А почему старение самолета только в одну сторону? Новенький самоль-МНЕ! мне любимому...
А если наоборот..прилетает эскадрилья ботов-асов, садится и бот передает тебе изношенный и побитый спитфайр, а сами (по сюжету) едут на отдых а потом получать новые самолеты..
А ты начинаешь летать на старом барахле..не собьют в первом вылете-может поменяют радиатор, отрегулируют тяги..на 10-м вылете может новые движки подвезут и тебе перепадет..а там за геройские вылеты начнут снаряжать пулеметы боекомплектом..
А уж потом..когда замучаешься ждать уже-сам, любимый, получаешь новый самоль.. Типа доказал..

Сам сможешь облетать и выбрать понравившийся по летным характеристикам..
И...тебя сбивают в первом же вылете!! И снова на барахло... Во..когда начнешь технику то беречь и не строить из себя камикадзе..

И каждое попадание по твоему самолету-болью в сердце..Мое калечат!! И форсаж лишний раз давать не будешь-ресурс то не резиновый..И посадочку мягенько..мое же..
Было бы еще интересно, если б каждый самолет (даже новый) имел свои уникальные характеристики..этот как бревно и масло гонит, этот рыскает слегка, а вот это легок в управлении и движек удачный..

Это конечно к нашей сборке больше относится, но и на западе не роботы самолеты собирали и брак наверняка тоже встречался.. Чтоб у каждого самолета
свой характер был.. А то летаем на эталонах..
Только на одном HiperLobby сейчас одновременно 800 человек. Из них 640 IN GAME

И это в "не лучшие дни Ила"..