???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Считаю, что пистолеты гражданам в настоящее время...

Голосовавшие
179. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ...разрешать можно свободно: все сознательные.

21 11.73%
  • ...разрешать можно - только при контроле государства.

107 59.78%
  • ...разрешать нельзя: меня милиция и так защищает.

14 7.82%
  • ...разрешать нельзя. Просто так.

32 17.88%
  • ...по-барабану лично мне: меня милиция через границу и так не достанет.

5 2.79%
Страница 32 из 39 ПерваяПервая ... 22282930313233343536 ... КрайняяКрайняя
Показано с 776 по 800 из 975

Тема: Разрешение на ношение огнестрела - 2

Старший инструктор Аватар для Kober

Ответ: Разрешение на ношение огнестрела - 2

Цитата Сообщение от Slevin Посмотреть сообщение
    Если бы в законе было написано, что я могу пристрелить любого, кто проник в мой дом или автомобиль, то я бы спал гораздо спокойнее и не тратил много лишних денег на автостоянки и противоугонные системы.
    Сомнительно, ибо тогда бы твой дом штурмовали с использованием минимум калаша и хорошо если без РГД, если сильно надо что-то взять.
    Проблемы со сном наличием оружия не решаются
    Россия всегда приходит за своими деньгами. Бисмарк.

Курсант

Цитата Сообщение от Kober Посмотреть сообщение
    Проблемы со сном наличием оружия не решаются
    Проблем со сном у меня нет.

с использованием минимум калаша и хорошо если без РГД
    Сложно будет объяснить, зачем такой кадр сел в машину покататься

Сложно будет объяснить, зачем такой кадр сел в машину покататься
    Ну я что хотел сказать-то. Вы меня не поняли. Если разрешат закон Вами предложенный, а это вроде как подразумевает короткоствол?, то фулюганам прийдётся тоже довооружиться, что б брать то, что им нравится. Вы эту гонку вооружений проиграете. Всё равно возьмут что им надо и уйдут, какой бы ствол Вы не купили и какоё бы закон не приняли. Но появившееся большое количество стволов породит "колумбины" и расстрелы офисов. Вот.
    Я не хочу чтоб любой мой сосед мог купить ствол и тем более применять его как только я переступлю порог его дома.
    п.с. вот я сейчас думаю о покупке ружья. Но пока в охотничий клуб не вступал и даже не узнавал - что по чём там. И естесственно покупка не горит ибо для обороны он мне не нужен, чревато. А для охоты еще не известно, будет у меня возможность убить уточку какую или нет. И я не спешу. А если б закон о самообороне подразумевал хоть какое-то применение, то вот такие колеблющиеся как я понакупали бы себе ружей кучу и х.з. во что бы это вылилось.

Курсант

Тут не всё так однозначно, допустим, даже при существующем законодательном регулировании, я успел достать из сейфа и применить по назначению против человека, который явно не в гости ко мне пришел и, допустим, уже нанес ущерб моему имуществу / здоровью близких / жизни близких - если у них отрезаны / откусаны части тела, видны следы явного насилия и вообще чем больше нанесен ущерб, тем меньше шансов, что я сяду в тюрьму. Я же хочу, чтобы наоборот, у любого посягнувшего на частную собственность было как можно меньше шансов уйти безнаказанным. Наверное имеет смысл рассматривать комплекс мер по законодательному регулированию ситуации в стране, а не разрешить / запретить. Благодаря последним новостям про доблестную милицию очень хочется вооружиться не взирая ни на какие законы.

Благодаря последним новостям про доблестную милицию очень хочется вооружиться не взирая ни на какие законы.
    И чем это можно вооружиться, что б противостоять "доблестной милиции"? это ладно если он не в форме "посягает", а если он в форме? Как минимум будут потеряны драгоценные секунды на раздумья: а зачем он пришёл? и когда уже дойдёт, то будет поздно
    От милиции тем более не отстреляешься. Да и это всё таки представитель власти(какая бы она ни была) - суд на его стороне.

Курсант

И чем это можно вооружиться, что б противостоять "доблестной милиции"? это ладно если он не в форме "посягает", а если он в форме? Как минимум будут потеряны драгоценные секунды на раздумья: а зачем он пришёл? и когда уже дойдёт, то будет поздно
    От милиции тем более не отстреляешься. Да и это всё таки представитель власти(какая бы она ни была) - суд на его стороне.
    Представьте, идете вы по супермаркету...

Тут не всё так однозначно, допустим, даже при существующем законодательном регулировании, я успел достать из сейфа и применить по назначению против человека, который явно не в гости ко мне пришел и, допустим, уже нанес ущерб моему имуществу / здоровью близких / жизни близких - если у них отрезаны / откусаны части тела, видны следы явного насилия и вообще чем больше нанесен ущерб, тем меньше шансов, что я сяду в тюрьму. Я же хочу, чтобы наоборот, у любого посягнувшего на частную собственность было как можно меньше шансов уйти безнаказанным.
    Кроме того, что достьатьб - нужно ещё вроде собрать и зарядить
    А частная собственность не стОит человеческой жизни. Но вот когда
    не в гости ко мне пришел и, допустим, уже нанес ущерб моему имуществу / здоровью близких / жизни близких - если у них отрезаны / откусаны части тела, видны следы явного насилия и вообще чем больше нанесен ущерб, тем меньше шансов, что я сяду в тюрьму
    то вроде даже и сейчас уже можно палить?

---------- Добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:28 ----------

Представьте, идете вы по супермаркету...
    Это редкий случай, буквально пара на всю страну и из-за этого принимать такие агрессивные законы? ну не знаю, не знаю. Я бы не хотел жить в городе где каждый имеющий ствол имеет же кучу возможностей его применить

Курсант

Это редкий случай, буквально пара на всю страну и из-за этого принимать такие агрессивные законы? ну не знаю, не знаю. Я бы не хотел жить в городе где каждый имеющий ствол имеет же кучу возможностей его применить
    Ну охотятся сейчас километрах в 300-ах от Москвы и Питера, живут там прекрасные люди могу вам сказать. И живут не сказал бы что хуже многих городских. (в каждой квартире по ружью, да)

Ну охотятся сейчас километрах в 300-ах от Москвы и Питера, живут там прекрасные люди могу вам сказать. И живут не сказал бы что хуже многих городских. (в каждой квартире по ружью, да)
    И? у меня родственники под Салехардом. Я в курсе что так бывает. Двоюродный братан по синьке стрелял в любовника своей бабы. Хорошо не убил и все там друг-друга знают, отсидел 15 суток, ружьё отобрали и всё.
    И вот при довольно строгих законах по оружию у нас всё равно есть случаи применения. А стволов на руках ИМХО довольно-таки мало. А если Ваш закон замутить? понаберут ружей люди и что будет тогда?

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

...Я бы не хотел жить в городе где каждый имеющий ствол имеет же кучу возможностей его применить
    Однако уже живешь...

---------- Добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:52 ----------

...и что будет тогда?
    И что будет?...

---------- Добавлено в 15:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:53 ----------

Россиянам ужесточат контроль за личным оружием

Законодатели предлагают повысить ответственность и за постановку на учет своего оружия. В Думу внесен законопроект, по которому владелец ружья, карабина, пистолета при смене адреса обязан стать на «оружейный учет» в двухнедельный срок по прибытии на новое место жительства.

Статс-секретарь - заместитель министра внутренних дел России генерал-полковник милиции Николай Овчинников рассказал, что поправка в Закон «Об оружии» поможет навести порядок в учете «стволов» у населения. Ведь в личной собственности около 6 млн единиц самых разных систем «травматики», ружей, карабинов. Принятие законопроекта позволит милиционерам и более серьезно наказывать «забывчивых» охотников - не продлевать им лицензии на оружие, пишет «Российская газета».

А вот количество профессий, причастность к которым предполагает ношение оружия, может быть увеличено. В Госдуму внесены предложения об изменениях двух законов - «О недрах» и «Об оружии».

Смысл законопроекта - разрешить вооружаться сотрудникам тех организаций, которые проводят полевые работы по геологическому изучению недр на Крайнем Севере и в других подобных районах. Эти инициативы поддержало МВД России.

Николай Овчинников рассказал, что до сих пор огромное количество людей, выполняющих важную для государства, но весьма опасную работу, защищали себя на свой страх и риск. И речь даже не только о возможности отбиться от волков или медведей в тундре или глухой тайге. Нередко угрозу геологам представляют хищники иного рода - вооруженные преступники.

Ведь исследователи недр, ученые возвращаются из экспедиций с ценными, порой драгоценными грузами. Например, с образцами пород из обнаруженных залежей - золотыми самородками, кусками серебряной руды, других редких металлов. А то и с алмазами. Еще более ценной и нередко секретной оказывается информация, которую они везут в своих записках и дневниках. Как правило, геологическая, маркшейдерская и прочая их документация является государственной или коммерческой тайной.

Желающих поживиться этим добром немало - от «обычных» грабителей до профессионалов промышленного шпионажа, готовых продать отечественным и иностранным бизнес-структурам сведения о новых месторождениях. Охранять же себя и свое имущество геологам приходится самим - в экспедицию милиционера или чоповца не возьмешь.

Если законопроект будет принят, ведомство, ведущее геологоразведку, должно будет само приобретать и вручать своим сотрудникам гражданское или служебное оружие. Николай Овчинников рассказал, что все детали - кому, сколько и какие «стволы» вручать, какой будет положен боекомплект, будут подробно проработаны уже в подзаконных актах и внутриведомственных приказах.

Скорее всего, исследователей вооружат гладкоствольными ружьями и нарезными карабинами. Пистолеты, о чем настаивали некоторые депутаты, ученые не получат.
    (c) http://www.vz.ru/news/2009/10/13/337132.html
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Курсант

И? у меня родственники под Салехардом. Я в курсе что так бывает. Двоюродный братан по синьке стрелял в любовника своей бабы. Хорошо не убил и все там друг-друга знают, отсидел 15 суток, ружьё отобрали и всё.
    И вот при довольно строгих законах по оружию у нас всё равно есть случаи применения. А стволов на руках ИМХО довольно-таки мало. А если Ваш закон замутить? понаберут ружей люди и что будет тогда?
    По синьке из ружья сложновато убить, так что может быть это и спасло. Не было бы ружья, в ход мог пойти топор или нож.

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Однако уже живешь... ]
    Ещё пока нет, так как узаконенных возможностей по применению огнестрела очень мало. Люди боятся браться за ружьё.
    И что будет?...
    "Колумбина" будет, ИМХО массовая.

Курсант

"Колумбина" будет, ИМХО массовая.
    Сейчас эта "Колумбина" для избранных - любой в погонах и с удостоверением считает себя пупом земли именно потому, что закона такого нет. Оттого, что Вы меня трижды переспросите, можно ли войти хуже не будет, чем нежели вы беспроса вломитесь посмотреть или сядете в мою машину покататься...

Images
    34

Ещё пока нет, так как узаконенных возможностей по применению огнестрела очень мало. Люди боятся браться за ружьё...
    Ладно, говоря простым языком - ты плохо сформулировал. В твоем городе, как и в любом другом, люди, имеющие оружие, "имеют же кучу возможностей его применить". В основном это милиционеры, далее военные и охотники, ЧОПовцы и так далее.

Вся неприятность в том, что этим людям по неизвестной причине дали возможность применять оружие - без какой-либо серьезной проверки на психическую устойчивость, что показала еще и сегодняшняя история.

Поэтому, когда, люди, опасающиеся за других, говорят, что народ себя перестреляет - это мнение не подтверждается практикой, где психи с оружием стреляют себе крайне редко... хотя их никто не проверял на психозы.

А мы говорим о том, что такая проверка быть обязана!

Ладно, говоря простым языком - ты плохо сформулировал. В твоем городе, как и в любом другом, люди, имеющие оружие, "имеют же кучу возможностей его применить". В основном это милиционеры, далее военные и охотники, ЧОПовцы и так далее.
    Я имел ввиду граждан с охотничим огнестрелом. Я понимаю, что случаи применения милицией и военными бывают, но всё это не закономерность, а частные случаи. Как и применение гражданами. А вообще я что хотел сказать. т. Slevin предложил частную собственость возвысить над жизнью. Тогда, ИМХО, люди ломанутся тариться стволами. И мы всплакнём как всплакнули в Америке родители школьников из "колумбины"(понимаю, что запарил уже ею, но она самая громкая и жуткая). Ну вот я за офигенное ужесточение правил получения, владения и использования. Вот и всё.

Вся неприятность в том, что этим людям по неизвестной причине дали возможность применять оружие - без какой-либо серьезной проверки на психическую устойчивость, что показала еще и сегодняшняя история.
    Это да. Они психологов вообще наверно не проходят. Я в армии таковых не видел, но с АК-74 даже в Москву выезжал!!! не раз, ох мог бы покрошить, ого-го!

Поэтому, когда, люди, опасающиеся за других, говорят, что народ себя перестреляет - это мнение не подтверждается практикой, где психи с оружием стреляют себе крайне редко... хотя их никто не проверял на психозы.
    эээ, не догнал
    А мы говорим о том, что такая проверка быть обязана!
    Блин, ежегодно! как флюорография. Но у нас нонче больниц тупо не хватит каждый год проверять владельцев огнестрела и лиц из силовых ведомств. А свои, внутренние психологи это не то, ИМХО.

Images
    34

...И мы всплакнём как всплакнули в Америке родители школьников из "колумбины"...
    Для этого надо просто запретить ношение в общественных местах.
    ...эээ, не догнал ...
    Попробую попроще.

Во-первых, ты судишь о других по единственно известному тебе человеку - себе. С этим проехали (благо уже не раз здесь это обсуждалось).

Во-вторых, ты считаешь (по себе, и это было крайнее напоминание), что другие люди, получившие оружие, перестреляют всех остальных. Пусть не все, но часть перестреляет часть. Пусть это будет редкий случай - но он будет. Потому что стрелять будет ненормальный.

И вот это-то мнение и подтверждается нынешней практикой: психопаты с оружием в руках расстреливают невинных граждан.

Неприятности заключаются в том, что:

а. эти психопаты владеют оружием так же законно, как законно запрещается оказывать им сопротивление.
    б. эти психопаты не проходят психологического/психиатрического обследования.

Почему-то большинство противников законного владения оружием считают, что если закон будет - то такой же, как сейчас: обследования не будет, и, соответственно, количество психопатов с оружием лишь увеличится в процентном соотношении по сравнению с безоружными.

Сравним три схемы:

I. Текущая ситуация:
    а. оружием владеют единицы - 1%;
    б. среди них единицы психопатов-убийц - 0,01%;
    в. остальные 99,9% населения беззащитны.

II. Ситуация, представимая противниками законности оружия:
    а. оружием владеют многие - 50%;
    б. среди них приличный процент психопатов-убийц - 10%;
    в. остальные 50% населения беззащитны.

III. Ситуация, представимая противниками законности оружия:
    а. оружием владеют лишь желающие - 10%;
    б. среди них крайне малый процент психопатов-убийц - 0,000001%;
    в. 99,9% населения защищены.

Почему так мало в третьем случае психопатов? Потому что мы выступаем за жесткую схему психологического/психиатрического обследования.

Старший инструктор Аватар для prohojii

Кобер, ты первый раз чтоль сюда заглянул? Ты на название темы внимание обрати, на порядковый ее номер также.
    Все эти доводы я слышал уже две тысячи раз, они навязли в зубах. Никого ты не убедишь своим предреканием ужасных последствий. И тебя никто не убедит ни цифрами статистик, ни личными опытами, ничем.
    Это холивар. Вы, противники оружия- люди глубоко верующие. Это как с евреем о вкусе свинины разговаривать.
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Хмм. Я походу очень непонятно излагаю свои мысли!

Я за ужесточение правил получения(строгая медицинская комиссия, проверка правил знаний применения и использования и т.д + периодические проверки)
    За ужесточение правил хранения(сейф с обычным и кодовым замком, разряженное, разобранное оружие)
    И жесткие рамки применения(только когда жизни и здоровью угрожает опасность и т.д.)
    Всё это снизит количество пользователей, а значит вероятность "колумбины".
    То есть я считаю, что чем меньше оружия на руках - тем лучше и не понимаю почему эта мысль порочна.

---------- Добавлено в 19:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:54 ----------

Почему так мало в третьем случае психопатов? Потому что мы выступаем за жесткую схему психологического/психиатрического обследования.
    Но 90% всё равно беззащитны! и психи этим воспользуются. Но чем меньше оружия - тем меньше вооружённых психов!

---------- Добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:57 ----------

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Это холивар. Вы, противники оружия- люди глубоко верующие. Это как с евреем о вкусе свинины разговаривать.
    Да я вообще-то сам подумываю над покупкой ствола Но хочу чтоб это было сделать крайне тяжело.

Ага. Тоесть ты за разрешение оружия. Но только при условии невозможности его использования по назначению. Новый, особо извраощренный подвид ограничителей.

Я бы потыкал в тебя статистикой незаконного использования легальных стволов, сравнением количества убийств в америках и в россиях, цифрами роста преступлений против личности, сразу после запрета на владение оружием кое где.
    Но я это делал уже неоднократно. И никого не убедил. Ну и меня никто не убедил в здравости запретов, перечислением своих маний.
    Оставь это.. Ни к чему.
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Ага. Тоесть ты за разрешение оружия. Но только при условии невозможности его использования по назначению. Новый, особо извраощренный подвид ограничителей.
    Только охота. И получение разрешения только после вступления в охоторганизацию. А вступление в охоторганизацию сделать со своими заморочками. Хочешь-помучайся.

Только охота. И получение разрешения только после вступления в охоторганизацию. А вступление в охоторганизацию сделать со своими заморочками. Хочешь-помучайся.
    А, ну чего ж тогда сторонником прикидываешься. Противник ты. Быдлу оружие не положено. Типовая точка зрения.
    Все, ушел из ветки.

Images
    34

...Я за ужесточение правил получения(строгая медицинская комиссия, проверка правил знаний применения и использования и т.д + периодические проверки)
    За ужесточение правил хранения(сейф с обычным и кодовым замком, разряженное, разобранное оружие)
    И жесткие рамки применения(только когда жизни и здоровью угрожает опасность и т.д.)
    Всё это снизит количество пользователей, а значит вероятность "колумбины"...
    Неверно. Это увеличит количество пользователей - по сравнению с текущим состоянием - ибо добавятся желающие владеть.
    ...То есть я считаю, что чем меньше оружия на руках - тем лучше и не понимаю почему эта мысль порочна...
    Опять неверно, ибо в реальности государство - и преступники - почему-то не в восторге от идеи "выкини свое оружие".
    ...Но 90% всё равно беззащитны! и психи этим воспользуются...
    Снова неверно: 99,9% населения будут защищены этими самыми упертыми владельцами оружия.

---------- Добавлено в 20:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:13 ----------

Только охота...
    А я вот не хочу убивать невинных зверушек. "Не давать", ибо я... "не такой нормальный"?

А, ну чего ж тогда сторонником прикидываешься. Противник ты. Быдлу оружие не положено. Типовая точка зрения.
    Все, ушел из ветки.
    Глупышка(жёстко просто нельзя)

---------- Добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:22 ----------

Неверно. Это увеличит количество пользователей - по сравнению с текущим состоянием - ибо добавятся желающие владеть.
    Ужесточение правил увеличит количество пользователей?
    хмм, что-то я не понимаю.
    Опять неверно, ибо в реальности государство - и преступники - почему-то не в восторге от идеи "выкини свое оружие".
    ну не знаю, не знаю.
    Снова неверно: 99,9% населения будут защищены этими самыми упертыми владельцами оружия.
    для этого есть силовые структуры.
    А я вот не хочу убивать невинных зверушек. "Не давать", ибо я... "не такой нормальный"?
    зверушку не могём, а человека могём? или зачем ствол-то? коллекционирование? тады надпили и владей

Инспектор Аватар для А-спид

Ну я что хотел сказать-то. Вы меня не поняли. Если разрешат закон Вами предложенный, а это вроде как подразумевает короткоствол?, то фулюганам прийдётся тоже довооружиться, что б брать то, что им нравится.
    Хулиган - супермен с суперпушкой. Я уже писал. Пойдешь на него с кулаками - побьет, пойдешь с пистолетом - отберет и побьет, приедешь к хулигану на танке - подобьет танк, заберет и все равно побьет!

Сделали из обычного уголовника какого-то супермена. Да он сам, залезая в машину или в окно трясется от страха. Он нервничает, боится. Зная что там, внутри его может встретить пуля - он десять раз подумает перед тем как куда-то лезть.

ведь приводили статистику - в тех же США в штатах где разрешено оружие население задерживет больше преступнков чем полиция. В Техасе, ЕМНИП, процент преступлений, связанных с проникновением в чужое жилище просто мизерный - просто потому что там владелец дома имеет все основания просто пристрелить вора,если он нарушил гранцы его жилища. И практически никто из воришек даже не пытается лезть в чужие дома - жить-то хочется.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Images
    34

...Ужесточение правил увеличит количество пользователей?
    хмм, что-то я не понимаю...
    Угу.

Потому что сейчас пистолет нельзя никому - кроме силовых структур.
    ...ну не знаю, не знаю...
    А чего тут не знать?! Милиционеры стали оружие меньше использовать, что ли?
    ...для этого есть силовые структуры...
    Угу. Очередной из их представителей сегодня показательно отличился - убив пару невинных людей и пристрелив напоследок себя и веру в Милицию.
    ...зверушку не могём, а человека могём?...
    Угу. Зверушка мне ничего не делает, да и ту же лису я скорее подкормлю так же, как подкармливаю белок и зайцев у себя на даче.
    ...или зачем ствол-то? коллекционирование? тады надпили и владей
    Обойдусь-ка я, пожалуй, без таких советов и советчиков...

---------- Добавлено в 20:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:34 ----------

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    ...ведь приводили статистику...
    Чукча не читатель, чукча писатель! (с) древний анекдот о Союзе Писателей СССР

Страница 32 из 39 ПерваяПервая ... 22282930313233343536 ... КрайняяКрайняя

Ваши права