Цитата Сообщение от Alex Oz Посмотреть сообщение
Любому желающему готов показать два 7Ah с почти нулевой емкостью из этой "сказки" - 800ВА Ippon.
Один конкретный случай с одним экземпляром ИБП еще ничего не доказывает.

У меня вот был PowerMan 1000VA с двумя аккумуляторами 12 вольт 7 ампер-часов. Вздулись и накрылись за полгода. Почему? Да потому что закрытый пластиковый корпус практически без щелей. Перегрелись они от соседства трансформатора, работающего на полную катушку.
Поставил вентилятор на 80 мм (вырезав больше круглое отверстие в боку напротив трансформатора). И следующий комплект батарей оттарабанил 2.5 года без запинок у меня, и еще 1.5 года у другого человека, которму я продал ИБП.
Для китайского аккумуляторного УГ - 4 года - это рекорд.

Сейчас у меня дома стоит дешевый китайский noname ИБП c двумя последовательными аккумуляторами 12 вольт 9 амппер-часов. Работает уже третий год на своем родном комплекте батарей. Жалоб нет.

Я работаю связистом. На космодроме Байконур, это означает плотное знакомство с темой ИБП и их батарей - электричество скачет и пропадает как хочет и когда хочет.
У нас в отделе эксплуатируется около двух десятков разномастных ИБП - от 1000 VA до 50 кVa.
И все, как один, с последовательным подключением аккумуляторов.
И все работают нормально.

Цитата Сообщение от Alex Oz Посмотреть сообщение
ИНОГДА ЛУЧШЕ - означает что именно иногда, но все зависит детелей применения - для оценки которых и надо думать.
Конкретно для деталей применения к компьютеру автора этого топика - не лучше. Ни разу.

Два раздельных ИБП имеют смысл (да и то - только в случае, если более мощного ИБП нет в наличии) для подключения двух одинаковых блоков в резервируемых системах.

Для питания одной системы, все компоненты которой нужны для ее работоспособности - это хуже с точки зрения надежности.
Я повторюсь, но бытовые ИБП мощностью менее 800 VA делают сейчас из рук вон плохо.