???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 72

Тема: Вот такая инфа

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Змей, который сам по себе Аватар для GORYNYCH

Re: Вот такая инфа

"Почему-то многие считают туман на наплывах показателем сваливания... :confused: "

Лично я #так считаю потому, что самому неоднократно приходилось наблюдать явление, которые мы между собой называли #"срывными жгутами", которое очень похоже и сопутствовало сваливанию.

"Неужели никто никогда не видел этот туман (иногда покрывающий почти всю поверхность крыла) при пилотаже на эксплуатационных углах?"

Почему не видели, видели. И даже на пассажирских ВС в интенсивной облачности наблюдали.

" Это всего лишь конденсация водяных паров в области разряжения (отрыва потока), "

Значит, срыв потока все-таки был ? #А что обычно следует за срывом ?

"и момент возникновения тумана зависит от многих факторов, в т.ч. от атмосферного давления, важности воздуха, и т.д."

Главным образом все-таки от влажности.

" А отрыв потока с крыла сложной формы в плане, имеющего наплыв с острой передней кромкой возникает значительно раньше даже угла атаки начала разрушения вихревой системы, не говоря уже о допах и закритике."

Не спорю.

"Если сваливание и было, то по туману его не определить."

Может и так. Но еще менее вероятно, чтобы те, кто сидели в кабине начали маневрирование, когда самолет практически уже скреб фюзеляжем землю...
    Да и отклонения элеронов я не заметил. правда плохо видно. Если они были, тогда конечно...
    А вообще, это все из области догадок и предположений. Дождемся выводов комиссии...

Крайний раз редактировалось GORYNYCH; 02.08.2002 в 16:56.
    Теперь, когда я слышу слово "культура", моя рука сама тянется к пистолету. (С)

Ваши права