кто там хотел сравнить 36ую бэху и мерса? давайте сравним с 202 кузовом
у друга несколько лет 36ая бэха...а у меня мерс 202ой... он ее также сильно любит как и я мерса, но!
1. Расходы на содержание автомобиля - бэха проще... у меня самая простая комплектуха, но уже и колонок 8, и климат-полуавтомат... и подушек 4... правда год у него 97 а у меня 99... менять нужно тоже самое, что и у него... только у меня например нужно фильтр салона менять а ему нет- у него его нет) и т.д.
2.потребительские качества... ну... пластик и там и там одинаково мягкий)) кожа-рожа и там и там есть...
3. удобство и простота обслуживание... это у мерса неудобно чтото делать)))))??? не скажу что в бэхе сложнее, но я , например, все чиню сам и в мозги тоже сам... ( немного компьютерщик)
4. уровень комфорта... ну не знаю откуда вы взяли что в бэхе комфортнее... бэха рулится лучше- факт, не спорю... но комфорт)) м ерс сделан для наших дорог... да кстати...мерсы бывают классик-элеганс-мягкая высок4ая подвеска, и спорт- есприт- ниже- жестче... вот бэха может быть по мягкости как эти спорт- есприт, но далеко не элеганс...
5. долговечность... ну конфетки есть и 202ые... и 36ые, также как и помойки, только вот на бэхах гоняют- более ушатаные б\у шки, а мерс к этому не располагает... обычно ездят тихо....

ИМХО обе машины хороши... может быть в более богатой комплектации мне бы салон бэхи и больше понравился чем мой....... а драйв...у нас в городе ужасные дороги.... не до драйву тут... а я вот за 4 года ни одного диска не помял высокий профиль, мягкая подвеска) красота)