в том, что через пару лет,когда выйдет Бульдозер ты сможешь спокойно поставить его в эту же материнку. В отличии от Интела.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

тракторист

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    А еще можно быть уверенным в том, что через пару лет,когда выйдет Бульдозер ты сможешь спокойно поставить его в эту же материнку. В отличии от Интела.
    Оффтопик:
    Ставлю ящик пива, что это не так!
    Не вводи очередную "жертву апгрейда" в очевидное заблуждение

Записей в дневнике
    1

Бульдозер это кто ?
    Думаете через пару лет под АМ3 будут делать топовые процессоры ? (топовые для СОХО имеется ввиду)

Тут меня агитируют обратить внимание на Радеон 5870. Новинка. DX11 типа поддерживает. Мощнее топов NV при гораздо меньшей цене. Врут ?

---------- Добавлено в 05:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:40 ----------

Цитата Сообщение от Пахомов Посмотреть сообщение
    Оффтопик:
    Ставлю ящик пива, что это не так!
    Не вводи очередную "жертву апгрейда" в очевидное заблуждение
    Да вовсе не оффтоп, не стесняйтесь, скажите по существу.

тракторист

Цитата Сообщение от SOFAD
    Тут меня агитируют обратить внимание на Радеон 5870. Новинка. DX11 типа поддерживает. Мощнее топов NV при гораздо меньшей цене. Врут ?
    На мотив попугая из "Понедельника":
    "МощщА! МощщА! Р-рубидий! Р-резерв огр-ромен! Но дор-рого, дор-рого, денег ж-жаль, ж-жаль!"

Я бы подождал, покуда конкуренты не выкатят свой ответ, а пока действительно посидел бы на затычке типа 9600.

Цитата Сообщение от SOFAD
    Да вовсе не оффтоп, не стесняйтесь, скажите по существу.
    Бульдозер будет явно на другом сокете.

Я бы подождал, покуда конкуренты не выкатят свой ответ, а пока действительно посидел бы на затычке типа 9600.
    +100

Инспектор Аватар для А-спид

Бульдозер это кто ?
    Думаете через пару лет под АМ3 будут делать топовые процессоры ?
    Бульдозер - это будущая архитектура от АМД. АМДобещает соместимость процессоров Бульдозер с сокетом АМ3.

Сравни с Интелом.
    Не врут. 5870 - самая мощная одночиавая видеокарта на сегодня. Но сколько она сейчас будет стоить- она столько не стоит

Если хочешь Радеон - смотри на 4870 или 4890 - они примерно аналогичный GF260-16 и GF275 c небольшим примущестом карточек НВидиа.

---------- Добавлено в 17:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:38 ----------

Какие перспективы у AM3 ? Я конечно наверное многое слишком хочу за свои жалкие 25 000 р. Но все же. Не хотел бы вынимать мамку из корпуса 2-3 года, в случае с i5 вроде должно так получится. Понятно что на старте я проиграю из за более слабой видяхи, но когда выйдет тот же БОБ, я смогу безболезненно поменять проц на i7
    А вот это не факт Уже сейчас у почти всех i7 и i5 разные сокеты. А через 2-3 года я почти уверен что топовых решений под 1156 не останется.

А вот АМД уже сейчас обещает совместимость будущих Бульдозеров с АМ3
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Записей в дневнике
    1

Ставь вместо дорогого Нехалема Феном2 и разницу в цене вкладывай в видеокарту.
    Вот это меняем вот на это:
    ASUS M4A79XTD EVO (RTL) SocketAM3
    CPU AMD Phenom II X4 955 Black Edition
    Простите но ваши рекомендации никак менее 28 000 р не получаются.
    А бюджет 25 000 р.
    Крайний раз редактировалось SOFAD; 07.10.2009 в 22:52.

IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)

Простите но ваши рекомендации никак менее 28 000 р не получаются.
    А бюджет 25 000 р.
    Процик х3-720 ставим, вот и -3тыщи. Гонятся они отлячно. Что в панику впадать? мой х3 720 на 3.4 легко поддерживает 4890.
    ил-2 не пробывал, но последний ждалкер на максимуме и с фулаааф выдает 35фпс на рассвете. Вполне играбельно. Все что щас выходит играет на максимуме и с фпс около 50 на 20" мониторе.

Ну и как правильно народ говорит, интел/амд это религия. В данным момент цена\скорость за амд, если интел уронит цены, в чем я сомневаюсь то выбор будет интел.
    теперь про плеславутый апгрейд, у меня система на ам2 уже года 3 стоит. Поменял 3 проца.
    Лишние деньги лучше вложить в видеокарту, если это не топвидеокарта то достаточно среднего проца по производительности. Ну а если хотите ставит 2 295 в SLI, то естественно интел и подороже, но система будет стоить как крыло от самолета.
    Так что тут думать нечего.
    АМД + 275 видяху. Это оптимал.
    Крайний раз редактировалось Alex_SW; 08.10.2009 в 07:42.
    Рожденный ползать упасть не может.&&&&LW fur immer

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Alex_SW Посмотреть сообщение
    Процик х3-720 ставим, вот и -3тыщи. Гонятся они отлячно. Что в панику впадать? мой х3 720 на 3.4 легко поддерживает 4890.
    ил-2 не пробывал, но последний ждалкер на максимуме и с фулаааф выдает 35фпс на рассвете. Вполне играбельно. Все что щас выходит играет на максимуме и с фпс около 50 на 20" мониторе.

Ну и как правильно народ говорит, интел/амд это религия. В данным момент цена\скорость за амд, если интел уронит цены, в чем я сомневаюсь то выбор будет интел.
    теперь про плеславутый апгрейд, у меня система на ам2 уже года 3 стоит. Поменял 3 проца.
    Лишние деньги лучше вложить в видеокарту, если это не топвидеокарта то достаточно среднего проца по производительности. Ну а если хотите ставит 2 295 в SLI, то естественно интел и подороже, но система будет стоить как крыло от самолета.
    Так что тут думать нечего.
    АМД + 275 видяху. Это оптимал.
    Какие перспективы у AM3 ? Я конечно наверное многое слишком хочу за свои жалкие 25 000 р. Но все же. Не хотел бы вынимать мамку из корпуса 2-3 года, в случае с i5 вроде должно так получится. Понятно что на старте я проиграю из за более слабой видяхи, но когда выйдет тот же БОБ, я смогу безболезненно поменять проц на i7 и видяху на что то крутое, эти вещи через год подешевеют сильно.
    А вот что мне светит на платформе AM3 ? Сильно усилить проц я уже не смогу, видео наверное да, поставить смогу помощнее. То есть тотальный апгрейд на АМ3 мне наверняка через 2 года предстоит. А на LGA1156 не факт. То есть в краткосрочной перспективе я теряю но выигрываю в долгосрочной.
    Все что написал это пока мой взгляд делетанта на основе ваших высказываний и советов друзей. Разброс огромен, все говорят разное, понятно что интел-амд это скорее религия, но я сейчас как раз и готов изменить своей прежней религии интел+нВидиа, пересесть на амд+ати. Хотя ати и побаиваюсь, был печальный опыт 4 года назад.
    Что, уважаемые эксперты, скажут про эту статью:
    http://www.thg.ru/cpu/cpu_gamer_october_2009/index.html
    правду пишут ?

---------- Добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:43 ----------

На мотив попугая из "Понедельника":
    "МощщА! МощщА! Р-рубидий! Р-резерв огр-ромен! Но дор-рого, дор-рого, денег ж-жаль, ж-жаль!"

Поддерживая эту нить разговора, от разработчиков БоБа:
    DX9 - для тех у кого XP - Среднее качество
    DX10 - Vista/Windows 7 - Максимальное качество
    DX11 - Vista/Windows 7 Карточки 11.00 - Максимальное качество+немного фичей
    То есть если сейчас экономить на платформе и брать АМД с прицелом на мощную видеокарту, то надо скорее брать ATI с DX11, в надежде уже на этой конфе запустить БоБ в максимальном качестве. С другой стороны есть сомнения что современные карточки потянут БоБ на максимале. То есть пропадает смысл тянуться к DX11 и следовательно брать ATI. Как то так. Ох уж эта формальная логика , а что еще остается если в железках не спец .

Ваши права