Вопрос к местным отцам)

Летаю я тока в ил-2, летаю уже почти 4 года. Большую часть времени юзал Афтербёрнер второй. Понятно, что шуметь он начал, но терпимо, а больше глюков в течении 3х лет не было. Пол года назад поломалась кнопка огня, но я туда перепаял датчик из старой мышки и оно проработалло ещё пол года. Но вот, оно сломалось и я решил всё таки задуматся о новом джойстике. В конце концов за эти годы недостатки афтербёрнера стали очивидны и дальейший прогресс в полётах в него начал упираться.
Хотел бы узнать ваше мнение о следующих трёх вариантах и, может быть, какие-то разумные предложения.
Главное требование - хочется всё же иметь рукоятку управления тягой.

1)Купить опять Афтербёрнер второй. В продаже они всё ещё есть. Первые пол года/год он даже шуметьн е должен. Минусы - очевидны.
2)Купить простой джой без рукоятки с тягой, а рукоятку тяги юзать от Афтербёрнера, который кинуть в угол. Но я не понимаю, какой джой тогда выбрать. Что посоветуете? И вобще, насколько оправдан этот вариант.
3) Поскрипеть зубами и купить x52. Как они сейчас, нормальные, свои деньги будут оправдывать?

Что бы выбрали из этих трёх вариантов? Если второй - то с каким бы базовым джоем? Или есть какой-то ещё вариант?