.Так отчего плохо жить на Руси..?
.. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)
Any time that is not spent flying or preparing to fly is wasted - Burt Rutan
---------------------------------
www.secretprojects.co.uk
Угадывать - это основной опровергательский способ познания
У нормальных людей все таки принято думать и считать.
Например, все таки подсчитать, до какой же минимальной температуры остынет флаг от старта до установки.
А потом сравнить полученную цифру со свойствами нейлонов (их не так много, ИЧСХ, вот здесь http://www.jbcplastic.com/data/nylon/nylon.htm допустимые отрицательные температуры очень близки (-94, -94, -110 F))
Слабо?
---------- Добавлено в 10:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:24 ----------
Это очевидно уже много лет и с этим никто не спорит.
Еще никто и не доказал, что флаг был замороженный, увы.
НТ, прежде чем приводить аналогичные данные по аналогичным материалам, надо знать из какого, слово "какого" в данном случае означает конкретный тип и марку нейлона, у каждого из типов нейлона есть свой номер, название, производитель и год производства, из какого именно нейлона был сделан флажок?
-----
Live Long and Prosper
Невозможно с уверенностью сказать, кто произвел флаг, который был установлен командой Аполлон 11.It is uncertain who manufactured the flag that was deployed by the Apollo 11 crew.
А дальше пишут, что основываясь на пресс релизе НАСА, можно предположить, что он был куплен в числе прочих для нужд государственного аппарата.
prohojii, после эпуса про воду в банке я даже не знаю, что ответить. Если это твои аргументы в вашей "типа дискуссии", то у меня вопрос: ясно, что серьезному сомнению высадка американцев не подвергается, тогда какова цель "типа дискуссии"?
Чего-чего?
У кого "у них" я что-то там должен спрашивать?
Свойства разных нейлонов друг от друга отличаются совсем не на порядки.
Более того, это не "неизвестные материалы" - свойства нейлонов открыты и доступны.
Так что с некоторой (не очень большой, не до градуса, конечно) точностью подсчитать можно.
Но это если бы опровергатели действительно хотели бы что-то опровергнуть.
Просветительская
НТ, если бы ты чуть чуть напрягся, то понял бы, что разные типы нейлона затем и создаются чтобы получать разные типы свойств. И это не считая разницы в качествах материалов 60х годов и современных.
И твоебудет измерением без смысла.Так что с некоторой (не очень большой, не до градуса, конечно) точностью подсчитать можно.
-----
Live Long and Prosper
Ой, ужас.
Опровергатель что то там говорит про просвещение.
"Пчелы против меда"
Да, да, да.
Так вот - вряд ли во флаге из магазина использовался какой то очень хитрый нейлон.
А единственная характеристика которая нас интересует в данном случае - это теплоемкость.
Да кстати и то несильно - доля массы самого нейлона в общей массе контейнера, теплоизоляции и древка ничтожна, ее можно брать среднепотолочно, результат изменится на копейки.
Я не предлагал ничего измерять.
Я предлагал прикинуть минимальную температуру флага в контейнере.
Возможно понимаю не очень хорошо.
Давайте простым языком объясню моё понимание, а вы поправите если что не так.
Итак для того что бы при -156 градусах деформировать лежащий на, к примеру, полу нейлон я должен сесть (предположим мой вес 110 кг) на одноногий стул с площадью ножки стула 2.54х2.54 см.![]()
А с другой стороны если нейлон без физического воздействия спокойно себе сохраняет свою форму при - 200 градусах то тогда нет разницы какая там температура флага стала через 10 минут после того как его установили.
В любом случае от них (опровергателей) ни расчётов, ни экспериментальных данных мы не дождёмся.
---------- Добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:42 ----------
И вы предпологаете что внутри контейнера при доставании флага была температура ниже -100 градусов?
Не просто нейлон, а неустановленный нейлон образца 60х годов (какой именно, не знает даже NASA, которая даже не проводила исследований материала который будет запускаться в космос). Так что с ним может происходить что угодно. Ваши рассуждения были бы верны, если бы не было пропусков.
-----
Live Long and Prosper
Скорее, температуре древка в контейнере.
(в контейнере вакуум, не уподобляйся штопору)
Все это при посадке нагревается до ~80 C, а потом, будучи укутанным в теплоизоляцию остывает в тени лунного модуля.
До какой температуры?
http://www.jsc.nasa.gov/history/flag/flag.htmThe shroud design (Fig. 5) was the work of the Structures and Mechanics Division of the Manned Spacecraft Center. It consisted of a stainless steel outer case separated from an aluminum layer by Thermoflex insulation. Several layers of thermal blanketing material were placed between the shroud and the flag assembly, limiting the temperature experienced by the flag to 180 degrees Farenheit
---------- Добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:51 ----------
Тут не про после.
Про после не так интересно.
Опровергатели считают, что флаг подвергся действию температур, при которых его разворачивание и установка были бы невозможны.
Ну дык.
А если и дождемся - то неправильных.
А если все таки их долго бить по голове, вдалбливая физику за пятый класс и математику за третий, то расчет может оказатьсмя правильным.
Но перестанет быть хоть что-нить опровергающим.
Ну то есть опять все сойдется как надо
---------- Добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:54 ----------
Врать нехорошо.
Во-первых, нейлонов не так уж и много и их свойства не отличаются на порядки, о чем тебе уже сказали.
Во-вторых, наврядли в магазине продается флаг из какого то супер специального нейлона.
В-третьих, тут уже раз десять давали ссылку, в которой написано что американцы прроводили исследования флага на воздействие высоких температур.
Почему не проводили на низкие - может наверное потому что знали, что он не охладится до них?Tests run on the flag determined that it would withstand temperatures of only up to 300 degrees Farenheit![]()
Флаг, предположительно из нейлона, в контейнере конечно висит не касаясь стенок и не контактируя ни с чем ничего не передавая и не излучая. Спрашиваешь его что за материал флага, он отвечает про табличные параметры современных материалов. Зато самомнение как у депутата.
-----
Live Long and Prosper
В энный раз:
Термал бланкетинг материал - это что такое по твоему?Several layers of thermal blanketing material were placed between the shroud and the flag assembly, limiting the temperature experienced by the flag to 180 degrees Farenheit
И не "предположительно", а из нейлона, это сама НАСА пишет.
Хорош привирать на ходу.
Ты давай расскажи, как такое несильно сложное вещество как нейлон изменилось за эти годы.
Ты меня с собой путаешь.
Я не считаю себя умнее всех профильных спецов на свете и доверяю им.
И они, что характерно, в высадке не сомневаются.
А вот у кое кого самомнение явно зашкаливает, причем настолько, что никаких доказательств своих сомнений сомневающиеся даже не собираются приводить.
А может как в геометрии, от обратного? Приведите нам пример любого современного флага, имеющегося в свободной продаже по цене примерно 5,5$ и свойства материала, из которого он произведен. Мне не то, чтобы сильно интересно, но вам это явно поможет просветиться.
Это сообщение для PoHbka.
Крайний раз редактировалось Slevin; 21.10.2009 в 14:52.
Почитал тут Ваши дисскусии!Посмотрел материалы выложенные тут разными людьми!Мой личный вывод такой - аргументов и дельного материала больше у опровергателей пилотируемого полёта Аполлонов,зато их опоненты преуспели в деле оскарблений и ругани!!!
Привет симулянты...,э-э-э простите симуляторщики!
У опровергателей нет ни одного аргумента. Вообще.
Если б был хоть один, железно доказанный, они бы его давно выложили.
Может я не заметил, может ты изложишь хоть один аргумент (доказанный!), а?
Ведь это так просто - с чувством, с толком, с расстановкой сказать чтонить следующее:
Почему такого нет?1) У НАСА написано то-то и тото. (ссылки источники)
2) Такого не может быть потому-то и потому-то (ссылки, источники, расчеты)
3) Вывод - НАСА врет.
http://www.annin.com/products/cat_usflag_guide.asp
производитель тот же, но сейчас уже некоторые материалы, ими используемые, явно более современные
Solar-Max® Nylon явно более стоек к воздействию УФ-лучей
www.secretprojects.co.uk
Типы нейлона существуют разные. Вот, кстати, что пишут специалисты, которым ты доверяешь:
Иными словами, существуют разные (см. http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/998538) типы нейлона, различными характеристиками. Кроме различности типов, они еще разнятся по качеству изготовления. Так вот какого типа нейлона был флаг остается пока что загадкой, НАСА сказала что нейлон, но не сказала какой.Основные концепции производства нейлона
Первый подход: объединение молекул с кислотой (COOH), группируя в каждом конце реакцию с двумя химикалиями, которые содержат амин (NH2).
Этот процесс создает нейлон 6,6, сделанный из гексаметилена диамина с шестью углеродистыми атомами и айсидипиковой кислотой.
Второй подход: состав имеет кислоту в одном конце и амин в другой и полимеризируется в цепочку с повторяющимися звеньями (-NH-[CH2] n-CO-) x.
Другими словами, нейлон 6 сделан из отдельного вещества с шестью углеродами, названного капролактамом.
В этом уравнении, если n=5, то нейлон 6 – имя собственное. (может также упоминаться как полимер)
-----
Live Long and Prosper
www.secretprojects.co.uk