Мне некогда искать, но было сказао, управляемыми будут не только самолеты. Вот и всё.
Если слова Медокса уже ничего не значат, то кто ж будет правду нам сообщать?Вот и не все.
Я говорил, что:
1. В релизе будут зенитки с обоих сторон, управляемые игроком. Причем это не факт. Так как мы очень ограничены с датой релиза. И если это будет, то будет реализованно окончательно только в самом конце.
2. Наземная техника делается так, чтобы в будущем можно было ее сделать управляемой и приводил пример кабины автомобиля, которая была сделана для пробы.
Колеса?
Ну я тоже согласен зачем делать их такими "круглыми" и тратить ресурсов столько же, сколько на всю машинку.... Это неграмотно с точки зрения оптимизации всего кода. Всегда есть компромиссы...
Но вот когда сторонние разработчики будут вставлять в наш сим кабины авто, танков и пр, вот тогда они и заменят колеса на более детальные... но с самолета будет выглядеть все равно так, ка вы сейчас их видите...
Да и не разглядите их вы с самолета особо....
Про мониторы. Перевод не правильный. Разговор там шел о том, что современные LCD мониторы имеют не перенасыщенные цвета - а более правильные, чем старые. Имея старый монитор, с малой яркостью и динамическим диапазоном, разработчик, или лучше сказать фотограф, старались поднять насыщенность цвета, сжать динамический диапазон, чтобы эта картинка выглядела на таком мониторе правильно, с точки зрения психологического восприятия ее мозгом... Появились новые мониторы... и все эти картинки и фото стали смотреться ядовитыми...
Еще там разговор шел о поддержке цветовых профилей мониторов, о цветовом охвате мониторов и тп...
Так что вы рассуждаете вообще не том, о чем там был разговор в нескольких постах.
Он сам говорил об управляемой наземке и даже кораблях.
Вопрос наверное избитый, но тем не могли бы вы озвучить хотя бы самые примерные системные требования. На что ориентироваться при покупке нового компа.Еще раз повторю - читайте первоисточники и не мутите мозги другим.
Люди, которые меня знают уже хорошо, также знают, что я помню все, что сказал за предыдущие годы по теме авиасимуляторов (естественно и по другим темам, которые меня когда-либо интересовали).
На всякий случай повторю кратко:
Мы делали(делаем) движок, который позволит в будущем делать управляемым все, что вы перечислили, хоть быка гоняющегося за коровой для определенной цели. Или сделать управляемую птицу с копитом из двух глаз
Но это не значит, что в БзБ все это будет сразу.
"Мы сделали чаек ... будут весьма опасны для самолетов" Кроме чаек еще фауна планировалась всяка разна. И даже делалась.Да нет пока нечего сказать. Сам не знаю. выделено =М=ZooM
Скажите ,пожалуйста,Олег, по сравнению с февральским интервью, готовность БзБ сейчас в каком процентном отношении?Пока заморозили. Сроки - деньги ...
Олег, а будет ли (обещали другие разработчики авиасимулятора, но не сделали) какая-либо связь-управление с другими юнитами:Я больше не буду называть процентное соотношение, потому как люди неверно его истолковывают. выделено =M=ZooM
1. наземными - корректировка артогня, к примеру.
2. воздушными - к примеру воздушная разведка с последующим налетом штурмовиков или бомбардировщиков.
И другие.
Будет ли изменена модель поведения ИИ (ботов) в сторону реалистичности:Нет не обещали.
И вообще у нас больше ориентир на онлайновую игру, чем на сингл. Возможно сингл будем частично сокращать из-за сроков. Но думаю даже если сократим, он будет интереснее, чем в выходящих симах второй мировой на приставках и их переносов на ПК.
Сброс бомб группы ударных самолетов при атаке/уничтожении ведущего.
Построение оборонительного круга. Раскол строя, и наооборот смыкание строя в момент атаки противником (без команд, только действия ИИ)?
А вот на штуке мощный солнечный блик. На какое расстояние он будет заметен игроку? в солнечный день может выдать местоположение самолета на фоне земли на расстоянии в 3-4км. Сужу по бликам от автомобильных стёкол видимых из самолёта(не то конечно, но всё же).Что будет всего в финале - что пойдет, а что будет обрезано до лучших времен - не знаю. Мы и в Ил-2 обрезали многое задуманное.
Могу только сказать, что ИИ в БзБ намного более сложный по коду, чем в Ил-2
Я бы уточнил сильно ли он будет от иловского отличаться? ИМХО но из всех интерфейсов авиасимуляторов, иловский наиболее удобныйНу примерно наверное так и будет.
И еще вопрос. Скажите пожалуйста, "Восточный фронт", основные наверное чаяния и мечты русскоязычных поклонников ИЛа и ожидаемого БзБ, мы увидим? Наши родные Чайки-ишаки-миги-лагги ну и т.д. в БОБ или дополнении к оному.Отличаться будет, но будет удобен. Пока это выглядит белыми прямоугольниками с серыми кнопками, которые мы можем переместить куда угодно по экрану.
Картинки мы всегда делаем в последнюю очередь для таких вещей, потому как это не самое главное с точки очередности в разработке игры-симулятора Многие думают по другому (издатели, разработчики), но я лично думаю именно так. И Ил-2 тоже так создавался. Была общая идея как должно быть и потом в конце обрастало уже.
В Ил-2 удобный доступ. Но можно сделать еще удобнее.
Хотя вот на западе издатели очень хотели, чтобы я скопировал интерфейс MS FS для боевого симулятора... мрак...
С уважением
А погодные явления будут во всей красе? Снегопад; над проливом штормы наверно были. Не всё же в солнечную погоду летатьЕсли БзБ будет успешным, то и другое постепенно родится.
При готовом движке работа двигается быстрее.
Однако для быстрого выхода придется привлекать сторонние ресурсы. Так как при такой детализации самолетов и пр.. - человеко-месяцев уходит уйма. У нас в команде в среднем это 6-7 месяцев на один самолет для одного человека... бывает больше...
Поэтому и планируем средства вставки самолетов в игровой движок сделать удобным и раздать (там видно, издатели все хотят продавать)... Чтобы родилось новое поколение разработчиков, сплотившихся вокруг этого сима. Ну и старые опытные чтобы делали... как для себя, так и для нас всех чтобы можно было скоординированно выпускать нужные на рынке вещи.
Уважаемый Олег, скажите пожалуйста, будет ли в БоБе в онлайне учет повреждений? Это важно для проектов, сейчас например можно в хлам разнести машину на посадке, но если это будет на своем аэродроме, в следующей миссии самолетов меньше не станет.Снегопада пока не будет. У нас зимы нет в новом симе нет. Это потом.
А погода будет сильно отличаться... кстати, в штормы никто не летал - ни немцы, ни англичане. Потерь от шторма могло быть больше чем от боевого столкновения.
И еще - будут ли офф и он-лайн кампании в БоБе реалистичными?
Если да, то как быть с английскими бомберами? Ведь летом 40 они в основном занимались ночными (и вечерними) налетами на оккупированые порты?
Т.е. вопрос в чем - сейчас в Ил-2, хоть в офф-лайне, хоть в он-лайне наземные цели для сторон вобщем одинаковы. А в БоБе было не так.
Тогда вопрос на засыпку, а капельки на стекле будут?Вы меня уже подобное спрашивали давно.
Я не могу пока раскрыть всего того, что сделано или будет сделано. А причина одна - если мы будем не успевать, то очень многое придется резать. А дальше, если все успешно, то доделывать и вставлять.
Но мы надеемся на успех.
Еще вопрос - он и раньше возникал, но ответа не было. Если в дальнейшем, через какое то время Ваша команда или сторонние разработчики сделают другие полноценные карты, их можно будет "срастить" с той что делаете Вы сейчас? Образно говоря, можно будет (когда нибуть потом, не сейчас !) получить мега карту от Лондона до Берлина или мир в Бобе будет поделен на кусочки, как в Ил-2?Засыпки нет. Не делали пока. Важнее заморозка...
Позвольте выразить свое восхищение от крайних скриншотов и задать Вам несколько вопросов:Нет, срастить невозможно. Можно сделать только одну большую. В принципе весь земной шар, если хотите. Но памяти никакой не хватит при таком уровне детализации земной поверхности.
Сторонние, те, что будут сами делать без нашего присмотра или контракта, смогут делать только малые карты. Это я уже писал.
Я не собираюсь разорять сам себя... На готовеньком можно сделать многое, но что может помешать самими разработчикам(нам) сделать то, что они собирались.
1. Будет ли визуализироваться различная плотность облаков за счет прорисовки более/менее глубоких теней и резкости краев?
2. Будут ли кучевые облака вертикального развития? Другие типы облачности (слоистые, кучево-слоистые и т.п.)?
3. Будет ли прозрачность и цвет воды зависеть от атмосферных условий? А волны?
4. Когда можно будет ждать регулярных обновлений?
Уважаемый Олег, Вы уже говорили, что снега не будет (надеюсь пока). Это понятно.Я не готов на интервью. Как всегда я отвечаю только на те вопросы, которые считаю уже можно ответить.
Кстати я сейчас отвечаю и здесь и на английском форуме... и у меня уже руки болят печатать.
Значит, что в БоБе будет страна вечного лета? Или хотя бы погода летом и поздней осенью будет отличаться, ну там дождей побольше.
И еще - все же как с людьми и лошадками (последние не из живодерства, а как нормальную цель - гужевой транспорт, широко распостраненный тогда). Ладно, крови не будет, понятно. Но колонну пехоты на марше можно будет из 12 пулеметов Харрикейна расстрелять? (кровожадно потираю руки )
Хм... тогда не совсем понятно... Если Вы сказали, значит это так, но как же тогда столь многое заявленное?мы не планируем колонн пехоты. Это перегрузит авиасим по настоящему.
Вообще в Англии мало меняется цвет сверху, кроме листвы не вечнозеленых деревьев в период с июня по октябрь. Мы думали над этим и даже закладывали текстуры, которые могут меняться по слоям, чтобы менять цвет полей и тп. Однако все это сильно наедает "организм" симулятора и скорее всего не будет. Проще будет потом переделать текстур карты под другое время (под зиму например). А дереья читают цвет земли , как и травка у нас. Вот такой вот маленький патентик.
А снег там - блаж. Если и выпадет ночью, то утром тает (причем в середине зимы). В общем Гольфстрим там делает погоду
Я не спорю с Вами, мне просто непонятно - значит чайки там, блики на стеклах и прочие очень хорошие фенечки систему не нагрузят, а полсотни юнитов, задача которых тупо топать по проселку, разбегаться и падать при налете (ну и умирать при попадании) перегрузят?
Непонятно.
Здравствуйте Олег, огромное спасибо за ваши комментарии. Есть пару вопросов. Скажите, если что показать на скринах из спец эффектов, может огонь или взрыв? Помню была информация о специалистах по спец. эффектам, хотелось бы подсмотреть кусочек их работы. И еще пару слов о том, чем сейчас занята ваша команда и что планируете в ближайшее время?Каждый солдат имеет ИИ, количество полигонов(немаленькое), пожалуй иногда больше, чем автомобиль... ну и текстуры. Иногда разные.
Подлетаем и видим сильное падение FPS - уже не до стрельбы.
А если они распределены более менее равномерно по площади, то все ок. В общем вам просто надо понимать, что происходит по технологиям.
В плане солдаты есть. однако как я отвечал на SimHq - это не значит что они все будут реализованы. Там я четко сказал - что успеем. И дело не в самих модельках, а в анимации, которую делать дольше, чем сами модельки, причем упрощенных по сравнению с пилотами
придет время - покажем. пока в прошлую пятницу показал как дым "до неба" выглядит при подлете к нему.
Ребят.
На сегодня все.
Я очень устал весь день отвечать на 2х форумах.
Когда будет следующуя выкладка скриншотов, я постараюсь сделать сдесь ветку отдельную, как на желтом английском форуме. И будем обсуждать, что видим, не отходя от кассы так сказать. А точнее от темы.
Мне так нужно, чтобы иногда прочесть в ваших постах дельные советы.
Чтобы не все шло в одну сторону - от меня.