Когдато слышал в пол уха о республиках или республике созданой фрицами на окупированных териториях СССР, не Галичина, вроди как Россия... вот кое что нашел ... Не особо рылся в этой теме, так что спорить не буду, но Власов был не один, ранее я упомянал Кубань, это тоже факт извесный...
но вернемся к республике ...
Локотская Республика (Локотьская Республика) — марионеточное государственное образование, созданное нацистами на оккупированной территории СССР в ходе Великой Отечественной войны.
Существовала с ноября 1941 г. до 1943 г. Административный центр в пос. Локоть Орловской (ныне — Брянской) области.
«Локотская республика» была сформирована по инициативе немцев в ноябре 1941 г. из 8 районов Орловской и Курской областей (Брасовский, Суземкский, Комаричский, Навлинский, Михайловский, Севский, Дмитриевский, Дмитровский). Историкам-ревизионастам импонирует тот факт, что формально по площади она превышала территорию Бельгии. Они утверждают в настоящее время, что она якобы мела статус национального образования, местное самоуправление и «собственные вооруженные силы», «мощное высокобоеспособное объединение, соозданное по образу народной милиции» — РОНА, состоявшую из 14 вспомогательных полицейских батальонов (до 10 тыс. человек, по альтернативной версии — «более 20 тысяч»), оснащенных легким и тяжелым оружием, некоторым количеством полевой артиллерии, бронемашин и танков. Население «республики» до начала оккупации составляло 581 тыс. человек. На территории «республики», не смотря на то, что эта была оккупированная территория, в отношении ее жителей действовал свой Уголовно-процессуальный и Уголовный «кодекс». По мнению упомянутых историков-ревизионистов «При минимальном контроле со стороны немецкой администрации Локотское самоуправление добилось крупных успехов в социально-экономической жизни округа»[1], «ввиду того что было запрещено колхозная форма хозяйствования», и была «введена необременительная система налогов». Конфискованное при так называемом «раскулачивании» советской властью имущество демонстративно безвозмездно возвращалось бывшим владельцам, при утрате предусматривались соответствующие компенсации, при этом, к примеру, тысячи голов скота изымались у местных жителей «в интересах германской армии-освободительницы». Размер подушного участка для каждого жителя «республики» формально был установлен в размере около 10 гектар. За время существования «республики» по мнению историков-ревизионистов были восстановлены и пущены в эксплуатацию многие промышленные предприятия, восстановлены церкви, по округу открыто 9 больниц и 37 медицинских пунктов и даже были открыты 345 общеобразовательных школ и 3 детских дома.