Однако и mp3, как доказал WinAmp 3.0 - можно играть очень отвратительно. Хуже чем WMP например.
Библиотека у меня в основном в mp3 - битрейт разный, от 112 (ну не достал я эти вещи в лучшем какчестве), до 320. Преобладает 192 и 256.
А плеер... Выбирал, выбирал и выбрал в пользу iTunes 9. Тормоза они отоптимизировали, места в памяти занимает 30 мегабайт (меньше только неудобный и аскетичный foobar без плагинов). Почти все ненужные фенечки и рюшечки можно поотключать (в отличие от восьмой версии, например).
Да и интерфейс привычный. "Подсел" я на него короче говоря.
Lossless гоняю AIMPом. Появится толстый интернет - будет и приличная коллекция лосслеса. А там, глядишь и Apple поддержку FLACа вставит.
P.S. Почему я назвал свою библиотеку большой? Ну тут все просто. Начинал я коллекционировать mp3 музыку еще 3.5 дюймовыми дискетками. Если песенка короткая - одна дискетка. Если подлиннее - две или три. Потому что жесткий диск у меня был 1 гигабайт (1039 мегабайт, если быть точным), и на нем нужно было уместить винду, образ диска какой-нибудь игрушки, ну и весь полезный софт. Включая такие "маленькие" плюшки как Visual Basic 3 или Delphi 2. Вот такое вот суровое детство![]()