Цитата Сообщение от alexy Посмотреть сообщение
Почитаю, а KYA - это кто? Судя по вашей реплике это то высщее существо, что справки на подпись Богу приносит, а иногда их подделывает? (шутка)
Это, вообще-то, сотрудник MG, работающий над графикой

Ок, обязательно посмотрю, или хотя если это те три с речкой, то позвольте вам задать вопрос, вы на разных машинах делали скриншоты? Или на одной полностью снесли дрова NV, почистили реестр, установили радеон с дровами, потом всё тоже в обратной последовательности, только ради одного-двух скриншотов для страждущих на сухом? Мда.... вспоминается Станиславский.
На одной системе. "полностью снесли дрова NV, почистили реестр, установили радеон с дровами" - да. А обратной последовательности пока не было (ибо пора приступать к тестам 5870, а то уже отдавать скоро надо будет - в Sapphire, наверное и так уже кирпичами срут от того, что я неделю карточку мурыжу уже ). Так что те скрины не более чем совмещение полезного (подготовки к тестированию) с приятным (небольшим холивором)

Спрашивается зачем брать карточку , которая заведомо слабее, имеет старый тип памяти и стоит на 400-1000 руб дороже?
Про "заведомо слабее" - извините, брехня. Ибо я кагбэ сам немножко тестирую и себе верю немножко больше, чем гуру со стороны. А в моих тестах (подбиравшихся отнюдь не по "заточенности" на какого-либо производителя) в большинстве случаев GTX 260 быстрее. В ряде случаев - намного быстрее.
А насчет старого типа памяти - не забывайте о ширине шины памяти. 256 бит у Радеонов против 448 или 512 бит у Жыфорсов. В итоге, несмотря на 3,6 ГГц эффективной частоты GDDR5 у 4870, по пропускной способности эта карта лишь самую малость превосходит GTX260 с ее 2 ГГц GDDR3 (если бы шина была 512, а не 448 - то GTX 260 была бы впереди на 11%, а так уступает аж на целых 2,75% ). Впрочем, разгон способен это компенсировать: GDDR5 гонится хуже (в т.ч. и тупо из-за большей прожорливости и тепловыделения, которое в ATI затрахались приводить к разумным значениям хотя бы в режиме 2D - такой вот маленький инсайд с прессухи по запуску 5800 series, благо срок NDA истек ).

Она нарисует на 10-15 FPS больше в приложениях под OpenGL?
На моих настройках (2560х1600 + полный фарш + не самый сильный проц) - на 15-20. А 38 или 55 фпс - это уже та разница, которая видна без микроскопа (а 6 и 14 минимальных фпс - показатель еще более наглядный). И это - с Radeon-ом, который действительно на голову выше GeForce GTX280, в отличие от мнимого превосходства 4870 над GTX260!
Ну и не только в OpenGL (конкретные замеры могу поискать в старых архивах).

Во первых не факт, во вторых за разницу в цене лучше планку памяти купить.
Памяти при нынешних бросовых ценах надо сразу покупать столько, чтобы потом не пришлось докупать
Вот стоит у меня 4 гига - и куда мне еще, да еще и одной планкой?

Такое моё мнение. Вот Вы, если не настолько стеснены в средствах, что не видите нужным оптимизировать расходы, можете позволить себе чудить дальше.
Я сужу по своему опыту. А мой опыт говорит, что, например, GTX 260 (причем даже старая Core 192!) почти везде быстрее Radeon 4870 при отсутствии разницы в цене (по Вашему же примеру разница 400 рублей, то бишь ~6% от стоимости карты, что в рамках компьютера в сборе вообще не принципиально).