???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 25

Тема: Saitek Aviator

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Курсант Аватар для Colt@Lipetsk

Ответ: Saitek Aviator

Купил его в эту пятницу. Лежали и Ева с FF (м-м-м ца-ца) и Киборг Х (весь на шарнирах и с люфтами, только эргономика на высоте, правы люди, кака). Логитеки, Гениусы футуристического дизайна... Но моя задача была купить именно Сайтек Авиатор. Решил взять его, так как вроде его хвалят,да и дизайн..., пятая ось, опять же. В магазине покрутил его в руках, покачал РУСом, сразу определил недостатки, и методы их устранения. (А чего вы хотели за 1995 р?). Джойстик лёгкий, и легко отрывается от стола если поверхность шершавая, несмотря на резиновые ножки-я его утяжелил, приклеив внутри к основанию полкило стальных пластин. Ручка тонкая, а твист довольно таки жёсткий, ход маловат.Но это дело привычки, и если есть педали, то поф... Принёс домой, сразу подключил к компу, начал отстрел ботов, через пять минут полётов крафт стал скакать как лошадь и вваливаться в штопор.Разобрался- провод на одном из контактов резистора держался на термоклее, чего- чего, а его в джой вбухали - не пожалели. Припоял обратно,теперь всё нормально. Резисторы подсоединены к плате контроллера штекерами, если что можно их по быстрому перекинуть с оси на ось без пайки(если вдруг один зашумит). Площадка под руку, идущая в комплекте, ни черта не крепится к ней, так как даже при полностью закрученных шурупах свободно скользит по ней вверх-вниз - намотал на РУС изоленты, закрепил площадку на удобной высоте. Саму площадку надо бы развернуть на 90 градусов. Но это пока невозможно- отверстие элипсное.Подберу чего нить- прикручу. Хатка (она у меня на зуме) и центральная кнопка (пулемёты) под дней, просто созданы друг для друга, "приблизил- пальнул", а вот боковые кнопки высоковаты. Главный курок не только страшен на вид, но и очень не удобен-норовит придавить фалангу среднего пальца-доставляет дискофорт, отвлекаешься на это неприятное ощущение и трассеры проходят мимо цели.Тут стоит поработать напильником. У меня руки абсолютно средние, так что эта проблема может коснуться многих. Шнур короткий, сунуть подальше от детей не получится, припоял другой от старого джоя (там ещё какая-то бобышка, от помех кажется, прикрепленна, тож не помешает, наверное) Расположение кнопок и рычажков на корпусе меня не раздражает, так как использую систему обзора"FreeTrack", и во время воздушных боёв руки у меня полностью заняты джоем. Джой новый, поэтому резюки работают идеально. А вот РУС маленько люфтит, но это в принципе не мешает.Тарелку смазал силиконовой смазкой. Резисторы меня, кстати, насторожили, ну очень похожи на те, что я видел в Гениусах, даже логотип на них, кажется тот же самый. Разобрал резистор, осмотрел его потроха - нет, разница всё же есть- у Генисовских резисторов была одна дорожка с полупроводящим слоем, а в Сайтековском две. Одна дублирует другую.Буду надеться, что на два года полётов в виртуальном небе хватит.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Изображение 002.jpg 
Просмотров:	813 
Размер:	71.8 Кб 
ID:	99622   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Изображение 003.jpg 
Просмотров:	1203 
Размер:	74.5 Кб 
ID:	99623   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Обхват лапищей.jpg 
Просмотров:	934 
Размер:	38.6 Кб 
ID:	99630  
    Крайний раз редактировалось Colt@Lipetsk; 18.10.2009 в 23:19. Причина: хачу исправидь ашипки и очепятки

Зашедший

Ответ: Saitek Aviator

Цитата Сообщение от Colt@Lipetsk Посмотреть сообщение
    Купил его в эту пятницу. Лежали и Ева с FF (м-м-м ца-ца) и Киборг Х (весь на шарнирах и с люфтами, только эргономика на высоте, правы люди, кака).

Правильно ли я понял что Aviator все таки лучше чем Cyborg X?

Ваши права