???
Математика на уровне МГУ

Страница 178 из 281 ПерваяПервая ... 78128168174175176177178179180181182188228278 ... КрайняяКрайняя
Показано с 4,426 по 4,450 из 7014

Тема: ПАК ФА: обсуждение

Заблокирован Аватар для wind

Ответ: ПАК ФА: обсуждение

- Глубокоуважаемый flateric, чёрт с ним, с Упырём, дайте Ваш прогноз, без стеснения: фронтальная ЭПР ПАК ФА?

сайт http://www.rusarmy.com - абсолютно ненадежный источник, наполненный пораженцами и русофобами из хайфы. не стоит даже чтения

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    дайте Ваш прогноз, без стеснения: фронтальная ЭПР ПАК ФА?
    я считаю, что уже давно накоплена достаточная научная и экспериментальная база для того, чтобы достичь ЭПР самолета не хуже, чем у Раптора. геометрия и физика по обе стороны океана одинаковая вроде, зуб даю, разведка в клювике многое притащила - к маме не ходи. написаны талмуды открытых работ и учебников по теме, более того, многие РПМ доступны на коммерческом рынке

если англичане, французы и японцы (с помощью лягушатников) смогли достичь аналогичных результатов, то не вижу в этом никакого колдовства

вон - BAe студенческие пепелацы по программе FLAAVIR таскал на свой радарный полигон в Вартоне, так результатами остались довольны

впрочем, если я и ошибаюсь - цифры в том и другом случае мы не скоро узнаем
    Any time that is not spent flying or preparing to fly is wasted - Burt Rutan
    ---------------------------------
    www.secretprojects.co.uk

Цитата Сообщение от flateric Посмотреть сообщение
    если англичане, французы и японцы (с помощью лягушатников) смогли достичь аналогичных результатов, то не вижу в этом никакого колдовства...
    - Но пока, говорят, не смогли, - что у "Рафаля", что "Еврофайтера" фронтальной менее 0.1 м2 мне не встречалась... Что на три порядка хуже заявленной у F-22... Пока между ними пропасть...

вопрос стоимости, стоящих перед самолетом задач, вопрос школы

к тому же, с момента проектирования указанных Вами самолетов прошли десятилетия, я говорил о текущих разработках - Таранисы там всякие, Нейроны и Найтжары

у меня такое впечатление, что найдены неожиданно простые и эффективные решения a-la T-34 vs. Тигр (естественно, я не имею в виду всякие там убер-штуки типа плазменного стелса)

время подумать над ними было, никто не гонялся за суховцами с бейсбольной битой, война не на пороге,
    количество "почеркушек" и эскизных проработок по проекту было громадным

я жду повторного рывка, подобному совершенному Т-10С по сравнению с F-15

ну, и движки бы еще сделать, конечно...
    Крайний раз редактировалось flateric; 20.10.2009 в 20:59.
    www.secretprojects.co.uk

... подобному совершенному Т-10С по сравнению с F-15.
    - Раскройте, пожалуйста, этот тезис подробно, в деталях и нюансах, насколько это возможно?

. Аватар для Maximus_G

Серийный Су-27 образца середины 80ых мог по меньшей мере на равных бороться с Ф-15С благодаря превосходству в дальности применения ракет ПАРГСН, повышенной помехозащищенности прицельной системы и скрытности атаки через комплексирование БРЛС и ОЛС и наличие УРВВ СД с ТГС, превосходству прицельной системы в ББ благодаря наличию НСЦ и Р-73, превосходству в маневренности в некоторых областях.
    А в качестве предмета спора это подлежит отдельному топику.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

- Раскройте, пожалуйста, этот тезис подробно, в деталях и нюансах, насколько это возможно?
    как можно сравнивать в деталях и ньюансах то, о чем мы имеем весьма смутное представление в случае с F-22, и практически никакого - в случае с ПАК ФА?

возможно, я слишком размечтался по поводу. после первого полета хоть что-то можно будет сказать
    www.secretprojects.co.uk

как можно сравнивать в деталях и ньюансах то, о чем мы имеем весьма смутное представление в случае с F-22, и практически никакого - в случае с ПАК ФА?
    - Я про другое: какой рывок совершил Т-10С по сравнению с F-15?
    А, Вы имеете ввиду превращение старого Су-27 в Су-35БМ?! Но это рывок длиной в 30 лет...

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

Exclamation Внимание!!!

Оффтоп закачиваем!!! Wind'у отправлено предупреждение по почте.
    Крайний раз редактировалось RomanSR; 21.10.2009 в 14:01.

Зашедший

на ф-35 будет стоять беспрецендентная система кругового видео обзора с разрешением не хуже человеческого глаза ( по заявлением разработчиков ) это значительно улучшит осведомленность летчика в бвб и поможет на посадке а так же возможно в других ситуациях. У кого есть соображения по поводу возможности появления схожей системы на ПАК ФА ?
    Хвостовое оперение Ф-22 рассеивает раскаленные выхлопные газы, защищая таким образом ,самолет от ракет с ИКГС . (С) телеканал Discovery :)

Механик

Цитата Сообщение от Alcatras Посмотреть сообщение
    на ф-35 будет стоять беспрецендентная система кругового видео обзора с разрешением не хуже человеческого глаза ( по заявлением разработчиков ) это значительно улучшит осведомленность летчика в бвб и поможет на посадке а так же возможно в других ситуациях. У кого есть соображения по поводу возможности появления схожей системы на ПАК ФА ?
    Посадят ещё двух пилотов

Механик Аватар для Orion(K)

хаха

Оффтопик:
    "не хуже человеческого глаза" интересная фраза )

Dixi

- Я про другое: какой рывок совершил Т-10С по сравнению с F-15?
    А, Вы имеете ввиду превращение старого Су-27 в Су-35БМ?! Но это рывок длиной в 30 лет...
    Чтобы тут не оффтопить - веллкам.

ога а потом лётчики реабилитацию потребуют за разноглазость))

Зашедший

сразу видно эта система русским не по душе.... . тем хуже для них
    Хвостовое оперение Ф-22 рассеивает раскаленные выхлопные газы, защищая таким образом ,самолет от ракет с ИКГС . (С) телеканал Discovery :)

сразу видно эта система русским не по душе.... . тем хуже для них
    моё предыдущее сообщение основано на больших просьбах пилотов сделать систему на оба глаза потому как потом сложно перемещаться вне пепелаца, не помню только вертолётчики то были или нет. но не суть важно.

у вас я смотрю казань указана, очередной иммигрант?)

Зашедший

Цитата Сообщение от Kelindil Посмотреть сообщение
    моё предыдущее сообщение основано на больших просьбах пилотов сделать систему на оба глаза потому как потом сложно перемещаться вне пепелаца, не помню только вертолётчики то были или нет. но не суть важно.

у вас я смотрю казань указана, очередной иммигрант?)
    эта система на стекло шлема по идее проицировать должна.следовательно это моно изображение для двух глаз .

я коренной россиянин ,а вы кажется очередной ксенофоб ?

эта система на стекло шлема по идее проицировать должна.следовательно это моно изображение для двух глаз .

я коренной россиянин ,а вы кажется очередной ксенофоб ?
    отнюдь не следовательно, изображение слева и справа может быть разным, хотя согласен, врядли так сделают.

и нет я не ксенофоб, и никаких иных фобий у меня вроде как нет))

просто фразочка была крайне характерной для народа свалившего из России\союза за бугор)

Зашедший

Цитата Сообщение от Kelindil Посмотреть сообщение
    отнюдь не следовательно, изображение слева и справа может быть разным, хотя согласен, врядли так сделают.
    Все таки следовательно так как стекло шлема одно и его видят оба глаза поэтому вывести туда стереоизображение хоть и можно но оно не даст стерео эффекта без доп. мер например цветных очков либо надо ставить перегородку что бы каждому глазу было видно только его изображение . но большого эффекта стерео вид не даст так как видимые объекты довольно далеко от самолета. поэтому то и будет моно. ИМХО .

на ф-35 будет стоять беспрецендентная система кругового видео обзора с разрешением не хуже человеческого глаза
    А это большая проблема? По моему разумению (дилетантскому в авиации) 5 камер с очень высоким разрешением и пару устройств коммутации и вывода суммарно сожрут 3-5 тыс $ Сопряжение 3х мониторов с суммарным разрешением примерно 3 x 1680 x 1050 стоит 400$

помножим на доведение всего этого для применимости в экстремальных условиях.... ну итого 20-30 тыс $

ИМХО
    Все сказанное вами может быть использовано против вас.
    Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!
    Не учите нас демократии тем более, что вы сами даже не знаете, что это такое.

Чем не устраивает вариант как в игрушках? Вывод на дисплей и удержание камер на цели?

Или обязательно надо с извращениями над пилотами?

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от nonexistent Посмотреть сообщение
    А это большая проблема? По моему разумению (дилетантскому в авиации) 5 камер с очень высоким разрешением и пару устройств коммутации и вывода суммарно сожрут 3-5 тыс $ Сопряжение 3х мониторов с суммарным разрешением примерно 3 x 1680 x 1050 стоит 400$

помножим на доведение всего этого для применимости в экстремальных условиях.... ну итого 20-30 тыс $

ИМХО
    Так и РЛС это тоже набор железяк, кремния и софта тысяч на 100 максимум.

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Так и РЛС это тоже набор железяк, кремния и софта тысяч на 100 максимум.
    так вот я и не понимаю, что в этой системе такого, чего не могут все остальные? Как 2 пальца об асфальт.
    Все сказанное вами может быть использовано против вас.
    Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!
    Не учите нас демократии тем более, что вы сами даже не знаете, что это такое.

Страница 178 из 281 ПерваяПервая ... 78128168174175176177178179180181182188228278 ... КрайняяКрайняя

Ваши права