???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 87

Тема: Сельхозштурмовик

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Меценат Аватар для Moroka
    Записей в дневнике
    1

Ответ: Сельхозштурмовик

Ага. Спасибо. Давненько я туду не залезал... Ещё много чего интересного по теме... Отметил, что проблема давно актуальна!
    Вот с AirWar:
    После Корейской войны (1950-53) армейское командование США заказало легкий ударный самолет c коротким взлетом и посадкой для выполнения разведывательных и целеуказательных операций,...
    там же
    В 1963-м Пентагон объявил конкурс на разработку самолета для использования в ограниченных военных конфликтах. Задание предусматривало создание двухместного двухдвигательного самолета с укороченным взлетом и посадкой, способного эксплуатироваться как с авианосцев, так и с импровизированных грунтовых площадок. Особо оговаривалась малая стоимость машины.
    Фирмы "Конвэр", "Мартин" и "Норт Америкен" представили аванпроекты самолетов двухбалочной схемы с коротким фюзеляжем между балками и двумя ТВД. "Хиллер", "Гелио", "Локхид", "Дуглас" и "Бич" - по нормальной, однофюзеляжной схеме,... Особняком стояла лишь стеклопластиковая амфибия фирмы "Гудьир" с толкающими воздушными винтами.

Работы по проекту COIN резко подстегнула эскалация американского военного присутствия в Индокитае. Программа стала рассматриваться как одна из наиболее приоритетных.
    Помимо внутренних нужд у таких недорогих специализированных самолетов может быть большлй экспортный потенциал! ....Вот у Грузии, например, с авиацией сейчас плохо...
    .. а то, как-то нехорошо получается..

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Хороший самолётик.
    Я давно уже, глядя на "Air Tractor", думал, что он прям просится стать лёгким штурмовичком.
    Ниша?
    УТС.
    Патрульный для ФСБ (граница, наркотрафики и т.п.).и т.п.
    Т.е. случаи, когда не нужна адская огневая мощь, сотни кг тротила и броня как у Т-34 и при этом дешевле вертолёта в эксплуатации.
    Я бы хотел служить пилотом этого "ополченца".
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Пилот

Цитата Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
    Хороший самолётик.
    Я давно уже, глядя на "Air Tractor", думал, что он прям просится стать лёгким штурмовичком.
    Ниша?
    УТС.
    Патрульный для ФСБ (граница, наркотрафики и т.п.).и т.п.
    Т.е. случаи, когда не нужна адская огневая мощь, сотни кг тротила и броня как у Т-34 и при этом дешевле вертолёта в эксплуатации.
    Я бы хотел служить пилотом этого "ополченца".
    Кстати ФСБ вроде как СМ-92Т, собирается покупать.

Ваши права