"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
Глянул патч №3 в действии: очень понравилось, игра становится все "вкуснее".
Порадовала новая техника, а так же более подробный редактор. Штаты приведены в порядок. Вообще много чего стало лучше. Но заметил мелкие неточности:
1) Сейчас в танк.бриг. пехотный взвод из стрелковой дивизии (т.е. 4 отд.по 9 чел.),а должен быть мотострелковый взвод из 3 отделений по 8 чел. (свт, 4мосин, 2пп, 1дп)
2) В немецких отделениях слишком много MP 40 (по 3,4) хотя должно быть 1 или 2.
3) Не нашел в редакторе инженерных взводов вермахта и РККА.
Развед взвод ТД. немцев представлен в редакторе только БТРами.
4) Исчезли пехотные огнеметные группы в компании и в редакторе.
Пока только брифинги нашел.![]()
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
Про пистолеты согласен![]()
В редакторе, я считаю, можно было бы разместить все типы взводов и отрядов, что бы можно было создать бой на любой вкус.
Объясню, если отделением/ взводом/ ротой будет командовать Коряков К.или Воронков. К. или Андрей 12345 (из тех кто на сайте, к примеру бывает) то у меня (как у игрока), к этим подразделениям во время боя другое отношение будет, героя получат, надеюсь не посмертно.
Во всяком случае, к своим однофамильцам, раньше игроки достаточно трепетно относились, особенно при игре в мультик, не думаю, что сейчас что то изменилось.
![]()
Так есть, когда бой начали (в оперативной фазе) меняйте отделения как вам нравится
Нет вы видимо меня не поняли. Я имел в виду под "редактором" быстрый бой.
В компаниях все в порядке и менять там ничего не надо. А вот в быстром бою нет некоторых подразделений.
Патч классный. Точность в самый раз. Пополнение БК тоже. Очень радует оперативность разработчиков и внимательность к пожеланиям.
После беглого просмотра накопились вопросики:
1) Похоже, есть какой-то баг с пленом - Пример: большая часть моего отделения сдалась, в оперативной фазе в статистике стоит статус «разбито», но при этом эти люди числятся здоровыми (зелененькие) и в графе число пленных стоит 0. Такая ситуация была с 2-мя разными отделениями, в одном бою, при котором мой взвод отступил на соседнюю клетку. Больше пока пленных не было.
2) Может и было раньше, но я не замечал.
Говорилось, что ремонт гусеницы начинают, когда нет угрозы танку (нет рядом противника). Сегодня у меня во время такого ремонта был застрелен 1 из ремонтников вражеского танка, притом, что моё отделение толком танк видело секунд 5-10 каждые минуты 3 (потом маркер пропадал, и оставался жёлтенький звуковой). Почему при угрозе обстрела начали ремонт, притом, что моя пехота была метрах в 80 за кустами?
Вообще непонятный момент для меня, почему ремонтом занимается часть экипажа из башни, а не механик-водитель и т.п.? А так хоть отстреливаться мог бы, если что.
3) Увеличенный расчет ДШК до трех, это вы нашли в штатах или по своей инициативе сделали?
4) Возможно ли в будущем сделать, чтобы пополнение боеприпасами шло не до 100%, а на желаемый игроком процент? Сейчас ведь БК все равно жёстко не привязан к конкретному типу. И собираетесь ли вы в обозримом будущем переходить на БК по конкретным типам (миномётные снаряды отдельно, гранаты отдельно)? И возможность перекидывать БК с одного подразделения в другое (однотипное например)?
5) В патче №3 у немцев так называемый инженерный отряд состоит из 8 человек (вместе с БТР), притом, что у них отобрали огнемёт. Если он уступает по численности и вооружению гренадёрам, то какая его смысловая нагрузка? И что значит циферка «1» в его названии?
Два варианта, либо в списке имен случайным образом как в "СС" (но, опять же у каждой группы игроков свои друзья и приоритеты (в смысле героев историчных), либо позволить в игре при выборе имени командира редактировать его (менять), с запоминанием (как в "империи тотал вар")Согласен, но это непонятно как задавать
а вот мертвые члены экипажа вроде опять вываливаются из танка(
Так я про быстрый бой и говорю, в нем тоже можно менять отделения
---------- Добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:44 ----------
Спасибо, посмотрим
Они то ваше отделение не видели наверное, ремонтировали себе спокойно, никого не трогали, а тут...
Водитель во время ремонта всегда "за рулем", т.к. кто-то должен наматывать гусеницу, иначе никак
Да, спасибо товарищам, которые подкинули руководство по ДШК, там четко сказано (нарисовано) 3 человека
Скорее нет, чем да, это нежелательный микро менеджмент
У них бтр специфический + говорят взрывчатка есть и птр
Цифра значит тип, там на самом деле это не отделение на бтр а его половина. А другая половина, несколько с другим штатом. В сумме емнип 12 человек + 2 бтр, что несколько больше гренадеров![]()
Так я про быстрый бой и говорю, в нем тоже можно менять отделения
Глянул еще раз, но так и не нашел ни в оперативной фазе быстрого боя ни в подробных настройках инженерных взводов или отделений, как нет и огнеметчиков.
31) Добавлен подбор оружия у убитых "внутри" отделения (включается настройкой). как это действует а птр можно взять другим салдатом , и можно ли если у пушки кончились снаряды взять их у другой пушки и как это реализовать. Вот с этим я не пойму значёк стоит зелёный 100№ а показывает 88№ бывает и меньше.![]()
К полётом не допускать! 100 граммов не давать!
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Значит это баг, что в операции присутствует два 1-х отряда (с одинаковым вооружением) и не одного 2-го? Кстати, а что такого у них специфического в БТР-е?
P.S. 1) можно ли подправить небольшой баг ИИ, суть: сейчас в горящей технике рвется БК, причём иногда очень мощно (у меня вчера один раз по всей видимости таким взрывом пушку повредило у КВ, когда он был метрах в 10), но пехота часто остаётся лежать рядом и при взрывах гибнет.
2) В патче №3 вроде убитые члены экипажа не открывают люки при покидании, но при просмотре результатов боя люки все открыты и трупы лежат рядом, так и задумано
не, всеже трупы мертвые выскакивают( нагло на глазах.
Посмотрю.
Бтр у них, Sdkfz 251/7 на картинках видно, что специфического
Такого не может быть, т.к. там ударная волна только идет, и действует в основном на пехоту
Так и задумано, пехоту контузит, если рядом лежит/стоит при взрыве
Да, там еще не полностью исправлен баг с покиданием танков (не во всех случаях корректно работает)
---------- Добавлено в 18:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:36 ----------
Да, в следующем патче уже будут сидеть в танке
Возможно это у второго отряда, у первого, вроде обычный 251/1
Значит ойВекторов небыло, его под обстрелом невидел, только видел как он мимо бухующего Pz3 проезжал, а потом сообщение, что повреждено орудие.
Я имел ввиду, чтобы при покидании отбегали в случае пожара метров на 30.
А звуковой мод совместим с 3-м патчем?