???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Считаю, что пистолеты гражданам в настоящее время...

Голосовавшие
179. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ...разрешать можно свободно: все сознательные.

21 11.73%
  • ...разрешать можно - только при контроле государства.

107 59.78%
  • ...разрешать нельзя: меня милиция и так защищает.

14 7.82%
  • ...разрешать нельзя. Просто так.

32 17.88%
  • ...по-барабану лично мне: меня милиция через границу и так не достанет.

5 2.79%
Страница 35 из 39 ПерваяПервая ... 25313233343536373839 КрайняяКрайняя
Показано с 851 по 875 из 975

Тема: Разрешение на ношение огнестрела - 2

Старший инструктор Аватар для prohojii

Ответ: Разрешение на ношение огнестрела - 2

Оно в контексте. Я бы с радостью услышал от противников огнестрела, обоснование безобидности сертифицированного ножа (особенно туристического, того, что на фотках), по сравнению со смертельной опасностью револьвера. А ежели таких обоснований не последует, то лишний аргумент в споре будет, вполне весомый. Чтож вы, дескать, моралисты, глаза то закрываете, на смертельное бесшумное оружие, бесконтрольно оборачивающееся в обществе?
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Меценат Аватар для Den-K

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Конечно не получится. Наркота клиенту каждый день нужна, а оружие далеко не каждый. Инфраструктура разная совсем, обороты, количество торговых представителей. Пистолет поищешь подольше и съездишь за ним подальше. Но едва ли станется отчаяться в поиске и отказаться от покупки по этой причине.
    Принципиальной разницы нет. Вот о чем я талдычу.
    Вобще, как я понимаю, сначала камрад Hriz сказал, вернее спросил почему граждане не бегут отовариваться нелегальными стволами и не расстреливают окружающих. Ему было сказано, что достать трудно, это не наркотики, проще заиметь абсолютно легально. Затем Вы сказали, что достать нелегальное оружие так же возможно и доступно как и наркотики.
    Теперь Вы пишите, что сбыт наркотиков налажен, а оружия нет. Так разве они равнозначны в доступе?
    Предлагаю закончить эту, как её, софистику что ли, и запастись попкорном в ожидании новой статистики какой нить или еще каких графиков, в этой теме.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Оно в контексте. Я бы с радостью услышал от противников огнестрела, обоснование безобидности сертифицированного ножа (особенно туристического, того, что на фотках), по сравнению со смертельной опасностью револьвера.
    Безобидности ??? Уточни. В плане чего самозащиты или нападения ?

По самообороне ты сам сказал:
    По мне, так все наоборот. Нож- паршивое оружие самообороны. Зато для убийства еще и получше подходит, чем пистолет, в городских то условиях.
    А повреждений от ножа вроде как больше.

Цитата Сообщение от Den-K Посмотреть сообщение
    Вобще, как я понимаю, сначала камрад Hriz сказал, вернее спросил почему граждане не бегут отовариваться нелегальными стволами и не расстреливают окружающих. Ему было сказано, что достать трудно, это не наркотики, проще заиметь абсолютно легально. Затем Вы сказали, что достать нелегальное оружие так же возможно и доступно как и наркотики.
    Теперь Вы пишите, что сбыт наркотиков налажен, а оружия нет. Так разве они равнозначны в доступе?
    Предлагаю закончить эту, как её, софистику что ли, и запастись попкорном в ожидании новой статистики какой нить или еще каких графиков, в этой теме.
    Я не об этом пишу. Я заявляю, что добыть оружие, для меня, обывателя лично, нисколько не сложнее, чем добыть наркотики.
    А почему граждане. и я в том числе, не затовариваются стволами- у меня есть мнение, хреновооспариваемое
    Граждане боятся представителей закона, а также не любят лишних забот, но это в меньшей степени. Причина в этом. На кавказе и в приграничных районах, оружие разрешено де факто. И оно есть у людей. Негражданские автоматы Калашникова. Потому что там на это закрывают глаза соответсвующие органы. Представители органов тоже люди и тоже держат дома автомат. Регион неспокойный. Надо там иметь оружие. Та самая острая необходимость. А здесь нет. Здесь за это сажают.
    Учитывая то, что (слава провинциальной специфике) меня ни разу в жизни не обыскивали сотрудники милиции, я вполне признаю, что страх перед законом, в моем случае, иррационален. И я вполне могу таскать с собой ствол. И он вполне может спасти мою жизнь, в определенной ситуации. Но у меня его нет, потому что я ленив и... ээээ... боязлив. И кабы мне локти не пришлось кусать из за этого..
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от Den-K Посмотреть сообщение
    Теперь Вы пишите, что сбыт наркотиков налажен, а оружия нет.
    и сбыт оружия налажен, просто спрос меньше.

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    Безобидности ??? Уточни. В плане чего самозащиты или нападения ?

По самообороне ты сам сказал:

А повреждений от ножа вроде как больше.
    Я мож неясно выразился. Я считаю, что ножом плохо обороняться, но хорошо убивать. Потому что он мал останавливающий эффект, высока проникающая способность, плюс ко всему он бесшумный. Однако разрешен к свободному ношению. Револьвер обладает большим останавливающим эффектом, малой убойностью, а также громкостью применения на два квартала. Однако запрещен. Я здесь вижу противоречие здравому смыслу. И жду обоснований своей неправоты, от противников огнестрела.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

...А можно такой нож собой по улице носить? Или только в рюкзаке, в турпоходе?
    В принципе можно. Но без заламинированного сертификата экспертно-криминалистического центра МВД в бумажнике (выдается бесплатно продавцом при покупке) - лично я бы не стал.

---------- Добавлено в 19:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:07 ----------

может ножи в отдельную тему вынести?
    или здесь продолжить http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=53889
    Так Вы бы не начинали...
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение

Так Вы бы не начинали...
    так кто ж знал, что продолжат

---------- Добавлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:16 ----------

Однако разрешен к свободному ношению.
    к ношению, но вроде не к применению. Последствия будут почти те же: превышение мер допустимой самообороны + могут усмотреть и умысел (типа, а зачем вы его с собой таскаете? Неспроста видать...).

В принципе можно. Но без заламинированного сертификата экспертно-криминалистического центра МВД в бумажнике (выдается бесплатно продавцом при покупке) - лично я бы не стал...
    А с сертификатом, стало быть, можно. Благодарю вас.
    Вот такого плана нож.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	knife_peltonen_sissipuukko_06.jpg 
Просмотров:	76 
Размер:	83.6 Кб 
ID:	99427  

к ношению, но вроде не к применению. Последствия будут почти те же: превышение мер допустимой самообороны + могут усмотреть и умысел (типа, а зачем вы его с собой таскаете? Неспроста видать...).
    Навание ветки смотри

Старший инструктор Аватар для Kober

Вот такого плана нож.
    Я бы тебя поостерёг. У меня такой же и в России на него сертификат найти невозможно. По крайней мере многим это не удалось! Если найдёшь - поделись, огромное количество народу будет тебе признательно
    п.с. у него подпальцевый упор не меньше сантиметра и по этому показателю + толщина клинка(вроде тоже влияет) это холодняк. Аккуратней с ним.
    Россия всегда приходит за своими деньгами. Бисмарк.

Images
    34

Вот такого плана нож.
    Да знаю я, как 10470 Fiskars J-P Peltonen M07 выглядит...

---------- Добавлено в 19:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:28 ----------

Цитата Сообщение от Kober Посмотреть сообщение
    ...У меня такой же и в России на него сертификат найти невозможно. По крайней мере многим это не удалось!...
    Интересно, хоть кто-то его сдавал на экспертизу?

Я бы тебя поостерёг. У меня такой же и в России на него сертификат найти невозможно. По крайней мере многим это не удалось! Если найдёшь - поделись, огромное количество народу будет тебе признательно
    п.с. у него подпальцевый упор не меньше сантиметра и по этому показателю + толщина клинка(вроде тоже влияет) это холодняк. Аккуратней с ним.
    Да мне подпальцевые упоры параллельны. Я вижу блин свинорез, с толстенным лезвием. Который, в крайнем случае, на грани законного ношения, в ином- вполне себе разрешен.

---------- Добавлено в 19:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:36 ----------

Да знаю я, как 10470 Fiskars J-P Peltonen M07 выглядит...
    Да я для публики.

Да мне подпальцевые упоры параллельны. Я вижу блин свинорез, с толстенным лезвием. Который, в крайнем случае, на грани законного ношения, в ином- вполне себе разрешен.[COLOR="Silver"]
    Ну срежь их нафиг и не парься, получится обычная травмоопасная финка. Галимый хозбыт. Но тады прийдётся выкинуть великолепные ножны.

Ну срежь их нафиг и не парься, получится обычная травмоопасная финка. Галимый хозбыт. Но тады прийдётся выкинуть великолепные ножны.
    Ты давай не изворачивайся, а рассказывай, почему этот ножик безопасен для общества, а 9мм пистолет геноциду подобен.

Ты давай не изворачивайся, а рассказывай, почему этот ножик безопасен для общества, а 9мм пистолет геноциду подобен.
    Ха-ха! от человека с ножом может отмахаться человек со стулом или ноутбуком . От человека с пистолетом - ничем не отмахаешься
    Тем более что этот ножик для общества опасен пока не найдёшь серт.

---------- Добавлено в 19:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:47 ----------

Интересно, хоть кто-то его сдавал на экспертизу?
    Наверно бесполезно, с ганзы, выделил по пелтонену:
    Подводя итоги (чтобы новичкам не искать):
    "В соответствии с ГОСТами, не являются Холодным оружием ножи, соответствующие ниже приведённым требованиям (хотя бы одному).
    Ниже приведённые требования должны распространяться на ножи изготовленные как промышленным, так и самодельным способом, как к Российским, так и к иностранным. Однако, многое зависит от эксперта, проводящего экспертизу, как известно, закон можно толковать очень по разному, а эксперт тоже человек, у него есть начальство, которому он должен подчиняться, жена, которую надо кормить, да и личную неприязнь (или наоборот, приязнь) исключать нельзя.

Не являются оружием, ножи, клинки которых не приспособлены для укола:
    1. Ножи без острия. Остриё может быть заменено каким либо инструментом (отвёртка, зубило шириноё более 3мм.), либо закруглено.
    2. Ножи с остриём расположенным выше линии обуха более чем на 5мм, при длине клинка до 180мм.
    3. Ножи с остриём расположенным выше линии обуха более чем на 10мм., при длине клинка более 180мм.
    4. Ножи с вогнутым более чем на 5мм обухом, при длине клинка до 180мм.
    5. Ножи с вогнутым более чем на 10мм. обухом, при длине клинка более 180мм.
    6. Ножи, на обухе которых, не далее 1/3 от острия, расположен заточенный крюк для вспарывания шкур.
    7. Ножи, у которых величина прогиба обуха и верхней части рукояти ножа, имеющего форму дуги в виде "коромысла", вверх от условной прямой линии, соединяющей острие клинка и верхнюю оконечность рукояти, превышает 15 мм.
    8. Ножи с клинком короче 90мм.
    9. Ножи у которых лезвие и обух, или основное и выполненное на обухе сходятся под углом более 70градусов.
    10. Ножи толще 5-6мм.
    11. Ножи лишенные заточенного лезвия (выведены спуски, но РК отсутствует).

Ножи с рукоятью, не обеспечивающей надёжного удержания при уколе:
    12. Ножи, с рукоятью короче 70мм.
    13. Ножи с рукоятью, у которых разница максимальной ширины в средней части и минимальнй ширины в области навершия не превышает 8 мм.
    14. Ножи у которых одиночный (односторонний, или двусторонний в сумме) ограничитель или одиночная подпальцевая выемка меньше 5мм.
    15. Ножи у которых более одной выемки или ограничителя, их величина должна быть меньше 4мм.

Ножи не обеспечивающие необходимой прочности клинка или всей конструкции:
    16. Ножи с клинками твёрдость которых менее 25HRC.
    17. Ножи с развитым ограничителем или подпальцевой выемкой, при длине клинка до 150мм., и ширине менее 2.5мм.
    18. Ножи с надпиленными клинками.
    19. Ножи с клинками из не обеспечивающих достаточной для оружия прочности материалов (силумин, аллюминий, пластмасса)
    20. Ножи со слабой заделкой клинка, не удерживающей клинок в рукояти при боевом применении ножа (хвостовик клинка свободно вставлен в рукоять и залит сургучём)

Допускается полуторная заточка обуха ножа, на длину не более 2/3 обуха.
    Допускается размещение на обухе ножа дополнительных инструментов, как то - пилы по дереву, металлу, кости, стропорез."

(С)перто не помню откуда.

Дополню, запрещены:
    1) Ножи, "клинки и лезвия которых либо автоматически извлекаются из рукоятки при нажатии на кнопку или рычаг и фиксируются ими, либо выдвигаются за счет силы тяжести или ускоренного движения и автоматически фиксируются*, при длине клинка и лезвия более 90 мм"
    *Прим. т.е. бабочки и автоматы.

2) "Кинжалы с клинком длиннее 50мм, независимо от устройства"

Гы. Я просто не очень люблю ножи. А вот револьверы люблю детской романтической любовью. И возмущен этой дискриминацией. Ага?
    Крайний раз редактировалось la5-er; 15.10.2009 в 06:57.

Images
    34

А я и ножи люблю, и снайперки любого класса... и к пистолету любому отношусь с уважением, как к хорошему инструменту...

А коллекционирую только ножи.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Валентин, а можно несколько интересных фото из твоей коллекции? Просто любопытно, что снайперу в ножах?)

Images
    34

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    Валентин, а можно несколько интересных фото из твоей коллекции?...
    Да я несколько штук уже выкладывал, Дим...

В коллекции нет явного направления: я покупаю обычно утилитарные ножи, которые очень хорошо сидят в руке, хотя изредка беру модели "просто в коллекцию" или "потому что понравилась изюминка". При этом в коллекции полно моделей национальных (из Прибалтики, Эмиратов, Юго-Восточной Азии и т.д.), которые мне везут друзья, которых я об этом прошу в простой форме "привези мне что-нибудь местное в любом режущем виде".

Из последних приобретений - небоевая (ХБН) реплика Ka Bar от Smith&Wesson под названием "Search&Rescue" (брал специально для игр в страйкбол, благо название команды обязывает). Фото в аттаче.

Сам же мечтаю о настоящем Mercworx-овском Sniper или Vorax. Почему именно этой марки? Это настоящие боевые ножи безо всяких скидок. Почему именно эти модели? У меня вся манера ножевого боя построена на полуторасторонней заточке и использовании ятаганного изгиба. Зааадооолго до появления компании Mercworx...

Увы, их модели через таможню не протащить никаким способом...
    ...Просто любопытно, что снайперу в ножах?)
    Удобный и полезный инструмент, в том числе боевой. Меня учили обращению с ним попозже, чем винтовкам и рукопашному бою - но любовь и благодарность к этому инструменту осталась, думаю, навсегда.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SnW_SnR.jpg 
Просмотров:	98 
Размер:	797.3 Кб 
ID:	99463  
    Крайний раз редактировалось CoValent; 15.10.2009 в 20:21.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Найс, спасибо большое. Кстати, а почему именно стволы все хотят? Ножечком тоже хорошо можно акстить. Только нужно уметь, я например не умею, к сожалению и стыду...

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от Hriz Посмотреть сообщение
    Да не о том речь! А просто тут у некоторых проскакивают мысли о том, что стоит дать людям возможность приобретать оружие и начнутся "Колумбины". Так вот я просто хочу сказать, что будь такое желание - устроить - проблем то нет.
    Вот-вот При желании - запросто можно сделать. Но что-то никтоне делает
    Я вот зная свою ситуацию могу сказать что ни мер безопасности, ни каких то проверок - ничего нет. Я воздушку (которая издалека как обычный гладкоствол) проносил без проблем. Так что если все так этого боятся, то боятся нужно уже сейчас.
    Аэропорт города МинВоды. Я провожаю сестренку, спокойно захожу за ней в зал ожидания сквозь патрули и металлодетекторы... и только там, внутри, выясняется что у меня в кармане лежит здоровенный цельнометаллический складной нож весом граммов в 800 Будь вместо него пистолет - прошел бы точно так же.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Найс, спасибо большое. Кстати, а почему именно стволы все хотят? Ножечком тоже хорошо можно акстить. Только нужно уметь, я например не умею, к сожалению и стыду...
    Че там уметь. Подошел близко и воткнул в печень со всей силы. Вот и вся самооборона..

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Че там уметь. Подошел близко и воткнул в печень со всей силы. Вот и вся самооборона..
    это не самооборона, это - статья.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Ну тогда носить с собой....молоток, Как дал по башке!
    Нож-вот единственное умное оружие!(с)

Страница 35 из 39 ПерваяПервая ... 25313233343536373839 КрайняяКрайняя

Ваши права