???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 8 ПерваяПервая 123456 ... КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 190

Тема: Массированный налёт на G4M1- №2- тсс..!

Инструктор

Ответ: Массированный налёт на G4M1- №2- тсс..!

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    хм...а она что - лучше чем ихняя же но 800-килограммовая? не знал.
    По мягкой наземке вроде лучше, радиус поражения больше. Но на корабли это не распространяется, там в общем чем бомба больше - тем лучше.
    Хорошей пропаганды должно быть много!

[QUOTE=Afrikanda;1309852] да сколько можно говорить, что самые опытные "американцы" там - русскоязычные

Постараемся не пропустить. Шоу маст го он

А вот там и проверим -предлогаю русскоязычным зайти за нас или хотя бы не мешать нам(один только массовый вылет)
    Оставьте нас один на один с (настоящими американцами)
    И нам интересней и им не (скучно)

Ребята, я, конечно, все понимаю, но какие бомбежки авианосцев с горизонта с высоты 9000 (!!!), да еще в групповом вылете... Давайте рассуждать здраво:
    Какие есть способы уничтожения кораблей бомберами:
    1. Бомбометание с горизонта.
    2. Топ-мачтовое бомбометание.
    3. Бомбометание в пике.
    4. Торпедирование.
    Теперь рассмотрим их подробнее, причем применимо к групповому вылету.

Бомбометание с горизонта:
    Преимущества:
    1. Относительная безопасность бомбера от ПВО кораблей.

Недостатки:
    1. Трудность группового вылета для не подготовленных и не слетанных пилотов. У земли народ еле догонял группу, а тут помимо разницы скорости еще и разницу в высоте надо учитывать
    2. Главное: Сколько пилотов принимающих в данном вылете умеют точно бомбить с горизонта?!! Да еще с высоты 9000 м...

Топ-мачтовое бомбометание:
    Преимущества:
    1. Простота бомбометания, не требующая спецнавыков.
    2. Легкость организации группового вылета.

Недостатки:
    1. Главное: Опасность уничтожение взрывами бомб своих заднелетящих самолетов. Не забываем, что вылет то групповой. Радиус поражения у японских бомб до 600 м! Даже задержка взрывателя не поможет
    2. Опасность для атакующих от ПВО кораблей.

Бомбометание в пике.
    Преимущества:
    1. Простота бомбометания, не требующая спецзнаний.
    2. Относительная безопасность для своих заднелетящих самолетов.

Недостатки:
    1. Трудность группового вылета для не подготовленных и не слетанных пилотов. У земли народ ели догонял группу, а тут помимо разницы скорости еще и разницу в высоте надо учитывать
    2. Низкая точность попадания. Бетти не пикирующий бомбер
    3. Трудность выхода из пике, да еще под огнем ПВО кораблей (если высота выхода из пике маленькая)

Торпедирование:
    Преимущества:
    1. Простота организации вылета.
    2. Простота атаки, не требующая спецзнаний.
    3. Высокая точность попадания (если при сбросе пользоваться бомберским прицелом, поднятым на угол 85 градусов)
    4. Безопасность для атакующих (торпеды можно сбросить до входа в зону действия ПВО)

Недостатки:
    1. На уничтожение авианосца требуется 6 торпед (то есть всей группой следует атаковать один авианосец)
    2. Необходимость оставаться в живых все время пока торпеда не попала в корабль.

Из этого следует, что в данном вылете следует использовать основным методом атаки - торпедирование. Атаковать всей группой следует одну цель, торпеды сразу сбрасывать, как только авианосцы начали стрелять в вашу сторону. После сброса сразу отворачивать вправо и возвращаться на базу.
    Крайний раз редактировалось Чёрный бомбер; 16.10.2009 в 13:51.

Пилот Аватар для Virpod

Цитата Сообщение от Чёрный бомбер Посмотреть сообщение
    Ребята, я конечно все понимаю, но какие бомбежки авианосцев с горизонта с высоты 9000 (!!!), да еще в групповом вылете... Давайте рассуждать здраво:
    Гдев теме говорится про 9000 с горизонта?
    Будь выше, на скорости, не крутись! Закрутишься - "сожрут к чертовой бабушке"(с)!

Цитата Сообщение от Virpod Посмотреть сообщение
    Гдев теме говорится про 9000 с горизонта?

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    Есть вариант - бомбить с горизонта, с 9000, благо, что скороподъемность бетти хорошая.

Цитата Сообщение от A.I
    А вот там и проверим -предлогаю русскоязычным зайти за нас или хотя бы не мешать нам(один только массовый вылет)
    Оставьте нас один на один с (настоящими американцами)
    И нам интересней и им не (скучно)
    Эх блин, а мне уже техники хвары с секундной задержкой приготовили.. Придеться сказать, что бы раскручивали обратно

Старший инструктор Аватар для Kober

Блин, я думал сбор чисто торпедоносцев
    А тут универсалы требуются и что мы имеем:
    С горизонта к сожалению не катит, как и с классического пикирования(да тут и не на чём). Крайне сложно.
    Что теперь остаётся? топмачт, торпедирование и пологое пикирование с носа и кормы(неправильный топмачт )
    А какой авианосец? сейчас вот покидал и "интрепиду" надоть 4х800 без разбора в какую часть. Таймер на бомбе тоже не имеет значения. Как и способ бомбометания. Значит нужно 4 бетти минимум для потопления. И как-то высчитать таймеры у каждого сбрасывающего. Большой таймер заденет последнего, малый себя или следующего. Сильно растянувшись не успеем собраться в кучу для построения плотного строя. Идя кучно кто-то попадёт под бомбу товарища.
    ИМХО, наверное, если идти и бросать плотно и выставить таймер на 10сек(а больше? ) можно хорошо положить в один корабль и после быстро и плотно собраться.
    У бетти 700км/ч начало флаттера и эти 700 она набирает пикируя с 4к, вроде. Значит можно прийти на 5-6к и зная курс авианосца кучненько на него полого пикирнуть с большим таймером и попробовать слинять. Но главное - надо продержаться всего 10 сек после сброса!
    Вот такой сумбур
    п.с. я за торпеды так как не умею бомбить с любого пикирования и топмачта. А ещё больше я за горизонт, но тут надо долго тренироваться и слётываться.
    Вот
    Россия всегда приходит за своими деньгами. Бисмарк.

Цитата Сообщение от A.I Посмотреть сообщение
    №2 вылет.
    Взлетаем на G4M1-c 50% топлива и торпедой(опытные бомберы -загруз берут по желанию) Главное что-бы не отставали.
    Кружим над филдом на высоте облаков (ориентир для всех, нырнуть в облака при аттаке врага) Собираемся и уходим на цель (курс укажем).
    Идём над водой в плотном строю(эффективная защита от истребителей)
    При отсутствия прикрытия-идём в обход .Прикрышка есть -прямым курсом.При приближении к цели -выбираем ближнюю -интенсивный огонь МЗА сигнал к сбросу-уничтожаем эсминцы,линкоры,сухогрузы-и сразу на обратный курс (прижимаясь к воде)уходим домой.
    Авианосцы в следующий вылет-нам будет легче (опыт -сын ошибок трудных) Все в одном ТС-(можно только на приём).
    Летим так.

Цитата Сообщение от Phantom_50 Посмотреть сообщение
    МЗА начинает стрелять с 4.5-5км, разрыв снаряда происходит на дистанции 3.7-4км.
    6-9 торпед!!! Вы ни один авианосец или линкор не потопите, а сухогрузы я в одиночку на Зеро быстрее потоплю...
    Это на обсуждаемом сервере? - очень хорошо
    Торпеды в Ил-2 самое не эффективное оружие, это вам не Силент Хантер. В игре нет понятия течь корабля, а в реале даже близко разорвавшаяся у борта бомба могла потопить корабль, за счёт гидродинамического удара.
    Когда Вы поймёте, что самая эффективная тактика это зайти на эскадру противника с тыла, так чтобы с минимальным разворотом после атаки взять курс домой, на скорости сбросить бомбы в борт топмачтовым методом...
    Да я вообще бы с 9к с горизонта кидал, но это очень долго нужно страдать в простом редакторе и всё равно тяжело попасть(хотя авианосец крайне большая и удобная цель)
    Вообще, по мне так комбинированный налёт был бы идеальным. И красотищща к тому же! парочка кидает с 8-9к(кто умеет) одновременно докладывая ситуацию, а в это же время основная группа бомбит как может. Ляпота-а-ааа

=UA=BUSEL Аватар для KAPEH
    Images
    69

Цитата Сообщение от Small_Bee Посмотреть сообщение
    Эх блин, а мне уже техники хвары с секундной задержкой приготовили.. Придеться сказать, что бы раскручивали обратно
    Ты чё!!! Неззя на Зеке ракетами по летающим целям пулять....кто-нить закинет админам ролик и забанят!!!

Кстати, ознакомьтесь с переводом правил поведения на серваке....его скоро на оф. сайте Зеки разместят...а то иногда стыдно перед буржуями за поведение наших пилотов:

Опознавательные знаки – Игрок обязан выбирать соответствующие брифингу ВВС (USAAF, IJN, Germany, и.т.д.). Опознавательные знаки должны быть включены.

Скины – Авторские, нетрадиционные, модифицированные и прочие скины, отличные от «дефолтных» запрещены. Скин должны быть "default"(по умолчанию).

Взлет – Для взлета используйте ВПП (взлетно-посадочную полосу). Взлет с рулежных полос, стоянок и поперек аэродрома запрещен.

Аэродромы «респауна» – атаковать что-либо на аэродромах, где «распаунятся» игроки противостоящей вам стороны, в воздухе над базой или на земле запрещено. Исключением могут быть базы, обозначенные в брифинге как цели миссии.

Воздушный бой – В ходе воздушного боя запрещены следующие действия:
    - использование ракет воздух-земля против самолетов, находящихся в воздухе;
    - преднамеренные тараны;
    - ведение стрельбы «из-за спины» атакующего самолета вашей команды (shoulder shooting);
    - использование АНО (аэронавигационных огней)/дымов в ходе боя (в других ситуация можно использовать быстрое мигание АНО);
    - стрельба по критически поврежденному, игроком вашей команды, самолету противника (kill stealing);
    - уничтожение юнитов (самолеты или наземные цели), принадлежащих вашей команде (team killing).

Ругательства и оскорбления – ругательства и оскорбления запрещены. Оскорбления на почве расовой или национальной неприязни запрещены.

Читы и хаки – Читы и хаки, дающие игроку преимущество, запрещены. Игроки, пойманные на читерстве, будут забанены.

Азартные игры – Ставки, пари на деньги, тотализаторы и пр. запрещены.

Администрация сервера Warbirds of Prey поощряет вежливых пилотов. Пилоты, замеченные в хамстве, грубости или неуважении других пилотов или Правил сервера, будут удалены с сервера. В случае рецидива, таковой пилот будет забанен.
    Крайний раз редактировалось KAPEH; 16.10.2009 в 14:38.

Всё вышесказанное прошу считать ИМХОй автора поста.

да ладна?
    они что, настолько тупые, что ракеты запрещают? В чем проблема то?

Images
    69

Цитата Сообщение от ssv78 Посмотреть сообщение
    Статистика?
    Региться не надо...отлетаешь пару вылетов и ищи себя в стате

Взлет – Для взлета используйте ВПП (взлетно-посадочную полосу). Взлет с рулежных полос, стоянок и поперек аэродрома запрещен.

Аэродромы «респауна» – атаковать что-либо на аэродромах, где «распаунятся» игроки противостоящей вам стороны, в воздухе над базой или на земле запрещено. Исключением могут быть базы, обозначенные в брифинге как цели миссии.

Воздушный бой – В ходе воздушного боя запрещены следующие действия:
    - использование ракет воздух-земля против самолетов, находящихся в воздухе;
    - преднамеренные тараны;
    - использование АНО (аэронавигационных огней)/дымов в ходе боя (в других ситуация можно использовать быстрое мигание АНО);
    Что-то мне этот сервер уже не нравится. Какие-то странные запреты.
    Умом буржуев не понять

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Значит так - на этом сервере(хвала хозяевам) зены не очень злые, так что на 9(!!!) км необходимости лезть нет никакой...хватит и 3-х км вполне, а с такой высоты достаточно полчаса в простом редакторе потренироваться на фиксированной скорости-угле, чтоб одиночные транспорты топить, а не то что в палубу авианосца чушки укладывать
    ИМХО если вдруг не попадётся слётанная эскадрилья котов заранее устроившая засаду выше, самый безопасный способ будет.

Цитата Сообщение от Kober Посмотреть сообщение
    Умом буржуев не понять
    Опять про буржуев...Чего не так? Вполне адекватные правила. Вполне адекватные админы.

Иначе при его популярности давно бы в помойку превратился...Поверьте - бывают гораздо хуже, хотя выглядят также прилично )))

И ещё - нет принципиального запрета на вулч, лишь бы база была помечена как цель . А как раз все авианосцы такими и являются
    Крайний раз редактировалось Afrikanda; 16.10.2009 в 14:49.
    http://history-afr.fatal.ru/

Images
    69

Цитата Сообщение от =HH=Viktor Посмотреть сообщение
    да ладна?
    Правда правда:
    http://www.warbirdsofprey.org/module...ewtopic&t=4650
    В чём тупизна-то? Все прально....это только наши и немцы пуляли ракетами по самалям.

---------- Добавлено в 13:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:43 ----------

Умом буржуев не понять
    Тю...да што не так-то? Твою славянскую душу расстраивает запрет преднамеренных таранов? Так его еще доказать надо...половина случаев моего сбития на Зеке - тараны...и свои лупасили и чужие влетали и сам врубался на бум-зумах...так что....что еще не так? АНО...ну это я тоже пользую часто - на взлете и посадке...Когда на полосу выруливают 20 человек с разных концов полосы и на фоне окрестных деревьев их нихрена невидать...без АНО ваще никак...тоже на посадке...чтоб "какой-нить" не вырулил на взлет у тя под носом....
    Шолдер шутинг и киллстилинг на Зеке рядовое явление...но страдают этим в основном новички...чтоб статой самоутвердиться...скины??? Ну так при фуллреале как еще распознать крафт на достаточном удалении, если каждый будет одет во что горазд???? То же про знаки....

Чем мне Зека нравится - этот сервак под настроение....хочешь мяса - ныряй в свалку у воды и кушай не обляпайся...бомбить - нате, выслеживать, караулить - будьте любезны. Хочешь отдохнуть и повысить самооценку - идешь за красных, хочешь мозгами поработать и башкой покрутить - за синих.
    Крайний раз редактировалось KAPEH; 16.10.2009 в 15:07.

Не люблю запреты нелогичные на мой взгляд
    Насчёт сброса с 3-4к - кто знает параметры? (угол, скорость, трммеры и т.д.)до завтра попробую позадротствовать на всякий случай. (я и сам их найду, но на это надо время - можно перегореть)

Инструктор

Цитата Сообщение от =HH=Viktor Посмотреть сообщение
    да ладна?
    Нельзя стрелять ракетами _воздух-земля_ по летящим самолетам. Это только американские ракеты. РСами и японскими ракетами (которые на зерах, не помню название) - можно, короче, если можно выставить задержку на ракетах - значит они считаются ракетами воздух-воздух . Не знаю, есть ли сейчас эта карта, но раньше точно была одна, где прямо в брифинге было указано - задача для "зер" перехват Б-25х с помощью ракет.
    Правда, об этом большая часть игроков не знает, смешно было, когда на этой карте на меня наезжали за стрельбу ракетами
    Хорошей пропаганды должно быть много!

Старший инструктор Аватар для ZMIY

Ребята. Не парьтесь с линейным бомбометанием. У новичков не выйдет строй держать и целится. Либо строй рассыпят, да так что потом не соберутся до самого их сбития. Либо никуда не попадут. Бомбить и одновременно удерживать строй, это очень долго тренироваться надо. А если плюнуть на строй вообще, то какая вам разница сколько будет задержка на бомбах. Всё равно все на пару км растянутся.

PS Честно говоря, не думаю что у вас вообще получится строй собрать. Для тех кто раньше не летал строем, а тем более для не бомберов, будет откровением узнать, что это далеко не так просто как кажется
    "У пилота есть работа - он летает самолёт" (с) М/Ф Смешарики
    Ник в WoT: Rulevoy

Чем мне Зека нравится - этот сервак под настроение....хочешь мяса - ныряй в свалку у воды и кушай не обляпайся...бомбить - нате, выслеживать, караулить - будьте любезны. Хочешь отдохнуть и повысить самооценку - идешь за красных, хочешь мозгами поработать и башкой покрутить - за синих.
    +1 практически на любой карте на зеках
    можно исполнить выше перечисленное
    лучший (и увы пофакту единственный) сервак по ТТВД

чем они не логичны ?
    Силу нужно использовать открыто и чесно!
    Дарт Вейдер
    До пролива ближе (с)Уолтер Рэли
    http://www.wirade.ru/babylon/babylon...ol.html#comm16

Парящий Аватар для ssv78

Насчёт сброса с 3-4к - кто знает параметры? (угол, скорость, трммеры и т.д.)до завтра попробую позадротствовать на всякий случай. (я и сам их найду, но на это надо время - можно перегореть)
    Я вообще конечно думал про торпедирование... бомбер с горизонта я никакой, да и пикировщик так себе. Топмачт могу. В принципе могу кинуть "по ведущему" особенно если будет команда в ТС. Кстати возможно это вариант и при торпедировании: если есть опытный пилот который высчитает верно угол и даст соответствующий курс и команду сброса, то все "неумехи" сработают как надо(это при дальнем сбросе). Естественно такой способ упирается в командира группы, и не дай Бог его собьют...

---------- Добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:41 ----------

Цитата Сообщение от =XAI=KDM Посмотреть сообщение
    Региться не надо...отлетаешь пару вылетов и ищи себя в стате
    Спасибуньки!

P.S. я надеюсь мы там не корову проигрываем?

---------- Добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:44 ----------

Цитата Сообщение от ZMIY Посмотреть сообщение
    Ребята. Не парьтесь с линейным бомбометанием. У новичков не выйдет строй держать и целится. Либо строй рассыпят, да так что потом не соберутся до самого их сбития. Либо никуда не попадут. Бомбить и одновременно удерживать строй, это очень долго тренироваться надо. А если плюнуть на строй вообще, то какая вам разница сколько будет задержка на бомбах. Всё равно все на пару км растянутся.

PS Честно говоря, не думаю что у вас вообще получится строй собрать. Для тех кто раньше не летал строем, а тем более для не бомберов, будет откровением узнать, что это далеко не так просто как кажется
    Ну я и говорю: "по ведущему".
    "...это "ж-ж-ж" неспроста..." (с)

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Ребята. Не парьтесь с линейным бомбометанием. У новичков не выйдет строй держать и целится. Либо строй рассыпят, да так что потом не соберутся до самого их сбития. Либо никуда не попадут.
    при заходе на цель уже по барабану будет строй выдерживать, тем более цель точечная, это по наземной можно было бы стоя в строю по ведущему отбомбиться...Главное долететь, чтоб на маршруте меньше потрепали, а у цели уж каждый сам за себя...

Бомбить и одновременно удерживать строй, это очень долго тренироваться надо. А если плюнуть на строй вообще, то какая вам разница сколько будет задержка на бомбах. Всё равно все на пару км растянутся.
    а вот не надо так категорично...на памяти случай, когда умудрился бомбой своего задеть, хотя летели на разных крафтах, на разной высоте, с разных ракурсов атаковали, а поди ж ты

да пусть пробуют разумеется не всё сразу получается(см. треки первого вылета), но когда то ж надо начинать
    Ведь всё равно плотной кучей гораздо больше шансов отбиться даже от группы, не говря уж об одиночном ястребе...
    http://history-afr.fatal.ru/

Походу в брифинге, где нельзя стрелять ракетами по самолетам, это так и указано. Если я на коте иду на штурмовку, и мне навстречу выйдет бетти - обязательно пульну. А то блин "у тебя есть заряженный автомат, но бить сугубо прикладом. Насмерть " На запрет про АНО вообще плюю, ибо не понимаю смысла такового.

ЗЫ. А вообще, парни, пошутил я. Ибо раз - штурм, а два - рановато вы для меня летаете Да, и удачи вам

Зашедший Аватар для SAtaMa

мы както недавно на "109 против Спитов" пошли толпой. и забомбили хенками город.... просто город. в таких вылетах нафиг не нужно находить цель и подсчитывать очки и прочее. зато бомбежка кучей бобров мелкими бомбами простого города выглядит как кадры хроники.
    и тут тоже подойти низко но сгруппировано войти в зону зениток, потерять пару тройку бобров но подойти на 2 км - сбросить торпеды и не меняя курса пройти над авианосцем потеряв еще 2-3 самолета. и начать убегать. зато потом при просмотре ролика можно будет гордиться тем что там участвовал.

зы можно еще звено камикадзе набрать на стареньких зерах с 250кой, которые одновременно с этим протаранят эсминцы охранения. вот это будет ваще жизненно. при условии что такие полеты будут регулярны можно будет зачислять в камикадзе - тех из бобров кто промахнулся или еще как провинился в прошлом вылете.

Инструктор Аватар для Lodin

хенком 2х1000 точно в нос - топил
    Штурмоглюк: Баги над Британией

Гордится тем, что помер по причине непродуманности атаки я точно не буду
    "мелками бомбами" - AB чтоль?
    Высотный горизонт это не очень просто, а выше 5 км (хотя бы) ещё сложнее (промазать больше вероятности).
    Я лично всё же за топмачту, т.к. более-менее знаком с ней. В классическом варианте: в бок, в 1\3 части корабля, на бреющем, таймер 2 сек (хотя если японобомбы на самом деле такие зверские, то 3 сек). И желательно в противоходе, т.е чтобы проекция вектора в атаке была напрвлена в сторону своего ближайшего дрома.
    Крайний раз редактировалось ZSB; 16.10.2009 в 17:43.

Страница 2 из 8 ПерваяПервая 123456 ... КрайняяКрайняя

Ваши права