Вы можете привести допустимые нагрузки, в том числе вибрационные? Вы можете привести в цифрах возникавшие (если они были) вибрации при работе в двигателей?
Если нет, то о чем разговор?
Вы же сами приводили температуру в -65 (если не ошибаюсь) градусов для нейлона. В азоте до какой температуры нейлон замораживался? Вот и считайте.Температура превышается не в трое, а всего всего лишь в 198/160=1,24 раза.
Не факт. Посему утверждение голословно.Это равносильно тому, что замороженный флаг стали бы разворачивать.
Вы сможете обосновать предположение, что чем дольше нейлон находится в замороженном состоянии, тем дольше его отогревать?Обоснуйте про время и про прогрев. Про 7 часов нахождения флага в тени ЛМ после посадки я уже говорил.Или например, обосновать, что время пребывания нейлона в замороженном состоянии необратимо влияет на его структуру так, что при нагреве его гибкость не возвращается?
Вы же утверждали, что ставили эксперимент и замораживали нейлоновую ткань в азоте. По Вашему утверждению, Вы разбили ткань - ладно, но потом кусочки ткани ведь согрелись... Что с ними-то было, неужели такими твердыми и остались?![]()
Теперь мое обоснование.
Не скажу про длительное время (месяц, год, годы), но такое незначительное время пребывания в замороженном состоянии на нейлоновую ткань никакого влияния не окажет.
Согрев.
Как мы уже знаем (Вы об этом говорили), предметы в космосе нагреваются лучами солнца и тем больше нагреваются те части, чем более под прямым углом лучи солнца находятся к поверхностям этого предмета.
Возьмем шар и лунным утром поместим его под солнечные лучи. Так вот, в центре освещенной поверхности шара будет температура больше, чем по радиусу ближе к тени. Более того, температура в освещенной части шара будет больше, чем температура лунного грунта в том месте, где этот шар установлен. Нагрев (прогрев) шара будет зависеть от материала, из которого он изготовлен. Принципиально, тоже самое будет для цилиндра, с той лишь разницей, что максимальные нагрев будет по длине цилиндра.
(могу картинку сделать, для наглядности)...
Улыбаюсь я, когда отвечаю.ЗЫ. А зачем такое большое количество смайликов?![]()