???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 465

Тема: Trim - управление триммерами, закрылками и переключение на лету кривых джойстика

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Trim - управление триммерами, закрылками и переключение на лету кривых джойст

Цитата Сообщение от Wormkeeper Посмотреть сообщение
    Эмм...
    Ща прочел всю тему и не нашёл о следующем упоминаний. Может глючу и что то не понимаю.
    Хотел использовать различные кривые отклика для джоя. Настроил. В игре работает. Но вдруг замечаю, что элероны-рули высоты-рули направления имеют значения в этой проге от -100 до 0 до +100. И промежуточных нет(помотрел в иле, так и есть, реакция не на движение джоя, а на смену цифры в графе). Но господа, это же бред. В джоях колличество позиций значительно больше. Программа загрубляет джой в несколько раз!!! В качестве теста задал одну и ту же кривую отклика в проге и в иле(когда работа с джоем напрямую) - точность отличается разительно.
    Это так и есть, или я чего-то не понимаю?
    Я думаю, что так оно и есть, но тем не менее использую эту прогу имея 16000 отсчетов в попугаях на основные оси))).

Ответ: Trim - управление триммерами, закрылками и переключение на лету кривых джойст

Цитата Сообщение от 159BAG_Den Посмотреть сообщение
    Я думаю, что так оно и есть, но тем не менее использую эту прогу имея 16000 отсчетов в попугаях на основные оси))).
    Но какой тогда смысл в программе? С этой программой на схемах 10-20-30... 4-6-16... я отклоняю джой на пару градусов и он не даёт реакции. У него в графе так 0 и остаётся. Оно убивает нахрен любое точное нацеливание. С этой прогой отпадает смысл во всех джоях дороже 500р, ибо их функционал просто не будет использоваться.

Учусь летать заново Аватар для SDPG_SPAD

Но какой тогда смысл в программе? С этой программой на схемах 10-20-30... 4-6-16... я отклоняю джой на пару градусов и он не даёт реакции. У него в графе так 0 и остаётся. Оно убивает нахрен любое точное нацеливание. С этой прогой отпадает смысл во всех джоях дороже 500р, ибо их функционал просто не будет использоваться.
    Ил-2 ЕМНИП всё равно на уровне софта не поддерживает более 256 отсчётов на ось, всё что больше приводится к этому показателю. А в проге их 200 (от -100 до +100). Так что невелика и разница.
    "Каждый новый патч, как лакмусовая бумажка, выделяет из общей массы вирпилов самых криворуких и занудливых" (с) Afrikanda (ZAV)
    Архив треков какого-то wannabe-Иксперта

Цитата Сообщение от Incoming Посмотреть сообщение
    Ил-2 ЕМНИП всё равно на уровне софта не поддерживает более 256 отсчётов на ось, всё что больше приводится к этому показателю. А в проге их 200 (от -100 до +100). Так что невелика и разница.
    Эммм.... Вот после того, как я сменил свой трастмастер на х52, то я почуствовал увиличение точности джоя. Чтобы увидить это наглядно, достаточно войти в редактор и ускорить время в 8 раз. Увидите, что Ил чуствует любое движения джоя, даже на малые углы. Можно тестить на профайле 10-20-30...
    Через эту программу он не чуствует. Так что у меня сильные сомнения, что ил считает что на джое всего 256 позиций)

Эммм.... Вот после того, как я сменил свой трастмастер на х52, то я почуствовал увиличение точности джоя. Чтобы увидить это наглядно, достаточно войти в редактор и ускорить время в 8 раз. Увидите, что Ил чуствует любое движения джоя, даже на малые углы. Можно тестить на профайле 10-20-30...
    Через эту программу он не чуствует. Так что у меня сильные сомнения, что ил считает что на джое всего 256 позиций)
    После того, как я сменил свой Логитех на Трасмастер (АВ2) и тем более с Трастмастера на Трастмастер (Т.16000-терминатор), то я, то же в обоих случаях почувствовал увеличение точности.
    Все дело в шумящих резюках. а касательно перехода с Трастмастера на х52 и чувства увеличения точности, то там еще влияет и бОльший ход РУСа х52.

Конструктор

Так что у меня сильные сомнения, что ил считает что на джое всего 256 позиций)
    Ил загрубляет ось до 251 позиции (-125..0..+125 по каждой оси).

Можете сами проверить, записав TRK трек и посмотрев как меняется к примеру цифра в 3й колонке, если во второй колонке 4 (тангаж).

Зашедший

Не путайте пересчет отклонения датчика в драйвере джоя с кривыми в иле! Это 2 большие разницы! Открой закладку джоя в иле где кривые - что видишь ?????
    Правильно - те же цифры что отображает и тримм, у которого та же шкала и отсчет джоя тут ни при чем.

Использую Трим уже 3 года, сначала на Еве, теперь на Х52 - огромнейший РЕСПЕКТ автору !!!

PS Хотелось бы под Висту и Семерку, а то не работает там

Переехал на винд 7x 64 , а трим не работает.
    Сначала работало, но не было видно сквозь экран ила, а через несколько запусков стало ошибку выдавать и на середину экрана выбрасываться.
    Кто нибудь решил проблему?

Ваши права