???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Сайтек: Педали+X52 или X52Pro - помогите определиться

Пилот Аватар для andr_m

Сайтек: Педали+X52 или X52Pro - помогите определиться

Ув. коллеги ввиду кончины моего АфтебарнераII выбираю себе новый джой. Понимаю, что тема избитая и обзоры в сети прочел, но выбрать так и не смог. Остановился на Х52 и педалях от Сайтек. Но вот сомнения грызут, стоит-ли немного переплатить и взять Х-52pro? Т.е. Про реально лучше обычного и пишут, что есть процент бракованных, что для меня важно, т.к. покупаю заочно - т.е. он-лайн? Или разница в основном - косметическая??? И если кто пользовал педали от Сайтека - как впечатления в сравнении с СН???
    Спасибо, с уважением Андрей
    Крайний раз редактировалось andr_m; 24.10.2009 в 12:38.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Ответ: Сайтек: Педали+X52 или X52Pro - помогите определиться

Андрей, мое мнение: бери Про. Потому что там стоит дополнительная пружинка за 20 рублей, которую в обычный все равно и за 200 никто ставить не будет, потому что убрали глупые косяки с мышескроллом и министиком. Уже на эту тему спорили тут, ИМХО каждый остался при своем мнении, для кого-то разница между Х52 и Про версией - косметическая - реальная была бы только, если бы там еще 5 кнопок сделали и нелинейность убрали. И тем не менее...

Педали Сайтека не юзал и боюсь приврать, но где-то здесь уже кто-то писал, что имел возможность сравнить именно по общему качеству изготовления - Сайтеки не очень. СН лично я юзаю уже третий год - пока вполне нормально. Субъективно же: если нет претензий к узкой базе СН (у Сайтека она больше) - они будут в самый раз. Единственное, что лично мне не понравилось - не слишком хорошо подобранные пружины центровки - центр очень жесткий и большое усилие на отклонение педалей. Если будешь брать их и тебе тоже центровка покажется слишком суровой, в разделе СН я отписывал инструкцию по переделке, т.к. там нужна только тонкая проволока и отвертка для сборки/разборки. По сути все просто.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Пилот Аватар для andr_m

Спасибо!!! Педали CH у меня сейчас есть, и вполне доволен (приятель их хотел купить у меня), вот и думал обновить на Сайтек, если у Сайтека они нормальные..... Если можно, еще один вопрс - под 7-кой 52Про нормально работает?
    С уважением, Андрей

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Обновлять на Сайтек просто ради обновления не советую. ИМХО обновлять есть смысл только на ВКБ

Под семеркой не в курсе, но обязан. Даже если под него профайлер не написали, будет. Хотя думаю, все там должно нормально работать - "семерка" с Вистой под один софт работают. У меня Х45 под ней нормально пашет.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Пилот Аватар для andr_m

Спасибо!!!!

Про нормально работает под семеркой, на сайте есть последняя версия проги
    по педалям сайтек, я доволен, достаточно убрать пимпочку и жесткого центра как не бывало
    (c)2bag_Gra4

Ваши права