???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 223

Тема: Вопрос-Ответ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    by kola Аватар для Kola

Ответ: Вопрос-Ответ

Чтото я себе мозг совсем съел. Мое мировосприятие на грани тотального переворота.

Ответьте, пожалуйста, на простой вопрос по физике. И так, как известно -чем больше длина волны сигнала, тем дальше он распрастраняется, правильно? Распрастраняется дальше, потомучто меньше затухает, правильно?

Так вот вопрос, а проникающая способность сигнала как зависит от частоты/длины волны?
    Под проникающей способностью имею ввиду проникновение сквозь препятствия (типа бетон, горы и прочее). Я всегда думал что проникающая способность связанна с дифракцией. А сейчас засомневался.
    Снег на вершине Фудзи-но таканэ
    Мацуо Басё под ветвями сакуры
    Сухой.ру лежит

Цитата Сообщение от Kola Посмотреть сообщение
    Чтото я себе мозг совсем съел. Мое мировосприятие на грани тотального переворота.

Ответьте, пожалуйста, на простой вопрос по физике. И так, как известно -чем больше длина волны сигнала, тем дальше он распрастраняется, правильно? Распрастраняется дальше, потомучто меньше затухает, правильно?

Так вот вопрос, а проникающая способность сигнала как зависит от частоты/длины волны?
    Под проникающей способностью имею ввиду проникновение сквозь препятствия (типа бетон, горы и прочее). Я всегда думал что проникающая способность связанна с дифракцией. А сейчас засомневался.
    ЕМНИП затухает не длина волны а амплитуда.

У гамма излучения например частота/длина волны меньше чем у радио волн, а оно и через бетон проникает. Но через горы оно проникнуть скорее всего не сможет, а длинные волны их огибают.

И дифракция тут не причем.

Не посторонний Аватар для Composer

Цитата Сообщение от Kola Посмотреть сообщение
    Скорее, от диэлектрических свойств материала препятствия (переотражение и поглощение)

Ваши права