???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 47

Тема: Spitfire vs. Mustang - взгляд из кабины

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший офицер форума Аватар для Polar

Ответ: Spitfire vs. Mustang - взгляд из кабины

[quote="Sotka";1304469] Цифрами, увы, я Вас порадовать не могу, но и то что Вы говорите- тоже не всё доказано цифрами.
    Вы утверждаете, что спит мог таскать больше вооружения, имел большую скорость, и т.д. Но это не значит, что он при дополнительном вооружении имел большую скорость и вообще превосходил по параметрам. Я не видел таких цифр и поэтому, пока не соглашусь. Если Вы мне покажете эти цифры- признаю ошибку. Но пока доказательств неправоты я не видел. Ежели громко заявляете- докажите всё, а не только часть высказывания. [/quote]
    Легко. Испытания VC AA873 в четырехпушечной конфигурации.
    Цитата:

[I].......(iii) There is no noticeable difference between the handling characteristics of this aeroplane and other Spitfire V types.[/I]

Это не удивляет, поскольку в отличие от 109 у Спитфайра дополнительные пушки ставились в крыло, а не вешались в доп подвесах, ухудшавших аэродинамику.
    При этом пулеметы снимались так что дополнительная масса также не жрала ЛТХ.

[quote] Ну, четыре двадцатки вряд ли сильнее по тяжёлым бомбардировщикам, чем тридцатка, две двадцатки (причём лучшие своего времени) и 2 крупняка... [/quote]
    Если вы знакомы с этой тридцаткой, то знаете что она не стреляла а плевалась, так что приходилось сближаться до 100 метров для стрельбы.
    Назвать бикалиберный пулемет MG151/20 лучшей 20-мм пушкой - это перебор. Лучшим он явно не был, посмотрите хотя бы дульную мощность.

[quote] З.Ы.
    А вообще-то, всё начиналось с перехвата тяжёлых бомбардировщиков, так что надо учесть не только самолёты 1944-1945 годов, но и, хотя бы, 1943... Ибо уже тогда было достаточно тяж.бомбёров... [/quote]
    Ну посмотрите 1943. Обычную девятку с обычным Мерлин 66. И сравните с Г-6. Для немцев это будет только хуже.
    [COLOR="Silver"]
    ---------- Добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:25 ----------

[/COLOR]
    Цитата Сообщение от Geier Посмотреть сообщение
    ...Навскидку - Спиты 14 125 авиакрыло, командир Джонни...
    Крайний раз редактировалось Polar; 08.10.2009 в 07:31.
    Mortui vivos docent

Ваши права