Originally posted by chp
[...] Но вот вдохнуть новую, не только "педальную под производство" жизнь - то что нужно.
Полностью согласен. Именно об этом я и пытался говорить пол-года назад (выше по теме). Время прошло, а воз и ныне там. Наверное, этот раздел так и останется "педальным". Может, тогда проще создать другой раздел (без привязки к конкретному проекту и без маркетинга) для обсуждения любых технических аспектов создания устройств управления, а также любых чьих-либо проектов.

Из того, что уже затрагивалось здесь (в техническом плане) можно выделить, на мой взгляд, два, как минимум, отдельных направления в отношении подхода к разработке:

1. Создание, требующее минимальных (стремящихся к нулю) трудовых и финансовых затрат, по сути - максимальное использование подручных средств (мышь, клавиатура, мебельные петли и т.д.). Например, отслеживание поворота головы с помощью мыши (как описывал chp) или использование электроники дешевого USB-джойстика, клавиатуры и т.п.

2. Создание с основным упором на: качество, надежность, удобство эксплуатации, близость к реализму, развиваемость, масштабируемость систем. При этом, вопрос финансово-трудовых затрат - на втором месте. Это требует, как правило, абстрагирования от уже имеющихся фирменных разработок, достаточно глубокой проработки идей (проектирование, практически, "с нуля"), будь то механика или электроника.

Оба подхода по-своему привлекательны, имеют плюсы и минусы. Разумеется, могут возникать идеи, которые вбирают в себя все лучшее из пунктов 1 и 2.

Насчет первого вопроса я немного погорячился. Это раньше описание не соответствовало содержанию
Либо я чего-то недопонял, либо что-то с браузером моим , но пока, как и прежде: говорим "Project =RR=" - подразумеваем "устройства для симуляторов".

P.S.: Я никого не хотел задеть. Простите, если что не так.