блин, стыдно ужасно, но все-таки отпишусь...

полез сегодня разбирать джойстик на предмет знакомство с внутренним устройством с перспективой покупки и замены резюка... открутил 4 винта, джой не разбирается... стал его вертеть и тут, о ужас, я замечаю справа колесико, про которое за 3 года уже успел забыть, а такое же, но слева, ввело меня в заблуждение... короче, я помнил по колесные триммера осей, но совсем забыл еще про одну доп. ось, т.к. ее не пользовался никогда... в результате я посчитал, что то колесико, которое типа газ, - оно и есть триммер оси y... еще при калибровке удивлялся, почему один только триммер калибруется... а, собственно, само колесико триммера я и не заметил, подумать только, бывает же такое!!! оно оказалось максимально выставлено на себя... как, думаю, все уже догадались, даже не дочитывая мой пост )))

кстати, чтобы разобрать джой (центр все-таки немного подрагивает уже) там 4-х раскрученных винтов недостаточно? где-то еще спрятаны?

и еще, на ручке заметил, что от подеющих рук на одном винтике ржа появилась... некоторые у них глубоко спрятаны, но есть пару таких, что соприкасаются с ладонью.... а в пылу воздушных схваток и не замечаешь, что ладони потеют... в общем, буду чем-то мазать...

всем спасибо за ответы, убираю Еву в коробку, да здравствует СН НОТАS!