???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 136

Тема: Наше оружие (огнестрельное).

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

Ответ: Наше оружие (огнестрельное).

Цитата Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
    Ходил кто-нибудь на "Arms & Hunting" ?
    У меня со временем проблемка, но очень надеюсь, что в воскресение утром получится попасть туда.
    На предыдущих выставках не бывал.

---------- Добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:17 ----------

Меня в последнее время интересуют лёгкие однозарядные одностволки.
    Кроме отечественного ИЖ-18 - ничего больше в руках не держал. Да и не видел.
    Дело в том, что поохотившись этим летом на перепёлок пришёл к выводу, что к моей любимой перепилиной охоте нужно покупать специальное ружьё.
    Универсальность, в большинстве случаев, означает посредственность в выполнении ряда задач, а мне нужен точный "инструмент" под конкретную задачу.
    Почему именно одностволка- однозарядка?
    1. Натаскав вдоволь по полям-по лугам ружьё в руках в готовности к выстрелу , стал обращать внимание на вес ружья. Каждые лишние 100 грамм через некоторое время становятся действительно лишними.
    2. Нет надобности таскать второй припаяный ствол или магазин с патронами, т.к. нет надобности во втором выстреле потому, что:
    а) Надо сильно постараться, чтоб не попасть по перепёлке вылетающей почти из под ног и уходящей от тебя строго по прямой.
    б) Если выстрел всё-таки неудачный (не только промах, может патрон подвести) , ко времени второго выстрела птица ушла из зоны наиболее вероятного поражения и второй выстрел - "дробь (деньги) на ветер". Или будет подранок.
    с) Перепёлка улетает максимум на 80-100 метров вперёд и опять садится.
    Лучше пройти ещё несколько шагов и гарантировано добыть, чем устраивать арт канонаду по отлетающей птичке.
    Тем более, что для меня охота - в первую очередь прогулка на природе, во вторую -красивый ОДИН выстрел.
    3. У птицы всё-таки тоже должен быть шанс.
    По сему, моё "перепелиное" ружьё я вижу однозарядная одностволка с длинным получоком 16 кал. Хотя, при том, что 16 к вполне достаточно, скорее-всего возьму 12 к.
    Всё-таки для универсальности патрона с моим первым ружьём.
    И как более распространённый.
    Ну вот так вот... в кратце.
    Перер, что могу сказать, 16-12 горизонталка всё таки достаточно универсальна:
    масса - согласен, не не так кардинально;
    2 ствол, с контейнером - достанет и по удаляющейся птице;
    сильный заряд 12 - сейчас есть патроны на 20-24 гр по типу спортивных, и дробь мелкая.
    У нас на мелочь (перепёлка, рябчик) принято 28 калибром охотится, получок максимум.
    Я, как и истина, обычно где-то рядом.

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Ответ: Наше оружие (огнестрельное).

Цитата Сообщение от la5-er Посмотреть сообщение
    Перер, что могу сказать, 16-12 горизонталка всё таки достаточно универсальна:
    Я думаю об этом.
    Если двухстволку, то курковку.
    Но пока, всё-таки, склоняюсь к одностволочке под маугнум.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Ваши права