Цитата Сообщение от Anstep Посмотреть сообщение
На этом форуме, белорусы сами подтверждали.
А началось, насколько я помню, с диких воплей поляцких дальнобойщиков, коих разворачивали на границе.

Чушь полная. Байка была запущена чтобы продемонстрировать влияние Интернет СМИ на массовое сознание и отключение разума.
Кто-нибудь может объяснить логически смысл сего мероприятия (обязательное наличие презервативов) при проверке на таможенных пунктах автодорог у водителей и отсутвие проверки при пересечении границы по ж/д, авиа и автобусом при том условии, что суммарный пассажиропоток в последних трёх случаях гораздо больше? Т.е. водители безопасно е..ите, а остальные как получиться? Кстати, при моих просьбах на нескольких форумах показать копию хоть-какого таможенного документа или документа об обязательном наличии данных изделий в аптечке, или хотя бы сослаться на его регистрационный номер и дату я не увидел ни того, ни другого. Может, тут он у кгого есть? Не надо объяснять, что таможенные органы, как и другие государственные, крайне бюрократизированы, и без бумажки никто ничего незаконного деалть не будет.
На эту тему был спор с приятелем. Он собирался на машине ехать в РБ - и увидел за три недели эту новость. Прислал её мне, на что я сразу сказал что это чушь (в РБ на тот моент я ездил часто и такой дурости от белорусов точно не могло быть) - подумай своей головой. Он мне привёл кучу ссылок на непонятные газеты и новостные блоги. Переубедит его я не смог. Ну что, поехал он через три недели, приехл - говорит, ты был прав, не проверяли

Уж не знаю какие цели были у той байки - или показать влияние СМИ, или показать крайнюю придурошность нынешней системы госвласти РБ - но безоговорочную веру во всякие такого рода новости большинства людей она показала.