Эх... давненько я тут не был...
Но давайте по теме. На днях скачал 4.09m. Больше всего рад был появлению в игре ранних "ишаков" Тип 5 и тип 6, да ещё на лыжах - мои самые любимые машины (чисто внешне). Фоккеры тоже сгодятся - я вместо них японцев "выпиливал". И-15бис тоже вполне к месту, если бы не одно "но". Но обо всём по порядку.
Вот не понимаю, зачем "Демона" добавили: их же было выпущено всего ничего, штук 20, и в боях они особо не отметились. Ладно, пригодится: будет "пилотажка" типа Су-26.
Теперь к недостаткам.
1)Баг по звуку: из радиосообщений стали пропадать целые куски. Либо не произносится номер: "Я первый (второй, третий итд....), либо само сообщение.
2)По поводу бетонности СМ-79 и снайперской стрельбы чеха тут уже всё говорено-переговорено. Я хочу сказать о феноменальных боевых качествах того же И-15бис.
Ваяю миссию в быстром редакторе: 6 "Эмилей" против 10-ти "бисов", карта - Смоленск (думается, в начале войны где-то так оно нередко и бывало).
В одной из попыток выношу упреждение и даю по "бису" очередь. Вижу следы разрывов снарядов в хвосте. Доза была такая, что, к примеру, "чайке" хватит за глаза, в лучшем случае выйдет из боя и вернётся нескоро))). И-15 ведёт себя так, как будто "не было ни единого разрыва!" (с), то есть уверенно продолжает полёт.
Второй пример. Ловлю в прицел другой "бис" и засаживаю очередь в упор. "Чайка" от такой очереди грохнула бы в воздухе, а этот И-15 только задымил (при этом ни одной пробоины на нём так и не появилось), но не вышел из боя, а принял в нём весьма активное участие.
В следующей попытке я специально пошёл на "бисов" в лоб. Удалось попасть одному в мотор. На его капоте появилась только пара царапин, но на его состоянии это нисколько не отразилось.
В этом же бою "бисы" атаковали моего ведомого, тот, естественно, стал уходить горкой (скорости, надо думать, было достаточно), но они легко(!) его догнали и начали обстреливать.
============================================
Можно (а может, и нужно?) "поднимать" красных, но не до такой же степени. Всё-таки, И-15 был не самым лучшим самолётом той войны.