Посмотрел. Несколько раз. Потом несмотрел (оба ролика целый день). Теперь опять посмотрел. Вывод:
1. Самый главный и для всех - не берите саундом для ролика песни Высоцкого. Хотя бы на первых порах, пока учитесь . Потому что: "...негативное мнение о привязки песни строго русской патриотичной к иностранной технике." Или "...Причем Высоцкий и спитфайры????Ну нельзя же так!!!" - ?????? Какая "строго русская", какая "патриотичная", причем здесь техника (неважно своя или чужая)? Песня то о чем? О друге! О таком друге, которому ДОВЕРЯЕШЬ прикрывать спину. Лично для меня это ВЫСШАЯ форма доверия. Друзей может быть много, но таких может и небыть совсем. А если повезло, то с таким действительно хоть в рай хоть в ад.
2. Любая хорошая песня имеет свою тему. И в роликах НЕОБХОДИМО следовать этой теме, иначе просто нестоит брать именно эту песню, возьмите другую. Правда, правильно определить тему тоже непросто. Часто её путают с событийным рядом. Задайте себе вопрос - О чём говорит автор? Неужели строчка о том что "Сергей ты горишь...", имеет смысл банального пожара? Или, всё таки, о том что сгорает вторая половинка души человеческой? А для зрителя - " эта самая разная "динамика" ... ну как заноза в пятке"
3. "Технически точное попадание слов в изображение" в ролике сделанно хорошо. Я про "дубляж" пилотов. Только вот "архангел нам скажет", "я попрошу бога,сына и духа..." "попросим у бога (в кадре - петух в боксерских перчатках)" - это уже стеб. Есть и такие песни у Высоцкого, но это другие песни. В этой песни я не вижу стеба. Что интересно - Vovan[He0] , у тебя же есть образное мышление, в ролике есть интересные именно образные моменты - "нет поздно","мы крылья и стрелы", "ведь нужен им ангел ас" "по облакам скользя", как же ты прозевал пародийность "архангела" и иже с ним?. Хотя возможно по той же причине, о которой я говорил в первых пунктах.
4. Про монтаж кадров между собой говорить сложно. Слишком все завязано на исходнике. Но там где была возможность сделано аккуратно ("а если у них истребителей много.." - когда спиты идут НАВСТРЕЧУ мессерам ).
5. Итого: Хорошая работа. Видно эту работу. Допущенная ошибка это уже режиссерская ошибка. И я надеюсь, что это лишь подтолкнет (и не только автора ролика) к изучению "вновь открывающихся горизонтов" . А я (попрежнему), чем смогу помогу.