Цитата Сообщение от SOFAD Посмотреть сообщение
А 9600 не позволит даже в Иле летать на максимальных настройках качества ? Я планировал 9600 с 1гигом видеопамяти. Но вы сейчас посеяли сомнения. Мне надо чтобы Ил2 шел без проблем и на максимуме, это даже не обсуждается . Может тогда 9800 или GTS250 с 1 гигом ?
Ставь вместо дорогого Нехалема Феном2 и разницу в цене вкладывай в видеокарту.

---------- Добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:43 ----------

Ну мамка на АМ3 путевая те же 4000р стоит, память тоже DDR3, а Атлон2х4 это 4000р. Да дешевле чем i5, но и уровень совсем другой.
Это тебе кто сказал???

На равных частотах даже Ай7 не имеет никакого преимущества перед Феномом2 в играх. А цена в разы отличается. К тому же у АМД намного меньше проблем с совместимостью.

---------- Добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:45 ----------

в магазин рано, у меня есть еще один приоритет - я не хотел бы через год и даже через 2 года вытаскивать новую мамку из своего корпуса. А еще лучше 3 года. Поменять проц, воткнуть новую видюху, памяти накинуть - согласен, со временем.
В таком случае можешь с очень высокой вероятностью забыть о системе на базе интела, с их постоянной чехардой с разъемами и искусственно созданными рпоблемами с соместимостью. Твой выбор - АМД.

---------- Добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:47 ----------

Я вот кое чего наковырял:
ASUS P7P55D LE LGA 1156, ATX, OEM
INTEL Core i5 750, LGA 1156, 1Мб, box
Вот это меняем вот на это:
ASUS M4A79XTD EVO (RTL) SocketAM3
CPU AMD Phenom II X4 955 Black Edition

Разницу в 1500 рублей вкладываем в видеокарту и вместо вот этого:
PCI-E SPARKLE SXX260896D3S-VP nVidia GeForce GTX 260 896Мб DDR3, Ret
Берем вот это:
1792Mb <PCI-E> DDR-3 ZOTAC <GeForce GTX275>
и получаем систему которая
1) В номинале проц АМД в играх мощнее безоговорочно - частота Феном2 3,2 гГц против 2,66 у Ай5
2) На 10 процентов мощнее видеокарта - GF275 вместо GF 265-16
3) Разгоняется Феном Блек Эдишн простым нащелкиванием множителя, то есть вообще без проблем.

В итоге - система на базе АМД кроет систему от Интел за те же деньги как бык овцу.

А еще можно быть уверенным в том, что через пару лет,когда выйдет Бульдозер ты сможешь спокойно поставить его в эту же материнку. В отличии от Интела.