...разрешать можно свободно: все сознательные.
...разрешать можно - только при контроле государства.
...разрешать нельзя: меня милиция и так защищает.
...разрешать нельзя. Просто так.
...по-барабану лично мне: меня милиция через границу и так не достанет.
.Так отчего плохо жить на Руси..?
.. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)
Глупышка(жёстко просто нельзя)
---------- Добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:22 ----------
Ужесточение правил увеличит количество пользователей?
хмм, что-то я не понимаю.
ну не знаю, не знаю.Опять неверно, ибо в реальности государство - и преступники - почему-то не в восторге от идеи "выкини свое оружие".
для этого есть силовые структуры.Снова неверно: 99,9% населения будут защищены этими самыми упертыми владельцами оружия.
зверушку не могём, а человека могём? или зачем ствол-то? коллекционирование? тады надпили и владейА я вот не хочу убивать невинных зверушек. "Не давать", ибо я... "не такой нормальный"?![]()
Россия всегда приходит за своими деньгами. Бисмарк.
Угу.
Потому что сейчас пистолет нельзя никому - кроме силовых структур.
А чего тут не знать?!Милиционеры стали оружие меньше использовать, что ли?
Угу. Очередной из их представителей сегодня показательно отличился - убив пару невинных людей и пристрелив напоследок себя и веру в Милицию.
Угу. Зверушка мне ничего не делает, да и ту же лису я скорее подкормлю так же, как подкармливаю белок и зайцев у себя на даче.
Обойдусь-ка я, пожалуй, без таких советов и советчиков...
---------- Добавлено в 20:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:34 ----------
Чукча не читатель, чукча писатель! (с) древний анекдот о Союзе Писателей СССР![]()
Ааа. Вона что.
Статистика и нелегальные стволы.
Ну статистика правильна только когда она
нужна. А так - х.з. что там в Техасе в реале. Там лобби оружеёное любую статистику нарисует.
А насчёт нелегальных стволов - это вообще-то срок. И я что-то сомневаюсь, что простой человек, в здравом уме и памяти станет покупать, в Москве например, нелегальный ствол для самозащиты. Тюрьма людей уже не пугает? Проще перемучаться, получить разрешение и купить помпу 12-го калибра, чем хранить в квартире нелегальный ПМ. Тем более применив его даже по правилам всё равно получишь срок.
Вас, парни, походу заносит ещё больше чем меня.
А по Израилю есть плохие случаи применения оружия? типа Колумбины? Хотя наверно нет. Мне кажется, что у них культура оружия из-за долгой, тлеющей войны высока. Как у нас в сёлах где с детства охотятся и у каждого есть ружьё.
I'm the future of the Russian government.
According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Крайний раз редактировалось mens divinior; 14.10.2009 в 00:09.
Чьёрт побьери!(с) Я в какой-то не той стране живу! мне почему-то нет ЖИЗНЕННОЙ НЕОБХОДИМОСТИ покупать нелегальный ствол. Это тюрьма! кто-нибудь в курсе, что такое пару лет в колонии?! у меня друг за хулиганку отсидел. Он реальный фулюган и даже какбэ хотел в тюрьму для подтверждения статуса. Так Он афигел!!! хотя и пол срока отсидел как бы как гражданский(выход на волю на работы был). О чём вы!!!! В каком городе, где в России такая жизненная необходимость, где вопрос жизни и смерти это иметь ствол не считаясь с опасностью получить срок?!(ну, не считая горячего Кавказа конечно) где без него сейчас смерть? это в России?! и на Украине такая же жопа?!
Ужас какой-то![]()
Вы хотите сказать, что есть мысль приобрести незаконно ПМ, что б ходить с ним по неосвещённым улицам?!!!
Блин, я наверно приложил бы все силы какие есть, что б ходить по освещённой улице, либо ходить когда светло, либо ходить с резинострелом, либо вообще не ходить, ну х.з. что ещё. Но покупать себе срок!!!! это слишком! тюрьма она вообще страшная штука.
вообще ничего теперь не понимай![]()
Крайний раз редактировалось mens divinior; 14.10.2009 в 00:05.
.Так отчего плохо жить на Руси..?
.. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)
Вам бы читать иногда... увидели бы, что это уже несколько лет назад обсуждали.
---------- Добавлено в 09:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:21 ----------
Если есть абсолютная темнота - то особого выбора и нет. А если нет абсолютной темноты - то и фары на авто не особо нужны.???
---------- Добавлено в 09:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:26 ----------
Ножи так называют. Холодное оружие - нет.
---------- Добавлено в 09:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:29 ----------
Это НЕ холодное оружие:
Обратите внимание, что здесь четко зафиксировано деление на категорию "холодное клинковое оружие" и категорию "ножи с определенными характеристиками".Закон об оружии РФ
...
Статья 6. "Ограничения, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружия"
На территории Российской Федерации запрещаются:
1) оборот в качестве гражданского и служебного оружия:
...
холодного клинкового оружия и ножей, клинки и лезвия которых либо автоматически извлекаются из рукоятки при нажатии на кнопку или рычаг и фиксируются ими, либо выдвигаются за счет силы тяжести или ускоренного движения и автоматически фиксируются, при длине клинка и лезвия более 90 мм;
2) хранение или использование вне спортивных объектов ... спортивного холодного клинкового и метательного оружия ...;
...
6) ношение гражданами в целях самообороны ... холодного оружия, за исключением случаев перевозки или транспортирования указанного оружия;...
Увидели, может изменилось чего. Обратите внимание что здесь практически ВСЁ обсуждали, уже по 35 кругу пошли
---------- Добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:59 ----------
потому что они противники
---------- Добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:02 ----------
Труднодоступность- близкая, спрос - разный, пмсм.
Ну тогда у нас милицейское лобби любую статистику нарисует![]()
Вот только в ем вопрос - примеров, когда разрешение короткоствола улучшает ситуацию с преступностью десятки, по разным странам мира.
Думаю, у нас на руках у людей не меньше оружия чем в Израиле.А по Израилю есть плохие случаи применения оружия? типа Колумбины? Хотя наверно нет. Мне кажется, что у них культура оружия из-за долгой, тлеющей войны высока. Как у нас в сёлах где с детства охотятся и у каждого есть ружьё.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь