Сообщение от
qwerty777
По поводу УПА и прочих Бендеровцев... Конечно они прислужники фашистского режима и их представители повинны во многих преступлениях... В конце концов Нюрнбергский процесс расставил точки над I и с ними я в 90% согласен... Но с другой стороны среди "бендеровцев" было множество обиженных советской властью... Вспомните какую умелую пропаганду и какие посулы обещали нацисты... Это сейчас, спустя время, видно кто и за кого воевал и поддерживал... А представьте на короткий срок,что Вы трудяга, которого голытьба и бездельники, ставши властью раскулачили, забрали абсолютно всё(как вариант сослали в ГУЛАГ "с концами"), Вас за человека не считают, вашу жену третируют всяк кому не лень, ваших детей чморят и не дают учиться дальше начальной школы, на всех Ваших родственниках висит ярлык "враг народа", Вы официально считаетесь конченым уродом в этом государстве... И тут какой-то Гитлер, о котором Вы из газет и радио слышали,что с ним и Германией у СССР большая дружба, в короткий срок превращает "могучую и непобедимую" Красную армию в миллионы трупов и пленных... И вот новая власть(которая прогнала Ваших гнобителей)Вам "искренне" обещает, что все, кто виноват в Ваших бедствиях будут уничтожены а Вы получите компенсацию за все эти годы скотского с Вами обхождения... Многим предлагают взять в руки оружие и самолично "порешить" обидчиков... Плюс всем, кто мечтал о самостийности получат СВОЁ государство! Это сейчас все такие "продвинутые" в знаниях а тогда Украина была аграрной страной, пережила 2 голодомора, большинство населения не имело паспортов и имело свободу сравнимую с правами крепостных с тремя(в лучшем случае) классами образования... Не удивительно, что гитлеризм нашёл в Украине(да и везде, на всех оккупированных территориях)такую поддержку... Потом, спустя время, конечно стало видно "кто есть ху"...
Помните выражение: "Разделяй и властвуй"? Вот это выражение и стоит "во главе угла" нынешней власти в Украине...
Только не нужно меня в "нацики" записывать! Я из Крыма! Со всем вытекающим из этого отношением к "ветеранам" дивизии СС "Галиччина" или поклонникам командира спецполка "Нахтигаль" Шухевича...
Только смотрю на историю без шор и комплексов официальной трактовки событий.