.Так отчего плохо жить на Руси..?
.. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)
А это зависит от того что принимать за начальные условия. Если вы принимаете начальными условиями павильон и идиота строившего сквозняк в нём, тогда да поведение флага естественно. НО. Вам тогда нужно будет правдоподобно объяснить другие вещи этого ролика. Такие как неестественно долгие для атмосферной среды и вшестеро большей силы тяжести колебания флага, неестественное поведение пыли от башмаков, движения астронавтов.
Вы готовы правдоподобно объяснить это?
А если начальным условием принять что всё это снималось на Луне тогда надо объяснить всего-то один момент это колебания флага. И кстати замечу, что не плечом его должен был задеть астронавт, а предплечьем. Если вы внимательно посмотрите как они передвигаются, то заметите что у них расставлены руки во время прыжков. И мне совершенно очевидно что флаг за самый кончик задетый локтем может повести себя так же.
А ещё я бы считал себя полным идиотом если поверил в то что какой-то кретин устроил сквозняк в павильоне и НАСА не додумалось переснять этот ролик.
Крайний раз редактировалось SaJA; 24.10.2009 в 07:42.
Лесом как всегда идет прохожий, потому как никакого облачка пара в вакууме быть не может.
А вот если бы было - то это было бы однозначно подделка.
Прохожий как всегда ничего не понял, все перепутал и сделал "+1" к первому тезису
За что ему и спасибо.
---------- Добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:35 ----------
ЗЫ. Это прекрасная демонстрация "способности" опровергателей понимать все с точностью до наоборот. Забавно смотреть как очередному интеллектуалу требуются кадры или действия, которые бы однозначно указали на подделку.
А насколько времени хватает воды для охлаждения американского лунного скафандра?
Точно преточно?Лесом как всегда идет прохожий, потому как никакого облачка пара в вакууме быть не может.![]()
Крайний раз редактировалось PoHbka; 24.10.2009 в 12:38.
-----
Live Long and Prosper
Продолжаешь жечь, гуманитарий?
Двоечник.
---------- Добавлено в 13:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:11 ----------
Вот именно. Что принимать за начальные условия. Если принять за начальные условия версию христианской церкви о сотворении мира, лесом идет и Дарвин, со своей теорией и динозавры и мого чего еще. Какбы непредвзято надо пытаться смотреть на вещи.
На этом видео, я как раз и не заметил неправдоподобного поведения флага, движения астронавтов и пыли. Вот было видео, где да, неестественно вещи себя вели. Я собсно и искал то ролик с флагом, чтоб амлитуду его колебаний оценить. А попался вот этот.
Допустим, американцы были в тот раз на луне. Но один то эпизод мог быть доснят в павильоне. Например флаг таки сломался при разворачивании на луне и кадр был испорчен. Но флаг- это политика, его нужно показать. Они берут и доснимают эпизод. Как вам такая версия? Меняет начальные условия?
Я говорю не о совокупности роликов, а об одном, отдельно взятом.А если начальным условием принять что всё это снималось на Луне тогда надо объяснить всего-то один момент это колебания флага. И кстати замечу, что не плечом его должен был задеть астронавт, а предплечьем. Если вы внимательно посмотрите как они передвигаются, то заметите что у них расставлены руки во время прыжков. И мне совершенно очевидно что флаг за самый кончик задетый локтем может повести себя так же.
Тот кончик флага, задетый локтем, приобретет скорость, близкую к скорости локтя на самом то деле. Вы видели как быстро проскакал астронавт. И вы видели едва заметное колыхание. Вам предвзятость глаза застит. Не мог быть флаг задет локтем.
Че только не бывает в спешке. Не додуматься не могли. Не заметить- в спешке пропустить- вполне возможно.А ещё я бы считал себя полным идиотом если поверил в то что какой-то кретин устроил сквозняк в павильоне и НАСА не додумалось переснять этот ролик.
.. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)
Почем нынче дипломы, двоешник?Когда скафандр начинал накапливать излишнее тепло, астронавт нажимал кнопочку, приводя в действие механизм выброса отработанной воды из выпускного отверстия теплообменника:
"Вода извергалась из скафандра, превращалась в лед и распылялась в пространстве"
Опять включил бабу на базаре?
Ты вроде хотел увидеть облако пара, а оказывается вода превращалась в лед.
Пар ото льда не отличаешь?
Повторяю вопрос - что курил прохожий?
PS. Слив защитан![]()
Просто душка
Не обижайся, я же любя, просто подтруниваю (с)![]()
...как и моча в голове Рене. У кого-то она скажем так, медленно истекает, у Рене же она просто бьет в голову. он разоблачает, цитируя - что там? - научно-популярную "FIRST ON THE MOON", Farmer & Hamblin, 1970, Little, Brown & Co. ("Первые на Луне", Фармер и Хэмблин, 1970 г.)"Вода извергалась из скафандра, превращалась в лед и распылялась в пространстве"
ну, с таким же успехом я могу рассказывать о реальном состоянии дел с испытаниями Булавы, цитируя Латынину или Литовкина
The Primary Life Support System (PLSS) contains a battery to run it, oxygen tanks, communications gear, a LiOH and charcoal air filter and scrubber cartridge, a sublimator, and water for running the cooling system and sublimator. The sublimator is a simple heat exchanger that works by transferring the heat from a cooling garment worn by the astronaut and from the suit's air supply to ice that is formed on it. This slowly sublimates and is leaked out of the pack via an exhaust rather than discharging explosively.
...backpack, also called an Extravehicular Mobility Unit (EMU,) contains the astronaut's communications gear, two high pressure (1020 PSIA, upgraded to 1430 PSIA for later missions) oxygen tanks for replenishing the astronaut's suit pressure as he uses it up, two Oxygen Purge System tanks with about 30 minutes of oxygen in case the main supply failed, a Lithium Hydroxide and Charcoal canister that acted as a filter for the air as well as a scrubber to remove carbon dioxide, a battery to run it all and two water tanks, one to collect wastewater from the recycled air and a 3.9 litre bladder (later increased to 5.2 litres) for feedwater to be used with the cooling system.
The cooling system in the PLSS worked by use of a Liquid Cooled Garment (LCG,) worn by the astronauts under their spacesuit, a heat exchanger, and what was called a sublimator. The LCG was essentially a pair of long johns with tubing through it. Water was circulated around the tubing and would warm up as the Astronaut exerted himself. This circulation was called the Cooling Loop and once it was charged with water, there was very little loss from it, though if needed it could be topped up from the PLSS supply. By using a diverter valve, which was located on the bottom left of the PLSS, the astronaut could divert water from the cooling loop and into the PLSS's heat exchanger where chilled water from the cooling feeder tank would remove the excess heat from the Cooling Loop water before being feed into the sublimator. The more water that the Astronaut diverted out of the Cooling Loop and through the heat exchanger, the colder the water in the loop would be. The diverter valve had three distinct settings, Minimum (24-27C), Intermediate (15-18C), and Maximum (4-8C). The feedwater, now hot from the heat exchanger, was then slowly feed through the porous nickel plates of the sublimator and out into the vacuum of space. This drop in pressure would also lead to a drop in temperature, resulting in the water freezing into ice on the outside of the sublimator before subliming into a gas and leaking from the backpack through an exhaust.
Oxygen was also recycled through this system to cool it. Removed from the suit through vents near the feet and elbows, it was first cooled by the sublimator, exchanging its heat to the ice formed on the outside, before being passed through the LiOH scrubbers. It was then mixed with new oxygen from the oxygen tank to keep the suit pressure up (the suits were kept at a constant 3.7 psi,) and passed back into the suit through vents in the helmet to keep the Astronaut's head cool, help stop the helmet fogging and to prevent any carbon dioxide build up in the helmet. These two methods of cooling were so effective that even on the Intermediate setting, several of the Astronauts commented that it made them too cold. Due to the very high vaporisation energy of water, this constant sublimation of ice could remove a large amount of heat even though the amount of water being sublimated at any time was quite small, meaning that the larger 5.2 litre tanks would hold enough water to run for around nine hours of moderate exertion. Since there is only ever a small amount of gaseous water and as the backpack is not closed, but rather open to the environment, there could never be a large enough build up of water vapour inside of it to discharge explosively.
This system was also used in larger units on various parts of the Apollo spacecraft as cooling systems and lead to the modern day EMU that the space shuttle and ISS crews use on all of their spacewalks, none of which display an explosive discharge either. Other than the communications gear, the 279 watt-hours PLSS batteries (this was upgraded to 390 watt-hours for the later J-Missions) were only required to keep two small electronic motors running, one for a pump to circulate the water, the other for a fan to do the same with the air supply. The pump and fan could be individually turned on or off by the astronaut via the PLSS remote control unit on the front of his chest. While some of the consumables in the PLSS (Oxygen and Feedwater) would be restored from the LM supplies, the Battery and LiOH cartridges were simply swapped out for new ones. This whole procedure of recharging the PLSS would take about 30 minutes and was done prior to exiting for an EVA.
Any time that is not spent flying or preparing to fly is wasted - Burt Rutan
---------------------------------
www.secretprojects.co.uk
Странно, но я тоже говорю не о совокупности роликов, а говорю об этом конкретном ролике. Если его внимательно посмотреть и взять за основу версию досъёмки, то вам придётся объяснять то, о чём я писал выше.
Что же касается скорости приобретённой кончиком флага ваше утверждение справедливо далеко не при всех условиях. Например зацепите предмет по очень пологой касательной...
Что же касается в спешке не заметили -- бред. Полный бред. Да там такое ощущение что специально было акцентировано внимание на этом флаге и его колебаниях. Даже глядя в спешке такое не заметить просто невозможно.
Я все понимаю, нелегкий труд переводить стены текста. Но размещать какие-то подтверждающие данные, на иностранном языке без перевода- суть неуважение к собеседникам, этим языком не владеющим.
---------- Добавлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:24 ----------
Вот это?
Вот сейчас специально пересмотрел ролик. И не увидел неестественно долгих колебаний, поведения пыли и движений космонавта. В этом ролике не увидел. В других видел пыль и движения. А здесь нет.Вам тогда нужно будет правдоподобно объяснить другие вещи этого ролика. Такие как неестественно долгие для атмосферной среды и вшестеро большей силы тяжести колебания флага, неестественное поведение пыли от башмаков, движения астронавтов.
В ролике он мог быть зацеплен по пологой касательной? Там почти перепендикулярно полотнищу космонавт пробежал.Что же касается скорости приобретённой кончиком флага ваше утверждение справедливо далеко не при всех условиях. Например зацепите предмет по очень пологой касательной...
Это ваше мнение против моего. Я знаю, что в спешке возможны абсолютно любые ляпы. Я работаю на производстве. Спешка, горящие сроки и нерадивые исполнители- это большой кусок моей жизни. Это гремучая смесь, и живое воплощение законов Мерфи.Что же касается в спешке не заметили -- бред. Полный бред. Да там такое ощущение что специально было акцентировано внимание на этом флаге и его колебаниях. Даже глядя в спешке такое не заметить просто невозможно.
Возможно оно. Еще и не такое возможно.
---------- Добавлено в 18:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:44 ----------
Это под давлением 0.3 (?) атмосферы в вакуум, оно слоули фид?
Ну не знаю. Случалось ли кому нибудь стравливать воздух из слабо накачанной шины?
Я кстати, этим моментом интересуюсь, в контексте, дескать флаг выхлопом могло качнуть. Получается бред в любом случае и не могло им ниче качнуть ни в каком случае. Верно?
суть вы уловили, это главное
это что, единственный ролик с колеблющимся флагом в единственной EVA на Луне? что, "не отследили в павильоне" раз, два, десяток - и не стесняются показывать колеблющиеся флаги?
через поры в сублиматоре PLSS? Нет, не случалось, поэтому я даже не буду предсказывать физику процесса. насколько я понял, там говорится о том, что водичка превращалась в лед, а потом медленно испарялась
про выхлоп - просто одна из версий, не более
www.secretprojects.co.uk
Я уловил. Я более-менее сносно владею вражьим наречием. Но не все им владеют. Если, скажем, завтра я приведу цитату на китайском, полностью разоблачающую американскую лунную аферу, вам достаточно будет оригинала этой цитаты?
А что, есть еще ролики, где флаг из состояния покоя переходит в колеблющееся, без приложения видимых сил?это что, единственный ролик с колеблющимся флагом в единственной EVA на Луне? что, "не отследили в павильоне" раз, два, десяток - и не стесняются показывать колеблющиеся флаги?
Там вроде написано, что замерзала уже по ту сторону сублиматора. Не суть важно, на самом деле.через поры в сублиматоре PLSS? Нет, не случалось, поэтому я даже не буду предсказывать физику процесса. насколько я понял, там говорится о том, что водичка превращалась в лед, а потом медленно испарялась
На поверку дурацкая версия. Дискредитирует все остальные в ряду. Да и остальные собсно.. Не блещут.про выхлоп - просто одна из версий, не более
www.secretprojects.co.uk
Тогда пересмотрите ролик ещё раз, а я укажу на что обратить внимание.
1. Возьмём к примеру момент установки флага после того как космонавты перестали его дёргать заметные колебания продолжались гораздо дольше чем могли продолжатся в атмосфере и при 1g. Или тот же момент когда астронавт зацепил флаг. Флаг дёргался очень долго, но колебания были затухающими.
2. Поведение пыли из под ботинок. от лёгкого тычка летит неестественно далеко и не клубится, а сразу опадает.
3. А вы попробуйте попрыгать лёгкими движением голеностопа, при том что бы не сгибать ни колени ни самому не дёргаться. А ещё так же замедленно приземлятся на поверхность, но при этом остальные движения что бы оставались незамедленными.
В ролике он не просто мог быть зацеплен по касательной, а если был зацеплен, то именно по касательной. Астронавт пропрыгал перпендикулярно камере, полотнище флага находится под углом. Далее я уже обращал внимание что во время движений руки у них расставлены в стороны. Я предпологаю что зацеплен флаг был не плечом а рукой, причём за самый нижний кончик. А уж под каким углом находилась рука по этому ролику не скажешь.
Астронавтов на Луну пускала НАСА.
Это американская организация.
В Америке говорят на английском.
Как результат - документы об этой программе на английском.
Что бы это прогорамму обсуждать, нало читать эти самые документы.
Аргумент "я плохо знаю английский" - не катит.
А китайский - это очевидный передерг.
Типичный пример опровергательской "логики".
Еще один блестящий пример так называемой "логики" у опровергателей.
Версии между собой никак не связаны, и если одна из них, допустим, окажется неверной то почему это вдруг остальные дискредитируются?
Облегчу тебе работу, прохожий.
Можешь под мою ответственность считать, что никто не знает от чего колыхнулся флаг.
Только с каких пор незнание стало что-то доказывать?
Еще раз:
Исходная информация имеет место быть на английском языке.
Что-то (очень мало) переведено, что-то отрывочно переизложено в советских книгах.
В приличном обществе принято хоть немного разбираться в обсуждаемом вопросе.
И если хочешь обсуждать тему "Американцы на Луне" то надо иметь возможность понимать эти материалы.
И никто тебе их переводить не обязан.
Это все таки технический форум, а не клуб блааародных девиц.
Вы читали книгу профессора Блейлера "Аутистическое мышление"?
-- Н-нет, -- ответил Берлага голосом вице-короля, с которого сорвали орден Подвязки и разжаловали в денщики.
-- Господа! -- закричал Михаил Александрович. -- Он не читал книги Блейлера! Да не бойтесь, идите сюда. Он такой же король, как вы -- Цезарь.
Двое остальных питомцев небольшой палаты для лиц с неправильным поведением приблизились.
-- Вы не читали Блейлера? -- спросил Кай Юлий удивленно, -- Позвольте, по каким же материалам вы готовились?
-- Он, наверно, выписывал немецкий журнал "Ярбух фюр психоаналитик унд психопатологик", -- высказал предположение неполноценный усач.
Берлага стоял как оплеванный. А знатоки так и сыпали мудреными выражениями из области теории и практики психоанализа. Все сошлись на том, что Берлаге придется плохо и что главный врач Титанушкин, возвращения которого из командировки ожидали со дня на день, разоблачит его в пять минут. О том, что возвращение Титанушкина наводило тоску на них самих, они не распространялись.![]()
НТ иди в лес.
Краткость сестра таланта:
Когда мне понадобиться твой совет, я у тебя его спрошу.Сообщение от Михаил Жванецкий
Я же уже говорил это.
15 сентября LRO отснял место высадки Аполло 17 с высоты 50 км с вдвое лучшим разрешением, чем до этого.
http://lroc.sese.asu.edu/news/?archi...o-17-Site.html
www.secretprojects.co.uk