"Сначала был БУК, потом его модернизировали и сделали КУБ."
Однако ))
"Сначала был БУК, потом его модернизировали и сделали КУБ."
Однако ))
Сначала был Круг, потом Квадрат, потом Куб, а потом Бук, ЕМНИП![]()
На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"
Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO
очень интересно заслушать версию начальника транспортного цеха... =)
ps: особенно на авиафоруме...
pps: особенно в теме, где много людей, серьёзно интересующихся "авиацией в конфликте Грузии и Южной Осетии"
ppps: особенно когда есть небольшие проблемы с идентификацией Бука и Куба )
Ошибку понял... Спасибо за поправку!очень интересно заслушать версию начальника транспортного цеха... =)
Почитав, и уточнив, разобрался какой из них был первым.
Информацию выкладывал со слов. Не проверял лично.
А разговор имел с боевым летчиком Су-24.
W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO
159 ый в крымске сидел
Да, их перебрасывали с дальнего востока, именно так.
Зачем? Может, обкатать Су-27СМ по наземным целям (по слухам радары на их счету), может отработать пререброску.
---------- Добавлено в 09:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:05 ----------
"Сейчас подполковник авиации Аслан Эльбрусович Царуев, летчик 1-го класса, имеющий общий налет 1430 часов, освоивший семь типов боевых самолетов, служит в одном из авиаполков на территории Краснодарского края, обучает в качестве инструктора молодых летчиков ведению воздушного боя в горных условиях. В августе прошлого года ему также довелось совершить 8 боевых вылетов на сверхманевренном современном истребителе «СУ-27», нанеся сокрушительные удары по вероломно напавшему на Южную Осетию агрессору".
Высокую награду из рук президента получил и военный летчик Асланбек Царуев. В августе 2008-го высоко в небе он прикрывал от ударов с воздуха стратегические объекты Южной Осетии. На своем истребителе Су-27 он предотвратил захват Рокского тоннеля, связывающего Южную Осетию с Россией.
"Я думаю, народ Южной Осетии сделает все для того, чтобы страна эта красивая процветала, чтобы все было в порядке. Я абсолютно уверен, что мир здесь будет надолго теперь", - считает заместитель командира истребительно-авиационного полка Су-27 Асланбек Царуев.
Мы совершали операции в воздушном пространстве над полем боя в составе истребительской авиации России. Надо отметить, что летчикам приходилось работать в очень сложных условиях. Основная сложность состояла в том, что военные летчики не имели достоверной информации о происходящем на земле. Горы препятствовали радиолокационной связи. Управление велось с территории Северного Кавказа. Штурмовики получали задания и вылетали на операцию. А поддержка наземных войск фактически отсутствовала.
....
- Какие задачи Вы выполняли во время августовской войны?
- Я проводил разведку в воздухе. И при этом обнаружил воздействие зенитно-ракетного комплекса противника.
- Но ведь это очень опасно. Вы подвергали при этом себя большой опасности?
- Они не могли меня обнаружить, потому что я владею приемами маневрирования. Около часа они охотились за мной. Но я для противника был недосягаем. Я передавал на землю координаты тех объектов, откуда действовал противник. На следующий день были сбиты два бомбардировщика вражеской военной авиации.
С разных ссылок.
Я очень надеюсь, что это не прямая речь летчика.- Какие задачи Вы выполняли во время августовской войны?
- Я проводил разведку в воздухе. И при этом обнаружил воздействие зенитно-ракетного комплекса противника.
- Но ведь это очень опасно. Вы подвергали при этом себя большой опасности?
- Они не могли меня обнаружить, потому что я владею приемами маневрирования. Около часа они охотились за мной. Но я для противника был недосягаем. Я передавал на землю координаты тех объектов, откуда действовал противник. На следующий день были сбиты два бомбардировщика вражеской военной авиации.![]()
Заглохла тема, попробуем оживить ))
В последнее время у меня сложилась такая хронология: 8-го грузинская ПВО не была задействована, ибо российского вмешательства не ждали. А у нас это молчание ошибочно приняли за недееспособность. Ближе к вечеру ПВО начала шевелиться - расставили радары, выкатили ЗРК, организовали посты с ПЗРК, и утром 9-го грузины отстрелялась по нашим, сбив из ЗРК Су-24 и Ту-22 и из ПЗРК штурмовик Кобылаша. После чего российская авиация 9-го прекратила полеты и задумалась что делать. А с утра 10-го началось подавление грузинской ПВО с задействованием вертолетов и самолетов-постановщиков помех и ударами по РЛС противорадиолокационными ракетами.
Афигеть!
Целый день нужно было посылать самолеты прям на убой на самой горячей стадии конфликта. Наши не додумались что ПВО Грузии таки может "ожить".
Я, вот, себе как представлю, если бы Саакашвили вооружили бы получше в плане авиации, или если бы вместо Грузии пришлось бы воевать со страной типа Франции... Вобщем страшно становится.
Крайний раз редактировалось =m=Pioneer; 04.01.2010 в 02:27.
Не совсем так. Копитнари бомбили скорее всего Ту-22, и бомбили после утренней потери. Вот днем, да, может и сократили вылеты.
У меня вызывают вопросы, приведенные в "Танках августа" цифры б/в.
Если только ударные - нормально. Но совершенно однозначно действовала истребительная авиация, транспортная. И тут вопросы.
Тема как бездонный колодец, чем больше копаешь, тем больше лезет.
12.40 - бомбардировка аэродрома Копитнари
14.00 - авиаудары по верхней части Кодорского ущелья, включая аэродром в селе Омаришара
22.30 - бомбардировка села Цхалта в вернем Кодорском ущелье
10 августа:
5.45 - Бомбардировка одиночным самолётом тбилисского авиазавода, сброшено 3 бомбы
это выписки из официальной грузинской хроники