Россия всегда приходит за своими деньгами. Бисмарк.
ну какой же Вы право неверующий! вправо и вниззззз-
а представьте себе АК при том же обращении - неполная разборка и сборка 100 пудов
тут хоть из горловины витряхнул и вперёд...
спасибо за наводку, а то хотел сайговодом стать как нибудь...![]()
"Война - это путь обмана." (с) Сунь-цзы. Трактат о военном искусстве. V век до Р.Х.
Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
1. На форуме бывают дети.
2. Я совсем не толерантный.
3. Мне все равно кого банить.
а где я отрицал, что это АК-74У в варианте булл-пап?
а негативно отнесся к формулировке "...нет в них никаких преимуществ..."
в курсе
но он не сериен
да и вопрос вызывает такая система экстракции гильз...
тогда что считать развитием, про отсутствие такового так сожалел mr_tank?
Ищу вариатор реальностей.
Уважаемый r27!
Тут уже вы неправы - SCAR, равно как и М16/М4, и HK416/417 выбрасывают гильзу в сторону. Все снабжены отражателем гильзы, который заставляет гильзу при выбросе лететь даже немного вперед - специально чтобы левши могли стрелять.
Ну а эффект падения гильзы связан с силой притяжения нашей родимой планеты.
Regards! BS
Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
про притяжение я в курсе.
возможно не корректно выразился изначально, указав только "вниз", т.е. , что и.в. "под ноги". пардон муа был не точен в формулировке.
и.в. ессно вбок и вниз. как на видео SCAR.
для сравнения АК
всего делов - ничего . поставить пипку-отражатель на ствольную коробку?![]()
"Война - это путь обмана." (с) Сунь-цзы. Трактат о военном искусстве. V век до Р.Х.
Вот эти-то две крышки (газовой трубки и ствольной коробки) - есть два бооольших недостатка АК, не позволяющие крепить на нем современные прицелы..
Планка, прикручиваемая к ствольной коробке сбоку - это попытка как-то скрасить эти недостатки. Вместо изменения конструкции - приладили лишний вес...
Regards! BS
А зачем? пипка будет загрязняться, заклинит ещезачем усложнять если и так всё чудесно.
---------- Добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:36 ----------
Да там веса-то - на 3% от общего больше.
Я наверно смысл дискуссии не понял
В пехоте, а я был только в пехоте, калаш устраивает всех и по всем параметрам. До 400 м в ростовую мишень попасть можно. Хочешь в голову? проси снайпера, он в каждом отделении есть, ну или ПКМщика. Только вот прицелов у нас не было. Был один 2-х кратный у одного летёхи и всёХотя вот сомневаюсь - нужен ли он вообще на калаше. Ночной разве что.
А Вы тут наверное перетираете калаш для спецов - ну там наверное да, много чего надо по другому. Или вообще другой автомат.
в контексте этой расплывчатой фразы "В то же время представитель концерна «Ижмаш» сообщил, что новое поколение стрелкового оружия должно отличаться от предыдущего на 40-50% в плане эффективности его применения.", пытаемся предложить upgrades которые смогли бы повысить (непонятно по какому критерию измеренную) эффективность![]()
А, значит мои высказывания на счёт "нафиг оно там всё нужно, он и так хороший" имеют право на существование
А с чего решили, что повышение будет связано с приливами и горловинами? может они новый "секретный" патрон выдумали и сейчас под него старый добрый калаш переделают и вуаля, у нас вундерваффе![]()
Мы просто толкуем про проверенный путь...
Снабжение рядового состава коллиматорами и простой оптикой повышает эффективность огня подразделения в 1.5-2 раза.
Проверено американцами в Ираке.
Теперь вопрос - если есть решение, которое не дорогое, и проверенное - почему бы не взять его на вооружение?
Проблема только в том, что на калаш эти прицелы ставить можно только с помощью приблуд разных..
Regards! BS
Дык прицелы-то есть уже давно для планки прицельной, 2-х кратные, прикольные, только в армии их нет
Меня, как пользователя, абсолютно не парило отсутствие "ребристой рамки для приблуд" на цевье, хотя я думаю штука удобная, но вот обсуждение выброса гильз меня удивляет. Какая разница куды они летят? когда стреляешь это последнее о чём думаешь
И расположение предохранителя меня не напрягало, а вот что режим одиночного огня снизу, а автоматического посередине просто убивало! когда быстро и резко переключаешь, то рассчитать силу что б предохранитель остановился на АВ нереально сложно, тем более в рукавичках. Вот это бесило. Отсутствие горловины тоже не парило, парило отсутствие приблуды для спаривания магазинов. Изолента не выход - один пачкается, а измывательсттва с придумыванием такой смотки, что б оба вверх смотрели как-то получались отстойными.
Если ты тут
http://world.guns.ru/assault/ots14_02.jpg
не можешь рассмотреть ствольную коробку АК, то увы, твоей наблюдательности.
нюню, ты уверен, что G11 и вот это
http://world.guns.ru/assault/steyr_acr.jpg
серийные вещи?
а наши так до этого не дошли еще, о чем и речь.
где я это утверждал?
с того, что автоматика у него все равно остается калашниковская, хоть и с противомассой, и компоновка - тоже.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Крайний раз редактировалось Evgeny_B; 23.10.2009 в 16:29.
С этим СЮДА, пожалуйста.![]()
еще раз , была сказана фраза "..а нахрена они если это тот-же калаш? нет в них никаких преимуществ.."
если ты не видишь, что это не тот же калаш, что там сам принцип проектирования был другим, пусть за базу и был взят Ак-74У - то я тут поделать ничего не могу
???
а где я про Г-11 такое говорил?!
ЕМНИП сделали ее 1000 штук при мерно - и амба.
а вот это называется передергивание и вырывание фразы из контекста
некрасиво
ибо я говорил про:
http://world.guns.ru/assault/as20-r.htm
http://world.guns.ru/assault/as70-r.htm
"...ни уже поступают в действующие части американского спецназа в Ираке и Афганистане..."
http://world.guns.ru/assault/as89-r.htm
"..Винтовки серии НК 417 пошли в серийное производство в 2007 или 2008 году.."
в чем не дошли?
в гражданском - дошли
почему нет на военном - вопрос
ответ может быть, что далеко не от того, что не смогли/не захотели
"..Относительно абакана, 94 очень интересная штука, но непонятно зачем.."
http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?...3&postcount=17
а что плохого в калашниковской автоматике?
смотрим тот же НК-416/417 и видим, что одним из требований было повышение надежности.
Это как раз вы не видите, что это тот же калаш. О чем впрямую сказано, если пойти по приведенной ссылке.
Вся разница - другой патрон.
Кроме того, как написано по той же ссылке - неудачное оружие получилось.. За что в серию и не пошло.
Калашников не быстро перезаряжается, тут же вообще получилась беда.
Да в принципе ничего, если не считать большую массу подвижных частей и высокий импульс работы автоматики.
Это приводит к тому, что механизм надежен. Да.
Но это также приводит к тому, что автомат брыкается, и кучность стрельбы страдает.
Собственно все это известно. Калаш выигрывает по надежности, но проигрывает в кучности и точности стрельбы. Как раз из-за конструкции в большей степени, и в меньшей - технологии изготовления.
У HK416 другая схема автоматики - с коротким ходом поршня (как практически у всех современных западных винтовок).
Это позволяет добиться снижения веса движущихся частей, кроме того разобщить импульс, получаемый автоматикой.. В результате оружие легче контролируется, а учитывая что компоновка 416/417 такая же как М-серии - с кучностью все замечательно...
Правда кроме другой схемы работы автоматики у винтовок НК еще одно преимущество даже перед М-ками - ствол выполненный холодной ковкой с ресурсом в 20 -30 тыщ выстрелов...
Regards! BS
Крайний раз редактировалось ShootOut; 23.10.2009 в 17:53.
спасибо, я читать пока умею
ага, а про то, что это автоматно-гранатометный комплекс, пусть и со своими недостатками - все дружно эту строчку пропустили
там нет ничего, что нельзя было бы доработать
мало того, я в описании не встретил явных проблем, вызванных применением схемы АК-74У
смотрим видео стрельбы АЕК-971
очередями
с кучностью все ок
не брыкается
Ну таким красивым словом можно назвать и АК с ГП-25, ГП-30..
Это конечно комплекс, но только недостатков у него выявилось больше чем преимуществ. И основная причина, как ни странно - потому что делался на базе калашникова.
А потом смотрим схему устройства АЕК-971. Видим ряд кардинальных отличий от калашникова, главное из которых - система балансиров-противовесов, единственная задача которых - уравновесить массу затворной группы, и импульсы ей получаемые.
Не, автомат хороший, но за рубежом делают проще - уменьшают массу самой группы, а не балансируют ее.В результате выигрывают в простоте изготовления.
Regards! BS
А что с патронами не так? не помню ни одной осечки патрона с цинка. Если в жидкости какой поваляются(в соляре было дело долго) тогда да, осечки бывают. По точности - ну х.з. на 200-300 метров в цель типа грудной попасть вроде не проблема. Хочешь больше - есть снайпер. У нас даже были какие-то супер-пупер патроны с отличительной окантовочкой(вроде синей). По легенде они были утяжеленные и повышенной бронебойности. И типа посему не страдали рикошетом от каждой веточких.з. правда нет - их было мало и как-то не получилось по броникам популять.
Есть мнение, разделяемое многими суровыми практиками, что основная причина пресловутой плохой кучности АК кроется в конструкции патрона. Т.к. есть сведеняи, что АК под натовский патрон даёт кучность не хуже западных штурмовых винтовок. А раз так, то зачем менять конструкцию автомата, когда надо менять конструкцию патрона?
Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.