Без HDD и DVD-RW, это тоже было в условиях.
На средних материнках системы на i5 и Ф2 получаются в таких условиях примерно равноценными. Я пришел именно к такому выводу, поэтому и долго не мог решить на чем остановиться, потому что цена скакала из за перебора комплектующих, то мамка чуть получше, то видюха понадежнее и т д. И ценовая политика выхода i5 очевидно с таким прицелом и строилась и своей цели достигла. Так что все закономерно.
Общий вывод: выбор придется делать чисто из области личных симпатий ну из соображений перспективности. НА МОЙ ВЗГЛЯД платформа 1156 в настоящий момент более перспективна ввиду своей полной новизны, интел по крайней мере доведет ее до логического конца, и будет это года через 3 в виде выхода какого нибудь i7 экстрим эдишн, в совокупности который превзойдет i5 примерно в 2 раза.
А вот АМ3 лошадка темная, фактически полученная путем перехода АМ2 на память DDR3, сомнительно что под АМ3 появится какая то новая линейка процессоров, которая в 2 раза перекроет существующий сейчас феном2. Покупка процессоров Феном2 вообще может быть сейчас привлекательной скорее ТОЛЬКО для владельцев мамок на АМ2, которые благополучно стали АМ2+ и таким образом продлили свою жизнь у хозяев их имеющих. Вот такое мое ИМХО.