???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 72

Тема: Вот такая инфа

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Забанен Аватар для An.Petrovich
    Нарушения
    0/1 (100)

Re: Вот такая инфа

Насчет саморазвивающегося крена и зарывания носа...

Обратите внимание, что все это происходит в непосредственной близости земли. Я уж не знаю - был ли ветер, или нет, и если был, то c какого направления, порывами ли, какой турбулентный след тянулся от#деревьев и пр... Но его наличие могло бы многое объяснить.

Скажем, сваливание (если оно было) элементарно могло произойти в приземном слое, если самолет заходил против ветра. Над травяным покрытием, толщина пограничного слоя, в пределах которого ветер начинает заметно стихать, может достигать 10 метров. Если войти в эту зону без запаса приборной скорости, и в одночасье лишиться 10-20 км/ч...

Кроме того, потеря приборной скорости могла привеси к ухудшению управляемости настолько, что ее просто могло не хватить для парирования развивающегося крена. А сам крен мог начать развиваться опять же из-за ветра. Скажем, если ветер справа, то исходя из эпюры скоростей ветра в приземном слое кили могли сработать как парус, да еще и могло поддуть под поднимающееся подветренное крыло.

Если сюда еще добавить "буераки" от деревьев, самолетов и пр., то...

Не более чем одна из версий.
    Т.к. я ничего не знаю о ветровом поле в том месте и в то время.

Удачи!
    An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
    Крайний раз редактировалось An.Petrovich; 05.08.2002 в 16:06.

Ваши права